Автор Тема: Ваши предложения по формированию форума.  (Прочитано 94840 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Lutuginec

• *
  • Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день. Скажите, а планируется ли подключения вашего сайта к сети UA-ix?

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а планируется ли подключения вашего сайта к сети UA-ix?
И что это даст?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
И что это даст?
ты меня опередил с вопросом :) Вчера еще хотел спросить, но думаю ладно спрошу сегодня и вот...

Насколько я понимаю, указанная Lutuginec сеть это соединение (совокупность) провайдеров. Каким образом это относится к нашему форуму не совсем понятно...
Как-то так...

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
У некоторых провайдеров внутриукраинский траффик дешевле иностраного, так как не нужно буржуям платить за использования их центров обмена траффиком.
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Виктор, NeON2K, насколько мне известно, могу ошибаться, вопрос в деньгах, в UA-ix трафик дешевле и скорость выше. Вот только не врубаюсь, причем здесь ЕОМ, это ж не "фильмы-игры". Вопрос можно закрывать, а то счас налетят  :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрос к админам:
есть ли возможность организовать уведомления на мыло, при поступлении нового файла в файловый архив?
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
есть ли возможность организовать уведомления на мыло, при поступлении нового файла в файловый архив?
+1 :thumbsup:
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline leksus

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 69
  • Awards Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Такой фичи "из коробки", к сожалению, нет. Я попробую ее сделать самостоятельно, и скорее всего функционал не будет выдающимся :)  - при добавлении любого файла в любой раздел архива будет высылаться письма тем, у кого в профиле стоит такая галка.

Поковыряюсь на выходных, если не утону в коде - сделаю.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
leksus, будет очень хорошо, если получится :thumbsup:.
Благодарны будут многие, имхо.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline blak

• Thank You
  • -Given: 97
  • -Receive: 72
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А можно эти две ссылки (Показать новые сообщения с Вашего последнего визита.
Показать новые ответы на Ваши сообщения.) дублировать в низу страницы? Спасибо

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поддерживаю!  :thumbsup: Не совсем удобно дочитав страницу возвращаться вверх.

Offline leksus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
По поводу уведомлений на почту - оказывается, можно таки обойтись штатными средствами, правда, немного не напрямую, но зато без грязных хаков :) Я поговорю на эту тему с Андреем, и, скорее всего, мы это сделаем.

Тут ведь есть еще одна сторона вопроса - будет одновременно рассылаться большое количество писем при добавлении файла. У хостинга такое ограничение на рассылку писем:
Quote (selected)
после превышения лимита в 100 писем за 5 минут, все последующие письма будут отправляться с существенной задержкой,
при превышении лимита в 500 писем за 1 час, будет выдаваться отказ в отсылке писем до тех пор, пока интенсивность рассылки не станет меньше данного порога.
Я не думаю, что на эту фичу подпишется 500 человек, но если, скажем, кто-нибудь загрузит сразу 10 файлов, то вполне возможно, что будут проблемы с уведомлениями.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
А почему бы не ввести поддержку формул? Иногда чтобы написать какую-то формулу с греческими буквами приходиться извращаться. Да и нагляднее и понятнее бы выглядело.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
чтобы написать какую-то формулу с греческими буквами приходиться извращаться
Тот же cos fi или корень .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline leksus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)

сделано  :thumbsup:

Quote (selected)

А не проще открыть этот список новых тем/сообщений, а потом кликать по пунктам, открывая их в новом окне? Я обычно так делаю :)

Quote (selected)
А почему бы не ввести поддержку формул?

Сделать это можно, но, опять же, готовых плагинов, работающих с нашей версией форума, нет (есть один старый плагин, поддержка которого была прекращена в 2009 году). Есть сторонние плагины, преобразующие набор управляющих символов в картинку-формулу. Например, чтобы получилась такая форумула:

нужно будет написать следующую команду:
Код: [Select]
\huge\!i\hbar\frac{\partial}{\partial t}\psi=-\frac{\hbar^2}{2m}\nabla^2\psi+V\psi)
Более подробно о синтаксисе: http://en.wikibooks.org/wiki/LaTeX/Mathematics

Варианты реализации вышенаписанного, в том числе и независимые:
http://sovety.blogspot.com/2009/03/latex-formulas-in-blogs-and-on-web.html

Как видите, можно самостоятельно создавать любые формулы и копировать их в виде картинки на форум. Есть в этом варианте один минус - зависимость от сторонних серверов. В кач-ве временного решения сойдет, а пока я буду исследовать вариант  с использованием jsMath.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю