Автор Тема: АВР на 1000 ампер  (Прочитано 13008 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Re: АВР на 1000 ампер
« Reply #45 : 10 Серпень 2011, 15:03:22 »
Сергей Бирюкович, а в какой программе открывать файл который Вы выложили в файловый архив?
Добрый день, описание и схема в формате pdf. - открывается ADOBE ACROBAT READER, бесплатные версии есть в интернете.
Сама программа написана в EASY-SOFT Pro. это программное обеспечение компании Moeller.

Offline stan

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 5
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #46 : 10 Серпень 2011, 15:05:35 »
Позволю себе уточнение.
На страницах форума, как помощь молодому специалисту,  представлена схема "АВР-200А-1000 , АВР-500А-1000 . Элетон г.Киев"
Прошу заметить, я дал описание этой схемы. "Попрыгунчик"
И выяснил, что уважаемым форумнам, вступившим в дискуссию, абсолютно все едино рабочая данная схема или нет!!
Простите господа! Я так не могу.
Считаю своим долгом проверить каждую мелочь. Это жизненная позиция.
Может быть я не прав?

Господа! Снимаю шляпу....

И здесь согласен полностью, схема "не фонтан" действительно питание цепей правления нужно сносить выше QF ов, касательно "попрыгунчика" это мягко сказано .А вот то,что форумчане не обсуждают работоспособность данной схемы это странно действительно. Касательно АВР на схеме в виде квадратика это конечно хорошо,НО нужно давать еще и тех условия,приоритет по вводам , время возврата, контроль качества электроснабжения ,а то можно применить 100-ю схему авр с пром. реле на каждой фазе на вводе и тоже результат будет достигнут...

« Reply #47 : 10 Серпень 2011, 15:10:09 »
Да не кормите вы больше тролля, нет у него никаких схем. Если бы были, выложил как это делает нкушник. А так одна вода
Уважаемый Гуру Юрик, еще раз повторяю - схема, полное описание, прикладная программа - все это лежит в файловом архиве. :D

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #48 : 10 Серпень 2011, 15:13:37 »
Сергей Бирюкович, перезалейте, пожалуйста, эту схему http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=1702
Меняю файл на название с расширением .pdf - все равно не открывает. Вторую схему, выложенную вами, открывает без проблем
« Останнє редагування: 10 Серпень 2011, 15:15:31 від *Андрей* »

« Reply #49 : 10 Серпень 2011, 15:23:16 »
Сергей Бирюкович, Данный переключатель поставляется комплектно с приводом. там на сайте есть документы с описанием устройства
Согласен, но давайте немного подумаем вместе:
 Ситуация 1 - у Вас  К.З., автомат на вводе 1 (к примеру) отключается по К.З., а далее...... ни Ваш рубильник с электроприводом ни схема АВР об этом не знают, для них просто исчезло напряжение на вводе 1 и АВР переключается на питание от ввода 2 добросовестно сажая ввод2 на то-же К.З. Результат - Вы без электроэнергии, а на двух ТП (или двух секциях одного ТП) отработали автоматы или сгорели плавкие вставки. Действия - сидим, курим, ждем энергетиков с наилучшими пожеланиями в наш адрес.
Ситуация 2 - у Вас К.З., автомат на вводе 1 отключился по К.З., но на ТП правильно подобранный селективный автомат и напряжение на вводе не отключилось, хотя Ваш автомат отработал. Схема АВР об этом даже и не узнает - напряжение на вводе-то есть. Результат - Вы без электроэнергии. Действия - бежите в РУ-0,4 преследуемый толпой "благодарных" потребителей с наилучшими пожеланиями в Ваш адрес.
ВЫВОДЫ - ну тут, я думаю Вы и без меня справитесь.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #50 : 10 Серпень 2011, 15:24:17 »
А насчет схем АВР - Вы в корне не правы, АВР может еще управлять и обдувом силовых трансов и отключать вводной автомат при перегреве трансов и управлять конденсаторными установками.
обдувом трансов управляет, обычно, оборудование поставляемое комплектно с трансами. Конденсаторными установками управляет тоже, явно, не АВР (не нахожу связи между этими двумя системами). Вводные автоматы, по идее, должны настраиваться.
задачу нужно решать оптимально для каждого конкретного случая, дабы зря не транжирить деньги заказчика.
Оптимальное решение, с моей точки зрения, - это применение стандартных (типовых) схем. Адаптация типовых решений дешевле чем разработка уникальных решений. Хотя бывают исключения...

« Reply #51 : 10 Серпень 2011, 15:28:12 »
Сергей Бирюкович, перезалейте, пожалуйста, эту схему http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=1702
Меняю файл на название с расширением .pdf - все равно не открывает. Вторую схему, выложенную вами, открывает без проблем

Андрей, второй файл это не схема, это программа для логического реле, которое управляет автоматами. Для открытия этого файла Вам необходима программа EASY-SOFT Pro. компании Moeller. У меня есть, готов поделиться, но как выложить 600 Мб? :'(

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #52 : 10 Серпень 2011, 15:41:20 »
Ситуация 1 - у Вас  К.З.,
Сергей Бирюкович, извените, я предлагал для организации АВР исползовать переключатель с приводом и комплектом автоматики (Сокомек), схем не давал. В каком месте у меня К.З.? В схеме где только один ввод рабочий, а второй - резервный нет смысла на обоих вводах ставить автоматы (опять же экономия денег заказчика), автомат устанавливается после переключающего рубильника. И, если к.з. будет после автомата, то на ТП ничего выбивать не должно. В самом же рубильнике, по идее, к.з. быть не может (он - "перекидной").
Кстати во всех стандартных (типовых) схемах АВР вводные автоматы устанавливаются после АВР, а на вводе стоят рубильники и пускатели, а автоматика защищается своими автоматами. Как пример ВРУ76М

ДЮК

• Гість
« Reply #53 : 10 Серпень 2011, 15:50:40 »
В самом же рубильнике, по идее, к.з. быть не может (он - "перекидной").
Не совсем то и не совсем по теме.
Приятно глянуть и вспомнить слова Заказчика.
"С электрикой у меня все в порядке"!!!

Забыл! Можно не комментировать :D

« Reply #54 : 10 Серпень 2011, 15:51:32 »
Оптимальное решение, с моей точки зрения, - это применение стандартных (типовых) схем. Адаптация типовых решений дешевле чем разработка уникальных решений. Хотя бывают исключения...
На эту тему можно долго спорить, но я отвечу словами моего отца (кстати тоже энергетика): "У каждой технической задачи есть как минимум три решения - как учили в школе высшей, красивое и изящное" Лично я предпочитаю изящные технические решения - они экономят деньги и решают кучу попутных проблем.
А насчет уникальности - никакой уникальности нет, Вы просто решаете конкретную задачу отсекая все лишнее. Просто отличие логического реле от традиционной релейки только в том, то возможностей у логики больше. А программирование сводится к рисованию той-же релейной схемы, только виртуальной. Софт написан под проектанта и эксплуатирующий персонал - максимально прост и понятен интуитивно. Просто в релейке Вы физически ограничены количеством Н.О и Н.З контактов реле, а в логике Вы можете их "рисовать" столько сколько хотите не задумываясь об одновременности замыкания-размыкания, ну и плюс еще кучу функций.

ДЮК

• Гість
« Reply #55 : 10 Серпень 2011, 15:57:08 »
Просто отличие логического реле от традиционной релейки только в том, то возможностей у логики больше.
+ меньше места занимает, опять жеж.
НО КЛАССИЧЕСКАЯ РЕЛЕЙКА НАДЕЖНЕЙ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПАБ!!! :) Памяти Великого "Ёжика" посвящается. ХЭМТТСовец поймет, для остальных не важно.

« Reply #56 : 10 Серпень 2011, 16:05:33 »
Кстати во всех стандартных (типовых) схемах АВР вводные автоматы устанавливаются после АВР, а на вводе стоят рубильники и пускатели, а автоматика защищается своими автоматами. Как пример ВРУ76М
На первую часть Вам ответил ДЮК, я отвечу на вторую. Автомат на 1000А имеет отключающую способность 55 кА, время отрабатывания по аварийным параметрам от 40 мсек и выше (зависит от производителя). Таким образом через контактную группу рубильника минимум 40 мсек будет протекать ток К.З. Как Вы думаете, каковы последствия протекания такого тока через рубильник, имеющий отключающую способность в 36 кА? :)

Offline stan

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 5
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #57 : 10 Серпень 2011, 16:05:53 »
На эту тему можно долго спорить, но я отвечу словами моего отца (кстати тоже энергетика): "У каждой технической задачи есть как минимум три решения - как учили в школе высшей, красивое и изящное" Лично я предпочитаю изящные технические решения - они экономят деньги и решают кучу попутных проблем.
А насчет уникальности - никакой уникальности нет, Вы просто решаете конкретную задачу отсекая все лишнее. Просто отличие логического реле от традиционной релейки только в том, то возможностей у логики больше. А программирование сводится к рисованию той-же релейной схемы, только виртуальной. Софт написан под проектанта и эксплуатирующий персонал - максимально прост и понятен интуитивно. Просто в релейке Вы физически ограничены количеством Н.О и Н.З контактов реле, а в логике Вы можете их "рисовать" столько сколько хотите не задумываясь об одновременности замыкания-размыкания, ну и плюс еще кучу функций.

Согласен на все сто,что логреле круче за счет внутренних возможностей ,НО не для решения задачи АВР, а комплексной системой автоматизации и управления объектом. Иначе из пушки по воробьям получается.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #58 : 10 Серпень 2011, 16:10:39 »
ДЮК, данные фото показывают как нельзя делать. Но они ни коим образом не относятся к данной теме обсуждения.
Сергей Бирюкович, я ничего не имею против програмируемых контроллеров и вообще качественного и дорогого оборудования, но есть обьекты на которых они просто неуместны, к примеру, жилье. Во сколько обойдется щит с Вашим АВР и восколько обойдется его обслуживание? Что говорить о жилье, если даже на комерческих обьектах заказчика нужно уговаривать поставить качественное оборудование. Несочтите за рекламу "Сокомек", но решения на базе их оборудования будут на порядок дешевле чем Ваше, хотя на жилье я их не поставлю - в ЖЕКах просто некому их обслуживать. Даже производители щитового оборудования (ну по крайней мере те с которыми я обжался) признают, что это оптимальное решение с точки зрения соотношения "цена-качество".
Автомат на 1000А имеет отключающую способность 55 кА, время отрабатывания по аварийным параметрам от 40 мсек и выше (зависит от производителя). Таким образом через контактную группу рубильника минимум 40 мсек будет протекать ток К.З. Как Вы думаете, каковы последствия протекания такого тока через рубильник, имеющий отключающую способность в 36 кА?
А какой ток К.З. на шинах РУ-0,4кВ в ТП, в котором стоит трас на 1000кВА? Отвечаю: не более 20кА, во ВРУ будет и того меньше (добовляется сопротивление кабеля),так что все оборудование выдержит, и ничего страшного не произойдет.
« Останнє редагування: 10 Серпень 2011, 16:16:41 від Сугор »

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #59 : 10 Серпень 2011, 17:45:25 »
Цитата: Сергей Бирюкович
Лично я всегда только рад, когда вижу как люди применяют мои схемные решения или программы для микрологики - техника идет семимильными шагами вперед, сегодня это актуально, а завтра уже морально устарело - не надо жадничать, надо быть ПРОФИ!
Решил скачать, интересно, что семимильные шаги и авторские схемные решения. Скачал, посмотрел, действительно семимильно, сразу вспомнил как двадцать лет назад наш нормоконтролер тетя Надя учила меня инженерной культуре проектирования.
Паспорт это, или техническое описание, а может руководство по эксплуатации - наверное такие названия морально устарели.
Впечатлила и актуальная (правда не известно по каким нормам нарисованная) принципиалка с авторским УГО программируемого реле. Автор не пожадничал и не привел в своем опусе однолинейку и схему управления моторными приводами входных автоматов.
Как настоящий ПРОФИ автор не стал заморачиваться вопросом, сколько точек учета необходимо этому АВР-2.0 (микрологическому защитнику от КЗ) в случае применения его как входного.
« Останнє редагування: 10 Серпень 2011, 17:47:55 від sportal »