Автор Тема: Ваши предложения по формированию форума.  (Прочитано 75860 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич, Вам скучно? Что вы прицепились к этим названиям? Недовольны в основном новички на форуме с завешенной самооценкой и то таких единицы. Тема с плюсами/минусами и званиями мусолиться уже давно. Не ужели у народа совсем работы нет, что так скучно?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что-то сегодня спамеров поразвелось.
Может все-таки вернутсья к рассмотрению небольшого изменения правил форума. Я как -то уже вносил предложение,  тогда его не поддержали, поэтому повторю сейчас:
Давайте введем такое правило (слизано с другого форума):
Quote (selected)
2. После регистрации пользователи проходят испытательный срок. Первые 30 сообщений они могут писать не чаще раза в час и им запрещено пользоваться Личными Сообщениями и писать с форума емейл. Сделано для защиты от спаммеров и прочих дебилов. С частотой писем раз в час их отстреливают максимум после второго сообщения.
Да и модераторам полегче будет.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1662
    • Перегляд профілю
    • Awards
модераторам полегче будет
спасибо за заботу  beer  :D
Андрюха РЗА, к сожалению такое правило
    2. После регистрации пользователи проходят испытательный срок. Первые 30 сообщений они могут писать не чаще раза в час и им запрещено пользоваться Личными Сообщениями и писать с форума емейл. Сделано для защиты от спаммеров и прочих дебилов. С частотой писем раз в час их отстреливают максимум после второго сообщения.
тоже не спасает от такой ситуации как сегодня, принцип примерно такой: "автомат" ежесекундно генерирует нового пользователя(лей) которые каждый создают по 1 теме/посту  - их таким образом не отловишь, а новый реальный пользователь не будет иметь  возможность в течении часа добавить доп.детали по, допустим, весьма срочному вопросу

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну как правило периодичность раз в час - вполне достаточна для первых пор. Можно сделать ограничение не в 30 ,а например в 15 сообщений. А с тем, что сегодня получается одно: нужно ужесточать процесс регистрации :(
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Osenniy

• Thank You
  • -Given: 126
  • -Receive: 35
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго времени суток.
Уважаемые администраторы форума, хочу узнать, есть ли возможность на основании существующего движка создать возможность добавлять приглянувшиеся темы и обсуждения в избранное? На мой взгляд, это было бы удобно, и бы каждый пользователь имел возможность сразу находить ранее прочитанные, но все еще актуальные для себя темы - не прибегая каждый раз к опциям поиска.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
оздать возможность добавлять приглянувшиеся темы и обсуждения в избранное
+1
Классная идея.
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

oipop

• Гість
Предлагаю добавить в тему возможность выделять правильный ответ на вопрос. Особенно это будет полезно в темах по несколько страниц, все не перечитаешь, да и частенько разговор уходит от темы вопроса. Так же ввести понятие Вывод, для тем где идут обсуждения НД, а точнее их правильной трактовки. Вывод, в данном случае, есть результат форума темы. Так же система ответов и выводов, в дальнейшем, может упростить поиск и создать свою базу знаний, форума ЭОМ.
Возможно это не под силу теперешнему движку форума, значит стоит задуматься о его смене.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1106
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
возможность выделять правильный ответ на вопрос
А судьи кто ? Хто буде однозначно вирішувати питання правильної відповіді , якщо наші нормативні документи в багатьох випадках можна трактувати по різному ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 944
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Предлагаю добавить в тему возможность выделять правильный ответ на вопрос.
oipop, когдато я предлагал что-то подобное: рядом с "Спасибо" поставить "согласен" и "не согласен", но меня никто не поддержал

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
  • -Given: 136
  • -Receive: 158
  • Мой адрес не дом и не улица, мой адрес ...
    • Перегляд профілю
    • Awards
Предлагаю добавить в тему возможность выделять правильный ответ на вопрос.
oipop, когдато я предлагал что-то подобное: рядом с "Спасибо" поставить "согласен" и "не согласен", но меня никто не поддержал
не скажите, не скажите. я поддержал.
Точнее будет сказать, что нас никто не поддержал.
И зачем собственно нас поддерживать?
Когда можно подсовывать галимые схемы АВР или шуметь о многом и бесполезном, а затем долго смеяться...
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»

oipop

• Гість
А судьи кто ?
Вопрошающий. А если он не прав, тогда обсуждение и Вывод. Идея явно не моя, гугл и меилру так уже давно делают. Ну есть еще гуру и эксперты которые могут корректировать, администрировать и т.п. Главная идея в том чтобы не перечитывать кучу постов, не запутываться еще больше в разных мнениях и суждениях.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 944
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
oipop, как вариант, было еще чье-то предложение ставить на голосование, это на форуме доступно и сейчас

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если ответ по теме обоснованный с ссылкой на НД да еще с вложением, а еще лучше с примером, думаю автор темы сам разберется где правильно. Потому как подерживаю Romana 3R, "а судьи кто?"
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
oipop, вот какой четкий вывод можно сделать из этих тем:
Мнимая селективность в цепях 0,4 кВ  http://eom.com.ua/index.php?topic=14831.0
Допустимо ли ставить автомат 25А на линию с розетками максимальный ток в которых 16А? http://eom.com.ua/index.php?topic=12991.0
Расчет тока в линии от РП-0.4кВ ТП к ВРП здания http://eom.com.ua/index.php?topic=15735.0
?
Это только на вскидку, те темы что я припомнил.
ак вариант, было еще чье-то предложение ставить на голосование, это на форуме доступно и сейчас

2 из этих тем с голосованием, как ни странно голосуют не так много, но и даже по результатам голосования четкий вывод сделать очень трудно.
Лично мне очень нравится идея с голосованием, но:
1) мало кто создает темы с голосованием
2) мало кто голосует.
Идея явно не моя, гугл и меилру так уже давно делают.

Качество этих выводов оставляет желать лучшего, особенно в узконаправленных темах.

е скажите, не скажите. я поддержал.

Как вариант, меняем кнопку "спасибо", на кнопку "нравится" и то сообщение которое более всем понравилось и будет наиболее "адекватным".
Мы обязательно вернемся к этому вопросу. 

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
  • -Given: 136
  • -Receive: 158
  • Мой адрес не дом и не улица, мой адрес ...
    • Перегляд профілю
    • Awards
не скажите, не скажите. я поддержал.
Как вариант, меняем кнопку "спасибо", на кнопку "нравится" и то сообщение которое более всем понравилось и будет наиболее "адекватным".
Мы обязательно вернемся к этому вопросу.
Шило на мыло....???
я вел речь об отношении к посту как таковому
напомню - плюс и минус
только так можно увидеть реальное отношение участников форума
+ и - безликие, врагов не будет как утверждали некоторые граждане. При условии нажать один раз, или +, или -....
как пример:
10 + и 8 минусов - мнение разделилось и неважно кто и как думает
или
25 + и 1 минус - ну тут и так все понятно.
« Останнє редагування: 21 Лютий 2014, 12:26:24 від Дмитрий ДЮК »
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: