Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 129525 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: E3.Series
« Reply #495 : 18 Жовтень 2013, 10:24:08 »
Это для модуля logic актуально. Для электриков и автоматчиков вообще вещь не нужная.

Offline АларикМ

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #496 : 18 Жовтень 2013, 12:00:27 »
На скриншоте модуль Cable. Как я понял там будет проверяться правильность выбора проводов,  предохранителей и автоматов. Да и в проектах автоматики иногда релейные схемы проскакивают, можно их проверять. Вообщем необходимость этого модуля будет зависеть от его стоимости. Мне бы он не помешал

Offline Backflip

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #497 : 21 Жовтень 2013, 08:42:19 »
Добрый день, коллеги!
Начал работать в Е3 и у меня возникла пара вопросов.
1. Хочу создать абстрактное изделие "Трансформаторы тока" (измерительные), его основной символ будет содержать три катушки (A, B, C - три фазы) и будет располагаться на первичной схеме. Кроме этого я создал символ "одиночный ТТ", который я хочу использовать на вторичных схемах подключения (к нему я буду подсоединять клеммы, от которых впоследствии  буду вести кабели).
Создаю изделие: основной символ (три катушки для первичной схемы) и 3 раза вытягиваю один и тот же символ, сначала для фазы А, потом для фазы B и, наконец, фазы C. Всего в изделии получаются 4 символа, где три последние символы одного типа.
Чтобы не путаться, хочу три последние символа подписать (ф.А, ф.В и ф.С). Но при этом я не хочу использовать три РАЗНЫХ символа, хочу обойтись одним (понятно, что можно сделать три разных символа с разными фиксированными надписями). Т.е. сами надписи фаз нужно присвоить именно изделию, а не символу. Через "Редактирование имен атрибутов" создаю атрибут "Фаза". Как его потом вывести в текст через "Параметры типов надписи" я уже сообразил. Затык в том, что не могу понять, какие свойства должны быть у атрибута "Фаза", чтобы при составлении изделия отображалась надпись непосредственно в проекте. Пока что пробовал через "Вывод изделия в проекте" и "Вывод изделия в БД" - тогда теоритически чета сделать можно, но почему-то не получается:(
Какие мысли?
2. Если я имею ГОТОВЫЙ проект в Е3 (сделанный другим институтом) и мне хочется оттуда перенести кое-какие изделия в свою базу данных, как это можно сделать?
Если я нажимаю в дереве изделий ПРОЕКТА правой кнопкой по нужному изделию, то мне действительно становится доступно "сохранить изделие в базе данных". Но, к сожалению, впоследствии я не могу пользоваться этим изделием. Само изделие как-то сохраняется в базе данных, но СИМВОЛЫ почему то не сохраняются, соответственно все изделие становится не нужным.
Это же касается форматок листов, "прочих" и т.п.
Может утилита есть какая? И инстукция к ней, а то я без инструкций в этом Е3 ничего не понимаю:)

Спасибо!

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #498 : 21 Жовтень 2013, 09:57:25 »
Backflip, пробовали help читать? Он у Е3 отличный,все разжевано. Учитесь самостоятельно работать.
По второму вопросу в этой теме уже писали. Читайте внимательно тему.

Offline Backflip

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #499 : 21 Жовтень 2013, 11:06:55 »
34 страницы читать? :wall:

Offline vinam

• *
  • Thank You
  • -Given: 4
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #500 : 25 Жовтень 2013, 22:04:32 »
Подскажите пожалуйста, как изменить линию выноски к объекту, чтоб она была без стрелочки?

ГОСТЬ

• Гість
« Reply #501 : 28 Жовтень 2013, 13:46:44 »
34 страницы читать? :wall:
Нет, блин, читай сразу 34-ю страницу!!!!

ГОСТЬ

• Гість
« Reply #502 : 28 Жовтень 2013, 13:47:20 »
Подскажите пожалуйста, как изменить линию выноски к объекту, чтоб она была без стрелочки?
Никак

Offline АларикМ

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #503 : 25 Листопад 2013, 12:25:31 »
Для сортировки позиций использую метод SortArrayByIndexEx. Если позиции в массиве начинаются с буквы, то сортировка работает только с опцией "по убыванию" (если поставить "по возрастанию" то возвращается пустой массив). Если позиции в массиве начинаются с цифры, то сортировка работает только с опцией "по возрастанию" (если поставить "по убыванию" то возвращается пустой массив). Это нормально, или что-то я не так делаю?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #504 : 26 Листопад 2013, 18:55:34 »
Что-то не так делаешь.

Offline АларикМ

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #505 : 27 Листопад 2013, 04:18:50 »
Да вроде и ошибаться то негде:

ReDim opts (0,2) 'установка опций сортировки
     opts(0, 0) = 3     'по какому столбцу сортировать
     opts(0, 1) = 2     'метод сортировки
     opts(0, 2) = 1     '0-по возрастанию, 1 - по убыванию

App.SortArrayByIndexEx arr, opts

В  arr(а, 1) ИД устройств, в  arr(а, 2) позиции устройств.
Может из-за того что демо-версия?

« Останнє редагування: 27 Листопад 2013, 04:23:07 від АларикМ »

« Reply #506 : 27 Грудень 2013, 08:28:25 »
Всем привет!
Очень приятно, что наш продукт столь инетересен широким массам и есть прекрасно знающие продукт альтруисты. Хотел бы напомнить, что у нас есть форум по Е3 (адрес давать не будут, найти проще простого), куда всех и приглашаю.

ЗЫ С наступающим НГ!!! :)

С уважением,
Андрей Спиридонов
Начальник отдела электротехники

« Reply #507 : 06 Лютий 2014, 12:45:11 »
Уважаемые пользователи и гости форума!

27-го марта в Москве состоится ежегодная конференция пользователей E3.series. В этом году мы проводим конференцию по АСУшным темам, шкафам, энергетике, КИПиА. Конференция по кабельно-жгутовому проектированию, приборостроению состоится в следующем году. Для тех, кто в теме Е3- не секрет что мы их чередуем.
Как всегда, конференция будет проходить в Рэдиссоне на Киевской, и, как всегда, участие бесплатное, но обязательна предварительная регистрация.
Вся инфа и детали тут http://e3series.ru/conf2014, сама форма регистрации тут: http://e3series.ru/conference-enrolment
Что будет интересного:
1) Доклады наших пользователей. Список ещё не до конца согласован, поэтому детали будут позже
2) Новинки Е3.2014
3) Новые модули расширения Е3 под отечественные стандарты и дополнительная автоматизация "от ПОИНТ"
4) Многие уже слышали, теперь официально представим новый САПР- CADSTAR для проектирования и посттрассировочного анализа печатных плат. Супер-мощная штучка от Zuken. Русскоязычный сайт пока в разработке, поэтому почитать можно тут: http://www.zuken.com/en/products/pcb-design/cadstar или позадавать нам вопросы.
5) может что-то ещё придумаем

От себя добавлю ещё одну личную просьбу: если Вы зарегились для участия в данном мероприятии, но по тем или иным причинам посетить её не удастся, пожалуйста напишите короткое письмо об этом на e3@e3series.ru

С уважением,
Андрей Спиридонов
Начальник отдела электротехники

Offline Viland

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #508 : 11 Червень 2014, 10:18:33 »
Доброго здоровья всем. Я занимаюсь проектированием систем электроснабжения летательных аппаратов и потихоньку стал самостоятельно осваивать e3 series. Пока я полный дилетант и прошу помочь мне с одним вопросом. Он касается позиционных обозначений соединителей, блочных соединителей и самих блоков. С помощью 2-х блоков с поз. обозначением –А1 и –А2 я обозначил амортизационную раму радиостанции и ее пульт управления. На раме есть 11 соединителей, на пульте 3 соединителя. В e3 они представлены блочными соединителями, которые описаны в БД как изделия. Код Устройства у пульта и рамы одинаковый =23.20, так как это части одной подсистемы (одной радиостанции). Код Места тоже предполагается одинаковый +200, так как пульт и рама находятся недалеко друг от друга (в одной зоне). Блочные соединители пульта и рамы должны обозначаться от Х1 до Х3 и от Х1 до Х11 соответственно. Здесь 1-ая проблема: e3 ругается на отсутствие уникальности поз. обозначений блочных соединителей. Это, наверное, можно обойти, каким-нибудь образом заставив e3 вводить в поз. обозначение блочного соединителя поз. обозначение блока, которому соединитель принадлежит. Например, =23.20А1 Х1 и =23.20А2-Х1. Но здесь возникает другая проблема: такое построение поз. обозначений по ОСТ 1 00277-78 должны иметь соединители, являющиеся ответными для блочных соединителей и находящиеся на жгутах. Подскажите, пожалуйста, как это правильно структурировать и обозначить в е3. Извините за подробное описание, надеюсь, что смог правильно описать проблему. Заранее спасибо.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #509 : 28 Липень 2014, 09:35:40 »
Почему бы не обозначать =23.20-A1.X1.1 соединитель блочный, а =23.20-A1.X1.2 Соединитель ответный?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: