Ну так я советуюсь... Не сильно нравиться идея?
Раз можно повысказываться, то воспользуюсь этим, спасибо.

Имхо черно-белое немного скучновато будет... А для тех, кто на эти спецификации и так насмотрелся уже вдоволь...
Хотелось бы сказать следующее. Как идеальный вариант я вижу дизайн форума с использованием условных обозначений электрических схем - молнии, розетки, выключатели, светильники, трансформаторы... Очертить форум можно также линиями с жирными точками (типа узлы, разветвительные коробки). Но над этим, знаю, надо потрудиться, подготовить "гифчики" всякие... Да и вообще дизайн с нуля делать нужно, получается.
На первом этапе можно хотя бы:
* выбрать один стиль;
* дописать где надо необходимые функции (чисто утилитарные - цитирование, поиск, вставка обращений и т.п.);
* и выбрать цветовое решение.
Причем каково бы ни было оно - к нему привыкнут. Пример использования желто-оранжево-красно-черных цветов
тут. По-моему, и красиво, и приятно видеть. Наверное, не стоит бояться такого сочетания.
Напрашивается вопрос "Чем сейчас плохо?". Опять же, привыкнуть можно ко всему, но как мне кажется, цвета слишком блеклые, контраст объектов и фона слабоват, поэтому зрительное напряжение немного выше, чем могло быть. Это говорю как светотехник, понимающий зрительный процесс в элементах.