Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 129543 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: E3.Series
« Reply #300 : 13 Травень 2012, 10:42:48 »
Кроме того, может кто подскажет, каким способом создан скрипт генерации клеммников   ОАО "СевЗап НТЦ? Благодаря этому скрипту клеммники и кабели имеют традиционный вид. Какова сама идея и насколько трудно не программисту разработать такую программку?
Что имеется в виду? Картинку можно? Если это вид таблицы подключений, то она настраивается на любой вид.
Меня заинтересовал  модуль экспорта данных в EnergyCS Электрика. Как и у кого его можно получить?
В ближайшее время вопрос распространения решится.

Offline Rumpelshtinskiy

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #301 : 14 Травень 2012, 06:09:10 »
Есть какой либо символ показывающий направление потока жидкости в трубе?
ага. Стрелочкой обычно показывается.
я про символ E.3. Или в Е.3 графически показывают?

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #302 : 14 Травень 2012, 10:29:37 »
На первой картинке сам шкаф.

На второй картинке я выделил пункт меню, в котором мне нужно указать короб через который прокладывать провод. Тк пинов очень много, вручную назначать нужные короба долго и я подумал написать скрипт, но как менять этот пункт я не понял.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #303 : 14 Травень 2012, 11:56:23 »
Еще вопрос.

Есть ли способ сделать так, что бы при трассеровке провода которые я выделил зеленым и красным создавались нужного мне сечения. При этом провод красногоцвета отличается по сечению от провода зеленого. То что мне нужно, можно сделать с помощъю меню которое я выделил, но при этом создаются провода, и если эти провода удалить всю работу нужно делать заново, что не очень удобно.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #304 : 14 Травень 2012, 13:04:53 »
Есть какой либо символ показывающий направление потока жидкости в трубе?
ага. Стрелочкой обычно показывается.
я про символ E.3. Или в Е.3 графически показывают?
Ну сделайте символ в виде стрелочки. В чем проблема-то?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #305 : 14 Травень 2012, 13:12:14 »

На второй картинке я выделил пункт меню, в котором мне нужно указать короб через который прокладывать провод. Тк пинов очень много, вручную назначать нужные короба долго и я подумал написать скрипт, но как менять этот пункт я не понял.
Теперь ясно. Шкаф необслуживаемого типа... В Е3 вряд ли получится заставить выполнять автотрассировку сквозь монтажную панель. Есть один выход, не очень удобный, но все же.. Размещайте короб не с обратной стороны панели, а с лицевой. Но при этом сделайте ему параметр "Выравнивание для монтажных точек области Z = " равным глубине короба. Тогда графически он будет находится с обратной стороны, а система будет его воспринимать как нормальный короб.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #306 : 14 Травень 2012, 13:15:48 »
Еще вопрос.

Есть ли способ сделать так, что бы при трассеровке провода которые я выделил зеленым и красным создавались нужного мне сечения. При этом провод красногоцвета отличается по сечению от провода зеленого. То что мне нужно, можно сделать с помощъю меню которое я выделил, но при этом создаются провода, и если эти провода удалить всю работу нужно делать заново, что не очень удобно.
Ну опять двадцать пять... Как система поймет какие провода каким цветом вам нужно делать??? Она не телепат!! Вы должны сами определиться и разработать четкие однозначные правила выбора цвета и сечения. При этом, вся необходимая информация для выбора должна находиться в проекте Е3. Например. Если вы решили выбирать сечение по току. То либо само соединение, либо устройства, подключаемые этим соединением должны иметь параметр "Номинальный ток" отличный от нуля.... Ну и т.д.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #307 : 14 Травень 2012, 14:10:36 »

Теперь ясно. Шкаф необслуживаемого типа... В Е3 вряд ли получится заставить выполнять автотрассировку сквозь монтажную панель. Есть один выход, не очень удобный, но все же.. Размещайте короб не с обратной стороны панели, а с лицевой. Но при этом сделайте ему параметр "Выравнивание для монтажных точек области Z = " равным глубине короба. Тогда графически он будет находится с обратной стороны, а система будет его воспринимать как нормальный короб.

Я сделал так - взял стандартную монтажную панель и уменьшил ее ширену, после чего расположил на ней с одной сторон короб, с другой рейку. Если делать трассировку то она работает нормально при условии что в подменю "Выбор короба" вбрать нужный мне короб ( я этот пункт меню выделил на рисунке  Безымянный2.jpg )
Проблема в том, что я не знаю как менять этот пункт с помощъю скрипта
те я пишу
Pin.SetAttributeValue ...
а какой именно атрибут менять не понятно
В стандартных функциях я ничего подходящего тоже не нашел.

С проводами поробую, что нибуть сделать с помощъю параметра "Номинальный ток" как Вы и сказали.   

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #308 : 14 Травень 2012, 14:47:15 »

Я сделал так - взял стандартную монтажную панель и уменьшил ее ширену, после чего расположил на ней с одной сторон короб, с другой рейку. Если делать трассировку то она работает нормально при условии что в подменю "Выбор короба" вбрать нужный мне короб ( я этот пункт меню выделил на рисунке  Безымянный2.jpg )
Проблема в том, что я не знаю как менять этот пункт с помощъю скрипта
те я пишу
Pin.SetAttributeValue ...
а какой именно атрибут менять не понятно
В стандартных функциях я ничего подходящего тоже не нашел.

С проводами поробую, что нибуть сделать с помощъю параметра "Номинальный ток" как Вы и сказали.
Попробуйте .ENTRY_CABLEDUCT_FOR_AUTOCONNECT. У меня это был стандартный атрибут.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #309 : 14 Травень 2012, 14:49:03 »

Сейчас попробую.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #310 : 15 Травень 2012, 10:53:11 »
Подскажите пожалуйста, с помощъю какого метода лучше делать таблицу соединений.

И еще. Как пользоваться GetPassPins, из описания я ничего не понял.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #311 : 15 Травень 2012, 11:49:51 »
Подскажите пожалуйста, с помощъю какого метода лучше делать таблицу соединений.

И еще. Как пользоваться GetPassPins, из описания я ничего не понял.
1. С помощью скрипта.
2. в хелпе есть целый раздел. почитайте. называется Splices in E³.cable

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #312 : 15 Травень 2012, 14:25:22 »
В каких переменных хранятся значения пунктов "Наименование" "Номер по каталогу" "Поставщик"

те что писать в Dev.GetAttributeValue ... Чтобы получить допустим номер по каталогу для данного устройства?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #313 : 15 Травень 2012, 14:51:05 »
В каких переменных хранятся значения пунктов "Наименование" "Номер по каталогу" "Поставщик"

те что писать в Dev.GetAttributeValue ... Чтобы получить допустим номер по каталогу для данного устройства?
Dev.GetComponentName -  это номер по каталогу.
Остальные два пункта надо читать из базы,  а не доставать из COM модели.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #314 : 15 Травень 2012, 14:54:56 »

Dev.GetComponentName -  это номер по каталогу.
Остальные два пункта надо читать из базы,  а не доставать из COM модели.

А где можно посмотреть как это сделать?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: