Автор Тема: Встроенная ТП  (Прочитано 17319 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sankas

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 23
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Встроенная ТП
« Reply #30 : 04 Серпень 2010, 10:47:27 »
Цитата: aleks
так чтоб РУ-10кВ тоже было общим. (4-х трансформаторная подстанция, но одна)?
Вот один из вариантов

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 04 Серпень 2010, 16:53:35 »
Цитата: aleks
так чтоб РУ-10кВ тоже было общим. (4-х трансформаторная подстанция, но одна)?
Вот один из вариантов
Здравствуйте все. Ваш вариант хорош, он реализуется без проблем для отдельно стоящего ТП, но похоже у автора темы встроенное ТП и выход из РУ0,4 в стороны как на Вашем варианте не возможен. Не даром же в обсуждаемом варианте автора сделаны аж три прохода, чтобы выход был в сторону, куда можно. Для встроенных ТП сложность организации выходов - типичная ситуация.

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 04 Серпень 2010, 17:34:39 »
спасибо за поддержку дискусии.
попробую на все ответить.
1. Больше 1000 кВА не подходит, так там другое оборудование, да и киевенрго в ТУ прописывает больше 1000 не ставить. (об этом уже говорилАндрюха РЗА :thumbsup:
2. по 10 кВ соединены никак, просто в каждое РУ-10кВ индивидуально с РП-10кВ кабели заходят
3. 2 ТП рядом моветон согласен, работаю над этим ))) (концепцию застройки микрорайона разрабатывали до меня, маємо що маємо)
4. по поводу предложений  одной 4-х трансформаторной всем спасибо за предложения :thumbsup:. я это рассматриваю как крайнюю меру (если не удастся убедить застройщика перенести одну из ТП или найду запрет на обьединение двух РУ в одно помещение)
5. эти ТП будут в паркинге (9-10 этажей). выходы соответственно - на улицу.

Offline sankas

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 23
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 04 Серпень 2010, 18:55:06 »
Тогда можно рассмотреть такой вариант ;)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 05 Серпень 2010, 12:20:12 »
Мне доводилось и больше 4-х трансов в одну ТП запихивать, правда часть из них были все же выносные.
А в принципе, ничего страшного в 4-трансформатороной ТП нет, наоборот одни плюсы - экономится кабель 10 кВ (2 линии вместо 4-х) и количество ячеек 10 кВ меньше.
И еще на РП ячейки экономятся. А кабель 10 кВ думаю останется тем же - люминь 120.
« Останнє редагування: 09 Серпень 2010, 10:23:42 від Андрюха РЗА »
Дела не всегда обстоят так, как кажется

nik1981

• Гість
« Reply #35 : 19 Лютий 2011, 18:58:28 »
подскажите пожалуйста, какие нормы применяются для размещения трансформаторов ТС3-1600кВА, в помещении т.е. (размеры помещения, растояние друг от друга, высота потолков, растояние от стены здания и входной группы.)

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 21 Лютий 2011, 09:08:49 »
какие нормы применяются для размещения трансформаторов
ПУЭ . Установка силовых трансформаторов
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 23 Лютий 2011, 08:59:42 »
Всем привет и с праздником.
Подскажите пожалуйста расстояние  между RM-6 какае должно быть в даном случае?. И что имеется в ПУЭ под фразой длина щита (РУ-04) эот длина самого щита или длина помещение в котором он стоит. Покритикуйте пожалуйста даную планировку. Можно ли здесь обойтись одним выходом с РУ-0,4
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 23 Лютий 2011, 09:26:43 »
что имеется в ПУЭ под фразой длина щита (РУ-04)
длина самого щита
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline мадо

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #39 : 23 Лютий 2011, 10:00:27 »
Roman3R,  так получается что я могу делать токо один выход. И могу ли я уменшить растояни(проход) между RM -6  до 1.2 метра для России
« Останнє редагування: 23 Лютий 2011, 10:02:26 від мадо »

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #40 : 23 Лютий 2011, 10:16:20 »
ПУЭ РФ
"4.2.90. Ширина коридора обслуживания должна обеспечивать удобное обслуживание установки и перемещение оборудования, причем она должна быть не менее (считая в свету между ограждениями): 1 м - при одностороннем расположении оборудования; 1,2 м - при двустороннем расположении оборудования.
В коридоре обслуживания, где находятся приводы выключателей или разъединителей, указанные выше размеры должны быть увеличены соответственно до 1,5 и 2 м. При длине коридора до 7 м допускается уменьшение ширины коридора при двустороннем обслуживании до 1,8 м."
я знаю не все, а только половину

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #41 : 23 Лютий 2011, 10:20:12 »
ПУЭ РФ
"4.2.90. Ширина коридора обслуживания должна обеспечивать удобное обслуживание установки и перемещение оборудования, причем она должна быть не менее (считая в свету между ограждениями): 1 м - при одностороннем расположении оборудования; 1,2 м - при двустороннем расположении оборудования.
В коридоре обслуживания, где находятся приводы выключателей или разъединителей, указанные выше размеры должны быть увеличены соответственно до 1,5 и 2 м. При длине коридора до 7 м допускается уменьшение ширины коридора при двустороннем обслуживании до 1,8 м."
Это я читал. Значит я могу брть 1.2 метра. Я не могу понять к чему мой случай относиться  :-[

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #42 : 23 Лютий 2011, 16:00:46 »
Можно ли здесь обойтись одним выходом с РУ-0,4
Здравствуйте. Опираясь на ПУЭ (Россия) п.4.1.23 п/п 2) последний абзац, Цитата "... Длиной щита в данном случае называется длина прохода между двумя рядами сплошного фронта панелей (шкафов) или между одним рядом и стеной; ..." Конец цитаты. Получается, что в Вашем случае достаточно одного выхода, так как в п/п 7)  пишется Цитата:"... проходы для обслуживания щитов, при длине щита более 7 м, должны иметь два выхода. Выходы из прохода с монтажной стороны щита могут быть выполнены как в щитовое помещение, так и в помещения другого назначения. При ширине прохода обслуживания более 3 м и отсутствии маслонаполненных аппаратов второй выход необязателен...."Конец цитаты.
С уважением.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #43 : 25 Лютий 2011, 17:51:30 »
Я не могу понять к чему мой случай относиться
ИМХО к метру-двадцати относится  :), приводов (рукояток, торчащих наружу из фасада щита) ведь нет
я знаю не все, а только половину

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #44 : 28 Лютий 2011, 12:40:53 »
Если есть возможность сделать больше - делай больше - эксплуатационщикам потом будет легче обслуживать.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю