Fogoso, с гарантийным письмом дела плохи, т. к. заказчик в любой момент может продать этот обьект и это письмо в одно место.....
Так какой высоты должен быть молниеприемник для защиты дыхательного трубопровода? Для Рз=0,99 я с ней насчитал 22,5м
Это, я так понял, Вы ещё зоны не рисовали от продувного газопровода
проектировщик должен выполнять расчет высоты молниеприемника от уровня земли
7.2.1 Стандартною зоною захисту одиничного стрижньового блискавковідводу висотою h є круговий конус висотою hо < h, вершина якого співпадає з вертикальною віссю блискавковідводу (Додаток В). Габарити зони визначаються двома параметрами: висотою конуса hо і радіусом конуса
на рівні землі rо. ДСТУ Б В.2.5-38:2008 и ничего тут не докажешь... Я задал вопрос эксперту: если я поставлю стержневой молниеприемник, высотой 6 м на крыше 16-18 этажного дома и просчитаю зону защиты от уровня земли, то эта самая зона защиты "hо" начнется ещё ниже моего молниеприемника. Что же тогда он будет защищать? На что мне ответили эммммммммммммммм иди Серёж проектируй, хороший ты парень, но делай так как мы сказали, и не задавай глупых вопросов.... Итог, пока моя "контора" будет носить проекты в этот экспертный центр - буду делать так как они хотят... Все мои россказни о скупых заказчиках и т.д. и т.п. пресекли сразу и сказали, можешь давать наш телефон и мы ему объясним что и как надо делать.........
два проекта с активной молниезащитой по Эпицентрам, жду результата от МНС...
Если МНС такое пропустит, ну тогда надо будет попросить у Вас скан "высновка" с подписями и запустить рекламу в Google с тегом
"активная молниезащита в Украине" ИМХО - активная молниезащита это ооочень большая
"пятая точка". Много прочитал о ней, хорошего ничего не нашел...
Лучшая защита - это комплекс внутренней и внешней молниезащиты (не активной) - ИМХО