Автор Тема: Лифт ЛТПП без машинного отделения  (Прочитано 12485 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 861
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну, так "забыли" же написать в нормах, что лифты без машинных помещений не подлежат пожаротушению в части собственного электрооборудования, "забыли" ведь, да?
Нормы пишут о том, что надо делать, а не о том, что не надо.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 944
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Причем тот же норматив требует не допускать попадания огнетушащего вещества
Ну тут не указано какое именно вещество, я думаю что речь идет о воде. А на счет газа возникает следующий вопрос: машзал не изолирован от шахты герметично, в перекрытии есть куча отверстий через которые проходят тросы, т.е. при тушении газ может попадать из машзала в шахту
в лифте могут ехать пожарные, которым как раз работать нужно, а не откашливаться.
Ну, по идее, они должны быть в противогазах

Offline t-100

• Thank You
  • -Given: 188
  • -Receive: 63
  • Вперёд! Ни шагу назад!!!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В приведенной мною цитате тушат не электрооборудование, а стальной трос на котором подвешен лифт, точнее, лак, которым покрыты проволоки троса. Вот может гореть стальной трос из проволок, покрытых не тем лаком? Наверное, да. А раз может, то и тушить надо.
А тросы покрываются именно лаком, а не смазкой?
И если подходить с такой позиции, то видимо надо тушить всё что есть: и саму кабину лифта - она же покрыта краской или покрытием, и провода цепей управления - они же в оболочке, и опять двигатель - он может быть покрашен... и т.д. и т.п. ...
Напоминает очень сказочную тему!
Инспектирование в сфере пожарной безопасности!
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)
Экспертная оценка проектов систем противопожарной защиты!
Обучение по вопросам пожарной безопасности (пожарно-технический минимум)!
ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати Вам для справки: как такового чувства страха не существует! Есть чувство необпределённости будущего, которое вызывавет разные реакции у людей, что в свою очередь обобщено под словом "страх"!!!
Кто у нас справочник?
Страх - это негативная эмоция, сопровождающая защиту убеждений.
И где ещё в Законодательстве Украины кроме этого ДБН скзано об "отклонениях" ?
Вам мало?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И где ещё в Законодательстве Украины кроме этого ДБН скзано об "отклонениях" ?

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0651-11
ПОРЯДОК розроблення проектної документації на будівництво об'єктів
19. Обґрунтовані відхилення від будівельних норм, що забезпечують дотримання встановлених вимог безпеки у спосіб, не передбачений будівельними нормами, можуть бути погоджені суб’єктом нормування відповідно до встановленого ним порядку.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну тут не указано какое именно вещество, я думаю что речь идет о воде. А на счет газа возникает следующий вопрос: машзал не изолирован от шахты герметично, в перекрытии есть куча отверстий через которые проходят тросы, т.е. при тушении газ может попадать из машзала в шахту
Да, будет, но очень немного. Для объема шахты - это слезы.
Ну, по идее, они должны быть в противогазах
Ну, это была версия. :)
Но тушить весь объем шахты газом? Дешевле еще один этаж надстроить с машинным помещением.

Offline my_move

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нормы пишут о том, что надо делать, а не о том, что не надо.
На врунишке горят штанишки (кстати, чем их правильно тушить?)  :)
Слова "запрещено" и "запрещается" довольно часто мелькают в текстах этих норм.

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы правда думаете, что вот это:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0651-11
ПОРЯДОК розроблення проектної документації на будівництво об'єктів
19. Обґрунтовані відхилення від будівельних норм, що забезпечують дотримання встановлених вимог безпеки у спосіб, не передбачений будівельними нормами, можуть бути погоджені суб’єктом нормування відповідно до встановленого ним порядку.

полностью идентично с этим:
ДБН В.2.5-56
5.4   Необхідність обладнання СПЗ об'єктів, що не вказані в цих будівельних нормах або мають відхилення від чинних нормативних документів, повинна визначатись на підставі науково-технічного обґрунтування, індивідуальних технічних вимог, концепції протипожежного захисту згідно з розділом 4 ДБН В. 1.2-7.
? ? ?
И где там о "компенсациях" ? ? ?
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
t-100, а Вы точно имеете отношение к экспертизе? А Вы проводите экспертизы или помогаете их пройти? Из моей практики общения с экспертизами, за частую, в спорных и неоднозначных ситуациях эксперты предпочитают перестраховаться и обычно нормы трактуют в сторону ужесточения требований норм.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И где там о "компенсациях" ? ? ?
Компенсация - это один из инструментов, который используется при согласовании отклонений.
Вы когда-нибудь концепции и индивидуальные требования согласовывали?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Слова "запрещено" и "запрещается" довольно часто мелькают в текстах этих норм.
В смысле, вы хотите, чтоб было написано: запрещается тушить мотор на крыше лифта? а также трос? кабели? кабину? лифтера? Попадание ОТВ в шахту, к слову, таки запрещено.

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
t-100, а Вы точно имеете отношение к экспертизе? А Вы проводите экспертизы или помогаете их пройти? Из моей практики общения с экспертизами, за частую, в спорных и неоднозначных ситуациях эксперты предпочитают перестраховаться и обычно нормы трактуют в сторону ужесточения требований норм.
Я отвечу только за себя и своих экспертов!
Остальные как хотят так пусть и поступают - зачем мне обсуждать коллег? Это не профессионально!!!

Компенсация - это один из инструментов, который используется при согласовании отклонений.
Обоснуйте пожалуйста!
Вы когда-нибудь концепции и индивидуальные требования согласовывали?
А я должен это делать? Или может мне это надо?  8)

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Обоснуйте пожалуйста!
А я должна это делать? Или может мне это надо?  8)

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я отвечу только за себя и своих экспертов!
t-100, я таки не понял в чем Вы отвечаете? Экспертизы можно проходить по разному, можно сразу денег занести, а можно трепыхаться, пытаться исправить замечания, спорить с экспертами, доказывать свою правоту, но потом все равно занести :evil: Так все-таки кто Вы эксперт, или помогаете проходить экспертизу, т.е. "заносите"?

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
t-100, я таки не понял в чем Вы отвечаете?
Я представляю экспертную организацию в которой и руководитель и один из экспертов.
Экспертизы можно проходить по разному, можно сразу денег занести, а можно трепыхаться, пытаться исправить замечания, спорить с экспертами, доказывать свою правоту, но потом все равно занести :evil:
Могу сказать, что происходящее (заносы-выносы) являются Вашим отражением. Тот кто не хочет, тот не делает!!! Попробуйте сделать что-нибудь по другому - всё изменится!
если перефразировать: кто был взяточником на службе, тот и продолжает таким быть...
Можно долго поддавать сомнениям можно ли подкупить кого-то или нет, НО до сих пор встречаются принципиальные специалисты которым хватает тех денег которые они зарабатывают официально!
Так все-таки кто Вы эксперт, или помогаете проходить экспертизу, т.е. "заносите"?
Моя помощь заключается в качественной и без фанатизма и перегибов работе! Как предписывает "Наставление...": "шляхом пошуку невідповідностей та порушень"!
« Останнє редагування: 19 Червень 2017, 22:34:36 від t-100 »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: