Автор Тема: Ваши предложения по формированию форума.  (Прочитано 75931 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 185
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Почему рейтинг повышается от количества сообщений на форуме?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Почему рейтинг повышается от количества сообщений на форуме?
а теперь Ваше предложение -
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
рейтинг
Прошу прощения это называется РАНГ. В типовом движке форума закладывается именно так. Форум подразумевает общение. Кто больше других общается - у того и выше РАНГ. В нашем случае форум технический и судить о профессионализме человека по его РАНГУ не катит.
Ваши предложения. Какие ранги Вы хотели бы видеть?
Как-то так...

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а теперь Ваше предложение -
От количества "спасибо", вклада в файловый архив. Можно, например, оценивать ответ по 5-ти (10-ти) бальной шкале. вообще будет классно и стимулировать на лучший ответ.

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В нашем случае форум технический и судить о профессионализме человека по его РАНГУ не катит.
Честно говоря, я только что об этом узнал. Если бы я был новичком на форуме, то судил бы именно по рангу :)

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Андрей*, я как новичек на форуме не особо и смотрю на ранг :)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 944
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, названия групп сейчас сродни воинским званиям, у меня слабо работает фантазия поэтому максимум что смог придумать это заменить "гуру" на "завсегдатый" или чтото типа того. Возможно имеет смысл в профиле указывать стаж проектирования или монтажных работ (видел подобное на форуме пчеловодов). в профиле также указать "проектировщик" или "монтажник", я думаю многим проектировщикам будет интересно узнать мнения монтажников, а они на форуме, насколько я знаю, есть
« Останнє редагування: 14 Вересень 2011, 12:32:59 від Сугор »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Выкладывайте свои конкретные предложения, например :
1 - Заглянувший
2 - Новичок
3 - Пользователь
4 - Свой человек
5 - Житель
6 - Коренной житель
7 - Легенда форума

или

Прохожий
 Новичок
 Бывалый
 Местный
 Коренной
 Авторитет
 Мудрец
« Останнє редагування: 14 Вересень 2011, 12:39:04 від NeON2K »
Как-то так...

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проблема понятна, идут поиски решений.
К сожалению не так быстро это решается.
Мое видение решения данной проблемы:
к каждому посту прикрепляется оценка "+" и "-"  (можно без "-")
Если пост хороший, толковый, помогает решить проблему то участники форум ставят (по-желанию) посту "+", если очень плохой, бесполезный, не по теме ставят (по желанию) "-".
У каждого участники эти "+" и "-" суммируются за все сообщения и суммарное количество "+" и будет определять ранг участника форума.
Можно еще ввести такую величину как количество "+" на количество сообщений.
Это немного отличается от кнопки "спасибо".
В общем я пока так вижу выход из положения.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, "легенда ..." тоже звучит както напыщенно, по моему, лучше "старожил"
andery, мне предложения нравятся, возможно, имеет смысл давать информацию - о том кто поставил "+" и "-", ну типа как о "спасибо"
« Останнє редагування: 14 Вересень 2011, 12:42:24 від Сугор »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
andery, привязать ранги и сумму плюсов как-то технически выполнимо ?
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДЮК, а чем "аксакал" лучше "гуру"?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Прохожий (гость)
 Новичок 0
 Наблюдатель 20
 Проверенный 50
 Участник 100
 Активный участник 200
 Завсегдатай 500
 Активист 900
 Почетный активист 1500
 Старейшина 2500
Как-то так...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Слово аксакал относится к старейшинам и мудрецам общины. Аксакалы играют значительную роль в политике племен как советники и судьи.
Слово гуру буквально означает «важный человек», тот, чьи слова ценнее самых уважаемых установленных и общепринятых принципов; он не диктатор, но советчик.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А может вообще исключить ранги - любой вариант ИМХО будет нести отпечаток субъективности? Оставить только объективные показатели: кол-во сообщений и +/- и пусть каждый сам решает, что для него важнее в "параметрах" собеседника. Но если оставлять ранги, то предлагаю такой вариант градации: читатель, журналист, рассказчик, повествователь, романист, графоман, заслуженный графоман, Лев Толстой  :D
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: