NeON2K, количество созданых тем как раз о компетентности говорить не может, а скорее даже наоборот, с другой стороны вопросов нет в двух случаях: когда человек все знает (что редкость), либо нихрена не понимает. На счет "сов"... ну есть у меня "сова", ну и что? Одним из критерий для получения "совы" является количество сообщений... Мне кажется, и такое предложение уже кем-то выносилось, что если без "сов" не обойтись, то нужно делить количество "спасибо" на количество сообщений, я думаю, что, возможно, это сократит количество флуда, хотя, возможно, и не на много. Что касается "+" и "-", то они, по моему мнению, если они и не сократят количество сообщений... ну в общем так, к примеру, кто-то задал вопрос, кто-то ответил, если с ответом кто-то несогласен, то он обязательно выскажет свое мнение, а если согласен? Дублировать предыдущий пост и писать "согласен"? Очень часто тому кто задал вопрос ответ нужен в ближайшее время и у него нет возможности ждать окончания дискуссии... Но опять же все это с учетом возможностей движка