Автор Тема: Сухие трансформаторы  (Прочитано 53905 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Сухие трансформаторы
« Reply #135 : 16 Березень 2019, 18:59:40 »
Андрюха РЗА, я просто в ауте от технического решения с вашим шинным мостом к трансу... А так точно можно? Я считал, что на опуске к трансу шины должны защемляться минимум в двух плоскостях... Все гениальное просто?  :thumbsup:
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #136 : 18 Березень 2019, 11:03:03 »
uksusXIII, Там шинные спуски длиной всего около метра (для одной фазы чуть больше, для другой чуть меньше). А что в твоем понимании "защемляться"? Не очень понял суть вопроса.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #137 : 18 Березень 2019, 12:14:18 »
А что в твоем понимании "защемляться"? Не очень понял суть вопроса.
Ну в смысле шина должна (вроде как) крепиться минимум в двух точках опоры, а в вашем случае нижний конец шины "как-бы" болтается на гибкой вставке. Интересно что может произойти во время КЗ с этими опусками, при воздействии значительных динамических усилий. :-[
« Останнє редагування: 18 Березень 2019, 12:16:44 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #138 : 18 Березень 2019, 15:17:24 »
uksusXIII, Вот честно, сколько ТП-шек в своей жизни видел, а чтобы шинные спуски крепились дважды - такого ни разу. Насколько я помню, даже в старых советских типовиках такого не встречал даже для 1000 кВА трансов. А что есть требование об этом? Логику я понимаю, но требования такого не встречал.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #139 : 18 Березень 2019, 16:39:10 »
Андрюха РЗА, ну, на маслянных шины жестко крепится к выводам и на 0,4 и на 10кВ.
Не совсем понимаю на счет вибрации. По моему "косички" вместе с подставками больше защита от шума
Не буду утверждать, но мне казалось что гибкие вставки предназначены еще и для облегчения монтажа - при гибке и монтаже шин трудно угадать и попасть отверстиями под болты на аналогичные отверстия на выводах а "косичка" дает простор для маневра

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #140 : 18 Березень 2019, 18:37:40 »
Андрюха РЗА, ну, на маслянных шины жестко крепится к выводам и на 0,4 и на 10кВ.
Ну то есть тут при к.з. получится, что шина будет "гулять" в месте крепления ее к "косичке"?  Вопрос интересный. Я думаю что нужно посмотреть на номинальную динамику "косичек" и поговорить с их производителями.
uksusXIII, кстати, но у тебя ж тоже шинные спуски одним концом крепятся к мосту, а другим - к косичке. Так?

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #141 : 18 Березень 2019, 20:59:43 »
uksusXIII, кстати, но у тебя ж тоже шинные спуски одним концом крепятся к мосту, а другим - к косичке. Так?
Не совсем так... посмотри как зажаты шины шинодержателями над трансом (образуя форму буквы "Т"). А теперь попробуй сдвинуть опуск к трансу (кусок шины) в любой плоскости! Хотя... тоже на ваш вариант чем-то похоже...
« Останнє редагування: 18 Березень 2019, 21:10:52 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Andrey_ka

• Thank You
  • -Given: 56
  • -Receive: 54
  • місто- Герой Харків. Салтівка...
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #142 : 04 Липень 2022, 18:45:17 »
Заказывал силовой сухой трансформатор от Минского электротехнического завода им. В.И. Козлова, оставляю ссылку  Рекомендую.

Зачем сейчас тут эта информация?

Повідомлення вище від спамера та його посилання в цитаті видалив.
ЗoloS
« Останнє редагування: 05 Липень 2022, 10:37:45 від 3oloS »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю

Loading...