Давай те не будем ломать копья, я выдал факт, что эксперт потыкал в ДСТУ и о МЕК разговора
нет. А ДСТУ один товарищ, пардон (очень не хорошее слово), написал отсчет от уровня земли. И по сему хоть у вас там на кровле сетка (проф.настил) зона защиты стержневого молниеприемника должна расчитываться от уровня земли. У меня надежда, может Веретехе кто то поможет разобраться в данном вопросе и в проекте не будет такого бреда...
Sergik, Айзенберг человек тяжелый, но я с ним нашел общий язык. Его перемены настроения заставляли делать исправления, в одном проекте так- в другом по другому, но его "хочу" хоть было обосновано и решалось в течении 1 минуты замазкой и ручкой. Он воспринимал технические доводы. А ГРП, точно красиво стоит.
Я знаю о чем говорю, когда-то по своему спец.разделу я получал рецензию в кафедре высоких напряжений КПИ.
Завтра вечером, если не обманули, высновки КЕТЦ по активным молниеприемникам, кому надо, по требованию вышлю. А так как в МНС щас очередная перетрубация, высновки некому подписать, но как их подпишут по требованию вышлю .