Добрый день, коллеги!
Начал работать в Е3 и у меня возникла пара вопросов.
1. Хочу создать абстрактное изделие "Трансформаторы тока" (измерительные), его основной символ будет содержать три катушки (A, B, C - три фазы) и будет располагаться на первичной схеме. Кроме этого я создал символ "одиночный ТТ", который я хочу использовать на вторичных схемах подключения (к нему я буду подсоединять клеммы, от которых впоследствии буду вести кабели).
Создаю изделие: основной символ (три катушки для первичной схемы) и 3 раза вытягиваю один и тот же символ, сначала для фазы А, потом для фазы B и, наконец, фазы C. Всего в изделии получаются 4 символа, где три последние символы одного типа.
Чтобы не путаться, хочу три последние символа подписать (ф.А, ф.В и ф.С). Но при этом я не хочу использовать три РАЗНЫХ символа, хочу обойтись одним (понятно, что можно сделать три разных символа с разными фиксированными надписями). Т.е. сами надписи фаз нужно присвоить именно изделию, а не символу. Через "Редактирование имен атрибутов" создаю атрибут "Фаза". Как его потом вывести в текст через "Параметры типов надписи" я уже сообразил. Затык в том, что не могу понять, какие свойства должны быть у атрибута "Фаза", чтобы при составлении изделия отображалась надпись непосредственно в проекте. Пока что пробовал через "Вывод изделия в проекте" и "Вывод изделия в БД" - тогда теоритически чета сделать можно, но почему-то не получается:(
Какие мысли?
2. Если я имею ГОТОВЫЙ проект в Е3 (сделанный другим институтом) и мне хочется оттуда перенести кое-какие изделия в свою базу данных, как это можно сделать?
Если я нажимаю в дереве изделий ПРОЕКТА правой кнопкой по нужному изделию, то мне действительно становится доступно "сохранить изделие в базе данных". Но, к сожалению, впоследствии я не могу пользоваться этим изделием. Само изделие как-то сохраняется в базе данных, но СИМВОЛЫ почему то не сохраняются, соответственно все изделие становится не нужным.
Это же касается форматок листов, "прочих" и т.п.
Может утилита есть какая? И инстукция к ней, а то я без инструкций в этом Е3 ничего не понимаю:)
Спасибо!