Автор Тема: Совместная прокладка сетей по новому ПУЭ  (Прочитано 5786 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посмотрел стандарт МЭК 60364-5-52 на русском языке, пункт 528.1.
а он
не зарегестрировано в минюсте
:D

Offline ivk

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 45
    • Перегляд профілю
    • Awards
а он
Цитата: Андрюха РЗА от Сегодня в 14:04:31
не зарегестрировано в минюсте

Сугор, а разве я говорил, что это украинский стандарт ?
Я только хотел сказать что первоисточник на английском, русском языке имеют вполне нормальную трактовку.
А состояние украинских норм общеизвестно.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ivk, так и я о том же :'( У нас нормы пишут вредители  :wall:  J)

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ivk, так и я о том же :'( У нас нормы пишут вредители  :wall:  J)
Почему же вредители? Кабинетные работники или по-простому дилетанты.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посмотрел стандарт МЭК 60364-5-52 на русском языке, пункт 528.1.
Там в конце каждого условия стоит союз "или".
Смысл - если хотя бы одно из условий (способов) выполнено, то совместная проводка допускается. Что в принципе и логично - в одном месте - один способ.

Первое,  на счет русского - он является IDT IEC60364, наш нет
Второе,  если все уперлось в приставку или (хотя если с юридической стороны,  то приставки и тоже не наблюдаем),  то почему в ДБН-23п. 4.36 никого не смущает без приставок или,  когда речь идет о пучках,  о несущих системах?  А?
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
почему в ДБН-23п. 4.36 никого не смущает без приставок или,  когда речь идет о пучках,  о несущих системах?  А?
Потому что там в каждом подпункте указано для какого случая он применяется. А здесь все в кучу свалено.

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Потому что там в каждом подпункте указано для какого случая он применяется. А здесь все в кучу свалено.
Начинает доходить и до меня. Если проводка не идет по лестницам, не применяются многожильные кабеля, не прокладываются в трубах - нарушение. До этого мне казалось, что есть предмет обсуждения - его и обсуждаем, или есть действие - есть правила к нему. Еще у меня было убеждение, что Нормы по электрике пишутся для специалистов по электрике, а не для юристов, поваров, водителей.
Я согласен, что написано не корректно, но я не могу, ЧЕСТНО, понять и уверовать, что нужно трактовать этот раздел в сторону маразма.

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я согласен, что написано не корректно, но я не могу, ЧЕСТНО, понять и уверовать, что нужно трактовать этот раздел в сторону маразма.
По моим наблюдениям, эксперты не маразматики. Они просто страхуются от невыполнения норм.
За передачу проекта с ошибками заказчику по закону платят ГИП и эксперт. Нашо им такое? Зарплата не позволяет.
Мы-то нарушаем, чтоб заработать, а им зачем нам помогать?  ;)

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мы-то нарушаем, чтоб заработать, а им зачем нам помогать?  ;)
"а если с половины?"(с)
rga@>-- @>-- @>--

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Firetuf, а что тут смешного?
Кто будет подставлять свою голову ради заработка постороннего дяди? Вы так часто делаете?
А штраф там вполне конкретный: для эксперта - "від дев'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян". А если второй раз за год - до 1700 НМД.

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Firetuf, а что тут смешного?
Вы же знаете, как я ВАС уважаю! Я Вам квіточку - а Вы говорите, что я смеюсь!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
до 1700 НМД
29 750гр.
rga, если в целом брать ситуацию с экспертами, то корявопрописаные нормы - это повод получить взятку. А если данный, конкретный случай, то дело исключительно в личной неприязни. Ну как это, непонятно кто сделал эксперту (в реале) и модератору замечание замечание, так же можно потерять авторитет и уважение. В общем страх Вы потеряли уважаемый Firetuf, за это и расплачиваетесь. Как по мне, то переносить личную неприязнь на форуме на производственные отношения в реале как-то непрофессионально.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
если в целом брать ситуацию с экспертами, то корявопрописаные нормы - это повод получить взятку.
Во-первых, те кто пишут нормы не имеют возможности получить взятку.
Во-вторых, выполняем нормы и не даем взяток. :)

Ну как это, непонятно кто сделал эксперту (в реале) и модератору замечание замечание, так же можно потерять авторитет и уважение. В общем страх Вы потеряли уважаемый Firetuf, за это и расплачиваетесь.
А это что было? Извините за любопытство.  :-[

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
rga, взятки берут эксперты, возможно не все. Я имел в виду что некачественно выполненная робота одними (нормотворцами) помогает заработать другим (экспертам), и я как-то ни разу не слышал, чтобы экспертов как-то наказывали, а вот ГИПу приходится за все отвечать.   

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я имел в виду что некачественно выполненная робота одними (нормотворцами) помогает заработать другим (экспертам)
Понятное дело. Но пока не сталкивалась с совсем уж безумными экспертами, желающими закопать с потрохами. Было, что что-то он в проекте не увидел, было, что отказался пропустить вроде как "незначительное", но очень удобное нарушение, было, что требовал что-то добавить. В любом случае, выбор экспертов есть, можно идти к другому и даже в другую организацию.
А вот желание что-то нарушить, на чем-то сэкономить - оно более распространено.

я как-то ни разу не слышал, чтобы экспертов как-то наказывали, а вот ГИПу приходится за все отвечать.   
Пока я и наказанных ГИПов не видела. :)
На заре нововведений кто-то выкладывал акты проверки Архитектурной комиссии, больше информации не встречала. Но кто-то всегда попадает первым.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю