UVM, извините, боюсь. что Вы не понимаете не только это
Ну конечно! Куда же мне до №2 в списке активных. Главное мерило форума сразу уличить в некомпетентности и необразованности. При это высказать это с особой надменностью и удовольствием.
И отсюда начинает маячить разборки с экспертами, которые, на законных основаниях могут спросить
начинает...
могут... Логично. Можно же целый год потоптаться на этом. А что в итоге? Ниже вы делитесь ссылками на интерактивные карты, на одной из которых написано, что они носят развлекательный характер.
увеличивается время проектирования, а расценки при этом не увеличились
Поддерживаю. Согласен.
Что касается молниезащиты то ее я видел далеко не на всех исторических зданиях, вот в Праге и Кракове ее лепят куда не попадя
Где-то вы ее видели, где-то могли пропустить. Похвально, что за границей вы все еще в режиме "эксперт". Я такой же.
Как-то был в Италии, тоже как-то молниезащита в редкость
Быть может там есть такие же по духу коллеги, которые говорят, что 500 лет стояло и еще простоит?
А я разве что-то говорил против Беттерманна, они мне как раз нравятся, у них толковый каталог
Толковый в плане визуализации "лженауки" пастве "шамана с немецким бубном" (надеюсь правильно процитировал). Не самый удачный каталог по некоторым ситуациям, описанным в IEC. В плане маркетинга OBO очень отстает от местных украинских виробникiв. Цена? Ну раз вы ее знаете и сравнили с другими, то зачем такое дорогущее закладываете?
В США не был, поэтому могу судить только по фильмам и сериалам - тоже в глаза не бросается
Интересный подход и характеристика вещей у вас. Видимо режиссер специально для специалистов по молниезащите Украины старался запечатлеть ситуацию в своей стране.
а почему Вы приняли именно эту методику (одну из трех)
Раздел Е.5.2. Перечитайте. Стандарт же принят? Принят. Вам предоставили свободу выбора.