Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 129528 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: E3.Series
« Reply #465 : 19 Серпень 2013, 19:02:31 »
У меня гораздо все проще. Сделал тип схем "План размещения оборудования". Сделал символы для этого типа схем. И все, шкаф размещается как символ и все, что находится в шкафу подключается к этому символу. Никаких лишних листов, никаких лишних символов.
Конкретно в случае с планами я давно отказался от изображений. Была там какая-то проблема, которую не получилось решить. Сейчас уже не помню.
Сначала сделал просто изображение трасс.
Потом стали считаться длины.
Потом ввел перепады высот и отметки, что позволило сильно уточнить длины.
А теперь сами прокладываются лотки со всеми комплектующими (с просчетом сечения лотка), рисуются сечения лотков с кабелем.
Также сделал прокладку труб. Сложно оказалось сделать сечение. Чтобы изображалась труба с кабелем, со всеми креплениями.  Все фитинги и сечения труб расчитываются автоматом.

Offline Safovital

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #466 : 20 Серпень 2013, 11:43:36 »
Предполагаю, что это все делается одним грамотно продуманным скриптом...А можно узнать, как сами прокладываются лотки и трубы? просто хотя бы ход мыслей понять...хочу поделится соображениями по этому поводу с программистами, кстати последние скрипты они писали нам на Си Шарпе.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #467 : 20 Серпень 2013, 17:57:18 »
Язык программирования роли не играет. К COM модели можно из любой среды программирования подключиться.
Для подбора лотков берется участок трассы (NetSegment). Берутся сечения всех кабелей, проходящих по данному участку (Cab.GetOuterDiametr). Сечения суммируются и умножаются на коэффициент запаса. Получившееся число - минимальное подходящее сечение лотка. Вот и все. Дальше идут различные варианты: контрольные и сила в одном лотке или в разных и т.д.
С трубами то же самое, но только для каждого кабеля своя труба.

Ima_

• Гість
« Reply #468 : 28 Серпень 2013, 14:28:13 »
Добрый день.
Как в E3.Cadle рисовать/использовать групповую линию связи?
т.е. хочу что-то такое...

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #469 : 28 Серпень 2013, 19:17:20 »
Добрый день.
Тема уже поднималась.
Просто нажимаете "С" и рисуете...

Ima_

• Гість
« Reply #470 : 29 Серпень 2013, 08:09:59 »
Добрый день.
Тема уже поднималась.
Просто нажимаете "С" и рисуете...

Прочитал все 32 страницы, ответа не нашел.
Можно "ткнуть пальцем".
Или объяснить подробней.
Нажать "С" и рисовать не подходит т.к. все цепи будут иметь один адрес.

Offline vinam

• *
  • Thank You
  • -Given: 4
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #471 : 29 Серпень 2013, 15:07:02 »
Вот вариант:
1.   Отключаете генерацию имен цепей
2.   Чертите соединения между аппаратурой
3.   Назначаете кабель соединениям
4.   С назначенным кабелем автоматически назначаются имена цепей (в порядке подключения жил кабеля)

Ima_

• Гість
« Reply #472 : 30 Серпень 2013, 07:39:53 »
Спасибо, вроде разобрался.

Offline Safovital

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #473 : 05 Вересень 2013, 09:52:36 »
еще парни такой вопрос....программистам готовлю задания на скрипты, и сам себя спрашиваю всегда как автоматизировать процесс проектирования АСУТП...возникла идея создать скрипт для автокомпоновки шкафа...я так предполагаю что в изделиях надо создать атрибут на размещение в шкафу с описанием монтажной области (DIN-рейка например), чтобы Екуб смог сам формировать компоновку шкафа к примеру верхний ряд автоматы, далее ниже контроллеры, затем еще ниже клеммные ряды (на монтажной панели шкафа) и т.д. Скажите это бред или все-таки при помощи скрипта это можно реализовать, может кто-то что-то наподобе делал, если да, то я буду смело готовить задание, будучи уверен ,что этот САПР впринципе может освоить такую вещь и мы будем думать как это лучше сделать...Заранее спасибо

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #474 : 07 Вересень 2013, 20:16:55 »
еще парни такой вопрос....программистам готовлю задания на скрипты, и сам себя спрашиваю всегда как автоматизировать процесс проектирования АСУТП...возникла идея создать скрипт для автокомпоновки шкафа...я так предполагаю что в изделиях надо создать атрибут на размещение в шкафу с описанием монтажной области (DIN-рейка например), чтобы Екуб смог сам формировать компоновку шкафа к примеру верхний ряд автоматы, далее ниже контроллеры, затем еще ниже клеммные ряды (на монтажной панели шкафа) и т.д. Скажите это бред или все-таки при помощи скрипта это можно реализовать, может кто-то что-то наподобе делал, если да, то я буду смело готовить задание, будучи уверен ,что этот САПР впринципе может освоить такую вещь и мы будем думать как это лучше сделать...Заранее спасибо
Конечно не бред. Давно уже шкафы у нас автоматом компонуются. Только никаких атрибутов не надо изобретать. В свойствах модели есть выбор слота, на который происходит размещение. Это стандартный функционал. Скрипту остается только определить последовательность размещения.

Offline АларикМ

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #475 : 11 Вересень 2013, 09:45:25 »
Не получается считать значения атрибутов с символов. Если у символа есть надпись атрибута, то у этого символа в свойствах появляется данный атрибут с "Т". Скрипт видит этот атрибут, но значения не считывает.
Если у устройства несколько символов с одинаковой надписью атрибута (у каждого символа значения данного атрибута различны), то скрипт не видит данный атрибут у символов (HasAttribute возвращает 0). Эти атрибуты есть у данного устройства, но как определить какой к какому символу относится?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #476 : 12 Вересень 2013, 21:32:00 »
Не получается считать значения атрибутов с символов. Если у символа есть надпись атрибута, то у этого символа в свойствах появляется данный атрибут с "Т". Скрипт видит этот атрибут, но значения не считывает.
Если у устройства несколько символов с одинаковой надписью атрибута (у каждого символа значения данного атрибута различны), то скрипт не видит данный атрибут у символов (HasAttribute возвращает 0). Эти атрибуты есть у данного устройства, но как определить какой к какому символу относится?
У объекта Symbol получаете перечень текстовых полей (GetTextIds), перебираете их и находите нужное. Буква "Т" означает, что атрибут отображается как текст.

Offline АларикМ

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #477 : 13 Вересень 2013, 06:16:53 »
У объекта Symbol получаете перечень текстовых полей (GetTextIds), перебираете их и находите нужное. Буква "Т" означает, что атрибут отображается как текст.
Так и делал, искал с помощью GetTextIds все надписи атрибута и сравнивал их с надписями символа. Просто не понял почему нельзя напрямую с символа атрибут считать, или хотябы посмотреть что он там есть.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #478 : 20 Вересень 2013, 11:56:56 »
Напишите претензию авторам софта.

Offline АларикМ

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #479 : 23 Вересень 2013, 05:21:28 »
Напишите претензию авторам софта.

:) Им виднее как должно быть, да и вопрос снят, всё работает.

Может кто подскажет, какие фирмы в России распространяют е-куб? Я кроме Поинта никого не знаю. У нас на предприятие желание приобрести его есть и у начальства и у проектировщиков, но вопрос в цене стоит. Вообщем надо подешевле  :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: