Автор Тема: Сухие трансформаторы  (Прочитано 53907 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Сухие трансформаторы
« Reply #30 : 01 Грудень 2008, 08:46:28 »
Сугор,
Так есть же отдельный вход через коридорчик, зачем лишнюю дверь городить?
Через дверь на улице ни одно оборудование затащить нельзя.
Цитата: Сугор
А другие блоки с трансами (виды с разныж сторон) у тебя есть?
не доконца понял вопрос...  :)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 01 Грудень 2008, 21:02:57 »
andery, Киевэнерго требует свободный доступ к РУ10кВ, да и пожарники тоже это требуют. Если докажешь на экспертизе, что через коридорчик они смогут свободно зайти не спрашивая разрешения у хозяина, тогда можно и так.
Ну не сам же ты рисовал трансы? может и другие виды есть? Кстати тебе прийдется рисовать разрезы
« Останнє редагування: 01 Грудень 2008, 21:05:49 від Сугор »

novice

• Гість
« Reply #32 : 05 Грудень 2008, 18:49:46 »
Тут нада расставить все точки:
1. В общепромышленных подстанциях которые стоят в одном помещении, находится и низкая и высокая сторона и трансформаторы. Единственное но, что высокая сторона не может секционироватся. Сотни таких подстанций стоит на заводах Украины. Кроме того там трансформатор одет в кожух....и это одно из условий, что все токоведущие части оборудования должны быть закрыты.
2. Если у Вас подстанция идет обычная внутренней установки, то трансформаторы должны быть отделены в комнате....и расстояние от стенок 0,8м (читайте ПУЭ)
кроме того отдельное помещение должно быть вентелируемое, в таблицах некоторых производителей описано количество воздуха, которое должно проганятся .

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 05 Грудень 2008, 20:05:22 »
novice, Пожалуй не соглашусь, Согласно тогоже ПУЭ допускается в одном помещении устанавливать до 6 сухих трансформаторов и РУ если нет маслонаполненого оборудования, с соблюдением других требований ПУЭ. Видел несколько подобных проектов, и сам сделал уже несколько таких ТП с прохождением экспертиз.

novice

• Гість
« Reply #34 : 08 Грудень 2008, 08:58:12 »
Сугор, прямо не знаю что сказать, у меня два облэнерго потребовало вынести трансформаторы отдельно...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 08 Грудень 2008, 20:15:00 »
novice, В ПУЭ написано "допускаеться", что означает, что это не лучший вариант, и если есть возможность то лучше разнести

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 18 Березень 2009, 15:04:06 »
Такой вопрос:
можна ли сухие трансформаторы и РУ 10кВ размещать непосредственно под офисами?
В нормах запрета не нашел, но уверности чтот нету.
Зараннее благодарен.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 18 Березень 2009, 15:22:37 »
"-   розміщення вбудованих ТП-10/0,4 кВ на технічних поверхах північної вежі, де розміщені приміщення готелю, погодити в установленому порядку з місцевим органом державного пожежного нагляду та санітарно-епідеміологічною службою МОЗ України (див. п. 2.11 ДБН В.2.5-23-2003)." Это цитата из замечаний экспертизы к нашему проекту, где один из технических этажей размещался под гостиничным этажом (и над этажом аппартаментов). Остальные техэтажи с такими же ТП 10/0,4 кВ были вставлены между офисными этажами. То есть вопросы были только по стыковке с жилыми и условно жилыми (гостиница) этажами. Не знаю точно, что там решили (окончательный вариант прошел мимо меня), я предлагал архитекторам организовать что нибудь вроде двойных перекрытий с шумоизоляцией и усиленную арматуру в перекрытиях.
я знаю не все, а только половину

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 18 Березень 2009, 15:29:59 »
у меня идет нижний "цокольный" этаж в котором хотим разместить ТП, потом 1 этаж офисов, дальше - жилье.
Если согласовать встроеноое ТП в жилом здании со всеми органами, то можно ли его размещать непосредственно под офисами (2 кабинета припадают) ?

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #39 : 18 Березень 2009, 16:04:34 »
Если, на всякий случай, предусмотреть в проекте компенсирующие мероприятия типа дополнительной шумоизоляции перекрытий и какого нибудь экранирования, то как мне кажется, проблем быть не должно. Тем более что ДБН оговаривает требования для жилых зданий, но никаких условий не ставит для гражданских

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #40 : 14 Травень 2009, 11:24:49 »
Подскажите пожалуйста можно ли пристроить ДЭС к трансформаторной подстанции с сухими трансформаторами. Пристроить означает поставить рядом и зделать над ДЭС навес который присмыкает к ТП
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #41 : 14 Травень 2009, 11:36:41 »
Цитата: мадо
Подскажите пожалуйста можно ли пристроить ДЭС к трансформаторной подстанции с сухими трансформаторами
можно наверно поискать в нормативах, допустимость этого, но наверно я бы сначала проконсультировался с сетевиками, которые будут согласовывать проект ТП или если она существующая, то соответственно с её хозяевами (на 95% те же сетевики)

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #42 : 14 Травень 2009, 11:44:13 »
В том то идело что ТП тоже я делаю. Согласовывать прийдется в России. Места выдилили мало - (как всегда)
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #43 : 14 Травень 2009, 12:08:15 »
Цитата: мадо
ТП тоже я делаю
я так и подумал - тогда в первую очередь
Цитата: Electrician
сначала проконсультировался с сетевиками

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #44 : 14 Травень 2009, 20:09:36 »
мадо, Можно, если выдерживать все расстояния (охранная зона кабеля, подъезды и подходы)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю