Михалыч, я так и делаю. в перечне изделий проекта есть клеммник XT3, в нем куча клемм с номерами от 1 и до скольки то там . и уже внутри каждой клеммы символ. мне это символ никогда и на не нужен не был. в том все и дело. в прошлых версиях я даже не задумывался над этим, просто брал за любой номер клеммы и тащил сразу на линию связи, отпускал кнопку мыши и она сама переименовывалась на первый свободный номер. никаких проблем. в версии 12 такой номер не прошел. при натаскивании на линию связи вижу знак "стоянка запрещена". ну не ставится клемма на цепь. пишет, что "Невозможно разместить выводы с заданными пользователем именами цепей на соединениях с заданными пользователем именами цепей" дословно. приходится ставить клемму на пустое место рядом с цепью, где она получает свободный номер и после этого натаскивать ее на цепь. то есть операция превратилась в ту, когда в дереве устройств проекта при нажатии на правую кнопку на выпавшем контекстном меню нажимаешь "разместить клемму". она появляется в списке и после этого ее можно натащить на цепь.
в общем не глюк ли это именно моей установки.
Да.. поэкспериментировал еще. если на схему тащить аж за клеммник XT, а не за отдельную клемму, то вообще не дает что либо ставить в схему.