Автор Тема: Ваши предложения по формированию форума.  (Прочитано 94514 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
1) мало кто создает темы с голосованием
2) мало кто голосует
Это хорошо, потому что инженеры не депутаты, а форум не парламент.
Проектирование это очень не демократичная вещь
Как вариант, меняем кнопку "спасибо", на кнопку "нравится" и то сообщение которое более всем понравилось и будет наиболее "адекватным".
Мы обязательно вернемся к этому вопросу
Может оставить традиционный устоявшийся вид форума? Законы Ома и Кирхгофа не плебесцитами и референдумами принимались.
Сейчас "совы" даются за "спасибо", а что будут давать за "нравится" ?

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
  • -Given: 136
  • -Receive: 158
  • Country: ua
  • Мой адрес не дом и не улица, мой адрес ...
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а что будут давать за "нравится" ?
а как относиться к схеме АВР которая не то что не работает, а более того - опасна?
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон»

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
уточню:
я не против кнопки "Спасибо", более того, я за!!!
я говорю об расширении возможностей.
но если грызет " :evil:"... и решили  :wall:, то это мимо меня....
звыняйте - был не прав, погорячился

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это хорошо, потому что инженеры не депутаты, а форум не парламент.
Странно, что порой инженеры так разрознены в банальных вопросах.
Дмитрий ДЮК, на данный момент, к сожалению, нет возможности и ресурсов организованный данный функционал рейтинга сообщения.

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
я бы не обобщал...
Дмитрий ДЮК, на данный момент, к сожалению, нет возможности и ресурсов организованный данный функционал рейтинга сообщения.
я не тороплю.
напомню, мои потуги обусловлены (на мой взгляд) улучшением работы форума.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, уже давно выдвигаются предложения ликвидировать регалии. Сейчас они зависят от количества сообщений, что далеко не всегда отвечает компетентности, я лидер по количеству сообщений, но "гуру" себя отнюдь не считаю. "Спасибо" тоже невсегда одекватно, одно дело когда оказана реальная помощь, и совсем другое дело когда "шутка понравилась". Я не знаю возможностей движка форума, но мне кажется, если это возможно, то наличие "+" и "-" только бы облегчили бы принятие какого-либо решения в процессе обсуждения, потому что, действительно, очень тяжело читать многостраничные темы, особенно если они скатываются в откровенный флуд и оффтоп, но если есть возможность сохранить "спасибо", то нужно его оставить.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
  :thumbsup: а предлагают автоматизировать значит? Г-о вопрос, даже не напрягайся.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Сугор, насколько мне известно, СПАСИБО кликают форумчане крайне редко, когда это не касается технических вопросов. Поэтому логичнее всетаки оценивать профессионализм форумчанина по "СОВАм". Все остальные награды и звания это скорее для дополнительной информации. Сколько лет на форуме, сколько сообщений, количество созданных тем, как это может говорить о компетентности ?? То то и оно.
По поводу тяжести чтения многостраничных тем - согласен. Но на протяжении этих страниц идет дискуссия, где и рождается истина. Прочитав задачку хочешь узнать сразу ответ ? Листай на последние страницы учебника темы. Там ответ выводы или новые вопросы  :laugh:
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, ты упустил зело значимое, огорчил  :)

Во, вопросец, а низзя ли - пожизненно?  ;)
« Останнє редагування: 21 Лютий 2014, 16:45:02 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, количество созданых тем как раз о компетентности говорить не может, а скорее даже наоборот, с другой стороны вопросов нет в двух случаях: когда человек все знает (что редкость), либо нихрена не понимает. На счет "сов"... ну есть у меня "сова", ну и что? Одним из критерий для получения "совы" является количество сообщений... Мне кажется, и такое предложение уже кем-то выносилось, что если без "сов" не обойтись, то нужно делить количество "спасибо" на количество сообщений, я думаю, что, возможно, это сократит количество флуда, хотя, возможно, и не на много. Что касается "+" и "-", то они, по моему мнению, если они и не сократят количество сообщений... ну в общем так, к примеру, кто-то задал вопрос, кто-то ответил, если с ответом кто-то несогласен, то он обязательно выскажет свое мнение, а если согласен? Дублировать предыдущий пост и писать "согласен"? Очень часто тому кто задал вопрос ответ нужен в ближайшее время и у него нет возможности ждать окончания дискуссии... Но опять же все это с учетом возможностей движка
« Останнє редагування: 21 Лютий 2014, 16:50:53 від Сугор »

oipop

• Гість
По поводу тяжести чтения многостраничных тем - согласен. Но на протяжении этих страниц идет дискуссия, где и рождается истина. Прочитав задачку хочешь узнать сразу ответ ? Листай на последние страницы учебника темы. Там ответ выводы или новые вопросы
NeON2K, эта дискуссия заводит в такие дебри, что порой проще создать новую тему с вопросом. Прочитав задачку хочу узнать ответ. Ввел значения в программу DiaLux и получил ответ, или есть желание посчитать все в ручную? Прям как в сказке:
Чем больше слез тем больше облегчение
В слезах и заключается лечение

Offline Дмитрий ДЮК

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, уже давно выдвигаются предложения ликвидировать регалии. Сейчас они зависят от количества сообщений, что далеко не всегда отвечает компетентности, я лидер по количеству сообщений, но "гуру" себя отнюдь не считаю. "Спасибо" тоже невсегда одекватно, одно дело когда оказана реальная помощь, и совсем другое дело когда "шутка понравилась". Я не знаю возможностей движка форума, но мне кажется, если это возможно, то наличие "+" и "-" только бы облегчили бы принятие какого-либо решения в процессе обсуждения, потому что, действительно, очень тяжело читать многостраничные темы, особенно если они скатываются в откровенный флуд и оффтоп, но если есть возможность сохранить "спасибо", то нужно его оставить.
неужели меня услышали ???

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не знаю возможностей движка форума, но мне кажется, если это возможно, то наличие "+" и "-" только бы облегчили бы принятие какого-либо решения в процессе обсуждения
На мой вкус, это было бы, действительно, полезно.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А еще предлагаю в раздел "офф топ пати" переносить исключительно оффтоп флуд же нещадно удалять, а то я тут недавно... :)
И еще я думаю, что модераторам стоит почистить "файловй архив", там есть куча клонов в разном качестве, т.е. оставить то что в лучшем качестве, и возможно, имеет смысл как-то все это упорядочить
« Останнє редагування: 21 Лютий 2014, 19:04:55 від Сугор »

Offline grossel

• Thank You
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Убрать все значки. Можно оставить значек учасника форума
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю