Автор Тема: Ваши предложения по формированию форума.  (Прочитано 94963 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прочитал все последние посты "за вчера и сегодня" и хочу обратиться ко всем постоянным активным участникам и к администрации форума.
Рубяты, ну может ХВАТИТ "лохматить бабушку" и переливать из пустого в порожнее J) :wall:. Давайте оставим с наградами и прочим, всё как есть, ну сколько можно та :wall:, или как предлагают некоторые форумчане - всё обнулить. Оставить только количество сообщений.
Новички, да и тем более костяк форумчан, вполне способны прочитать полностью тему (пусть даже и с флудом), которая интересует в данный момент, дабы понять какой пост является верным, исходя из собственного опыта и прочих сообщений форумчанина, ответ которого стал более значимым. А если останутся вопросы, то "вперед и с песнями" - любой из форумчан может задать вопрос в уже начатой теме или задать вопрос в личку и т.п..
Пусть каждый вспомнит начало своей деятельности в стезе проектирования, у каждого из нас всплывало множество вопросов по какой либо теме. Тем не менее, каждый из нас каким то образом доходил до какой то, пусть и своей истины при помощи форума.
Потому считаю: по поводу выделения так называемых итогов в теме - давайте не будем плодить лень у "молодых" коллег и решать всё за них. Таково мое мнение Bow Bow Bow.

P.S. По поводу чистки архива и тем с флудом, категорически ЗА обеими руками, потому как повторов в архиве туева хуча, в прочем как и флуда в темах (где то может и сам грешен, каюсь :shutup:).
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

oipop

• Гість
Пусть каждый вспомнит начало своей деятельности в стезе проектирования, у каждого из нас всплывало множество вопросов по какой либо теме. Тем не менее, каждый из нас каким то образом доходил до какой то, пусть и своей истины при помощи форума.
Я, резко против. Ситуация доходит до абсурда. Компьютеры, программы, вики, и т.д. и т.п. все это для того чтобы экономить время, быть эффективным и результативным. Но, появляется менталитет: вот я страдал и мучился, пусть и другие тоже, умнее станут.
Итоги и выводы, можно рассматривать и как вопросы к создателям НД. Если есть разногласия, можно оформить письмо. Обратите внимание, что с письмами по поводу разъяснения тех или иных норм обращаются, как правило, производители и продавцы материалов и оборудования. Есть ли кто-нибудь из проектной организации, которая задавала вопросы писателям НД, официально?
Хотелось бы вывести форум на более высокий уровень, по сравнению с "одноклассниками". Давать ответы на вопросы, а не темы с кучей постов и без ответа, типа кому как нравиться пусть так и делает. Признаюсь честно, форум электриков на колане намного, мммм эффективней и познавательней.
В общем я за то чтоб перейти от "философии" к предметной части. Именно это я хочу видеть на этом форуме, именно это будет выделять этот форум на фоне остальных.

Offline Generator

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но, появляется менталитет: вот я страдал и мучился, пусть и другие тоже...
oipop, я такого не говорил.
Мир не делится на черное и белое, и как было отмечено выше, есть очень много тем, на которые нет черно-белых ответов.
По моему "страдал и мучался" - это для того варианта, когда молодого специалиста предоставляют самому себе и спросить ему не у кого.
Я говорил о том, что после прочтения той или иной темы, каждый должен принимать решение сам, только и всего.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Sanuch

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть ли кто-нибудь из проектной организации, которая задавала вопросы писателям НД, официально?
Я из проектной организации и в минрегион, и в минтопэнерго регулярно пишу, нече на проектировщиков наговаривать, по моему вопросы то как раз у проектировщиков возникают, производителю то че, создал изделие и хватит, а именно проектировщику его применять в соответствии с нормами и и реалиями объета
« Останнє редагування: 25 Лютий 2014, 08:26:19 від Sanuch »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поддержу Generatorа. Форум не википедия - и уж тем более не учебник по электротехнике.
Форум - это место, где люди обмениваются мнениями. А окончательное решение по любому вопросу должен принимать тот.ю кто его задает. И на нем же лежит ответственность за это решение.
А учить новичков...
Для этого есть институты. Подсказывать что-то, отвечать на вопросы - всегда пожалуйста, в рамках своей компетенции, но учить, и принимать за них решения - это перебор.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Согласен с Generator и Андрюха РЗА,
Форум не википедия - и уж тем более не учебник по электротехнике
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, пожалуй соглашусь, но не полностью. Иногда бывает очень трудно найти необходимую информацию, приходится много перечитывать

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Иногда бывает очень трудно найти необходимую информацию, приходится много перечитывать
как глаголит одна великая истина:
Инженер - это не тот кто знает все, а тот кто знает где найти необходимую ему информацию.
Как-то так...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, В яблочко!
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
тот кто знает где найти необходимую ему информацию
Ще коли я вчився в інституті , а з цього часу пройшло уже 45 років , нам дехто з викладачів говорив "ви усього ніколи не запам’ятаєте але усе це в будь який час можна відновити в пам’яті , для цього ми і стараємося навчити вас користуватися літературою і інформацією"
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Ще коли я вчився в інституті , а з цього часу пройшло уже 45 років , нам дехто з викладачів говорив "ви усього ніколи не запам’ятаєте але усе це в будь який час можна відновити в пам’яті , для цього ми і стараємося навчити вас користуватися літературою і інформацією"

Ось і я про те ж. Майже слово в слово і нам говорили преподователі. Дійсно, сенсу немає тримати всі формули та довідкові дані в голові, головне знати де лежать підручники та як користуватися інтернетом :)
Как-то так...

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ф. Ницше

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Generator, друг мой неистовый ))) Отпишись от темы и не будешь получать уведомления, делов то  ;)
Я вообще не понимаю, зачем ты на ту тему подписался, ведь там сплошной флуд )))
Как-то так...

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
зачем ты на ту тему подписался, ведь там сплошной флуд )))
Так получилось, что несколько первых сообщений, перенесенные когда то, во вновь созданную тему - именно мои. Потому и был подписан. А за подсказку как отписаться - спасибо Bow.
Ф. Ницше

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
  • -Given: 136
  • -Receive: 158
  • Мой адрес не дом и не улица, мой адрес ...
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А за подсказку как отписаться - спасибо Bow.
Выберите, то что посчитаете нужным и нажмите отказаться от уведомлений.
Все просто.
« Останнє редагування: 27 Лютий 2014, 21:30:47 від Дмитрий ДЮК »
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю