Автор Тема: Ваши предложения по формированию форума.  (Прочитано 96987 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Почему рейтинг повышается от количества сообщений на форуме?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Почему рейтинг повышается от количества сообщений на форуме?
а теперь Ваше предложение -
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
рейтинг
Прошу прощения это называется РАНГ. В типовом движке форума закладывается именно так. Форум подразумевает общение. Кто больше других общается - у того и выше РАНГ. В нашем случае форум технический и судить о профессионализме человека по его РАНГУ не катит.
Ваши предложения. Какие ранги Вы хотели бы видеть?
Как-то так...

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а теперь Ваше предложение -
От количества "спасибо", вклада в файловый архив. Можно, например, оценивать ответ по 5-ти (10-ти) бальной шкале. вообще будет классно и стимулировать на лучший ответ.

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В нашем случае форум технический и судить о профессионализме человека по его РАНГУ не катит.
Честно говоря, я только что об этом узнал. Если бы я был новичком на форуме, то судил бы именно по рангу :)

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Андрей*, я как новичек на форуме не особо и смотрю на ранг :)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, названия групп сейчас сродни воинским званиям, у меня слабо работает фантазия поэтому максимум что смог придумать это заменить "гуру" на "завсегдатый" или чтото типа того. Возможно имеет смысл в профиле указывать стаж проектирования или монтажных работ (видел подобное на форуме пчеловодов). в профиле также указать "проектировщик" или "монтажник", я думаю многим проектировщикам будет интересно узнать мнения монтажников, а они на форуме, насколько я знаю, есть
« Останнє редагування: 14 Вересень 2011, 12:32:59 від Сугор »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Выкладывайте свои конкретные предложения, например :
1 - Заглянувший
2 - Новичок
3 - Пользователь
4 - Свой человек
5 - Житель
6 - Коренной житель
7 - Легенда форума

или

Прохожий
 Новичок
 Бывалый
 Местный
 Коренной
 Авторитет
 Мудрец
« Останнє редагування: 14 Вересень 2011, 12:39:04 від NeON2K »
Как-то так...

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проблема понятна, идут поиски решений.
К сожалению не так быстро это решается.
Мое видение решения данной проблемы:
к каждому посту прикрепляется оценка "+" и "-"  (можно без "-")
Если пост хороший, толковый, помогает решить проблему то участники форум ставят (по-желанию) посту "+", если очень плохой, бесполезный, не по теме ставят (по желанию) "-".
У каждого участники эти "+" и "-" суммируются за все сообщения и суммарное количество "+" и будет определять ранг участника форума.
Можно еще ввести такую величину как количество "+" на количество сообщений.
Это немного отличается от кнопки "спасибо".
В общем я пока так вижу выход из положения.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, "легенда ..." тоже звучит както напыщенно, по моему, лучше "старожил"
andery, мне предложения нравятся, возможно, имеет смысл давать информацию - о том кто поставил "+" и "-", ну типа как о "спасибо"
« Останнє редагування: 14 Вересень 2011, 12:42:24 від Сугор »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
andery, привязать ранги и сумму плюсов как-то технически выполнимо ?
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДЮК, а чем "аксакал" лучше "гуру"?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Прохожий (гость)
 Новичок 0
 Наблюдатель 20
 Проверенный 50
 Участник 100
 Активный участник 200
 Завсегдатай 500
 Активист 900
 Почетный активист 1500
 Старейшина 2500
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Слово аксакал относится к старейшинам и мудрецам общины. Аксакалы играют значительную роль в политике племен как советники и судьи.
Слово гуру буквально означает «важный человек», тот, чьи слова ценнее самых уважаемых установленных и общепринятых принципов; он не диктатор, но советчик.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А может вообще исключить ранги - любой вариант ИМХО будет нести отпечаток субъективности? Оставить только объективные показатели: кол-во сообщений и +/- и пусть каждый сам решает, что для него важнее в "параметрах" собеседника. Но если оставлять ранги, то предлагаю такой вариант градации: читатель, журналист, рассказчик, повествователь, романист, графоман, заслуженный графоман, Лев Толстой  :D
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю