Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 129544 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: E3.Series
« Reply #285 : 11 Травень 2012, 09:49:10 »
Спасибо за идею. Буду пробовать
Это не идея - никакие настройки так и не помогли получить доступ к записи таблицы атрибутов с машин клиентов.
И еще одно уточнение. Открывать таблицу в редакторе надо на сервере.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #286 : 11 Травень 2012, 10:09:07 »
Для E3.series разработан модуль экспорта данных в EnergyCS Электрика. Теперь при проектировании автоматики и электрики можно быстро рассчитать токи КЗ, селективность автоматов, проверить кабели на невозгорание  и многое другое.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #287 : 11 Травень 2012, 14:15:21 »
не понимаю как работать с сигналами.
Я создал принципиалную схему с помощъю кнопки создать соединение, создал свой тип проводов в базе данных.

Как сделать так, чтобы во время автотрассировки создавались провода нужного мне сечения и моего типа? Я нашел только как сделать это вручную, но это не удобно.

И еще вопрос, существоет ли простой способ сделать так, чтобы кабель канал был на противоложном стороне рейки на которой установленны автоматы, и чтобы провода воврея автотроссировки прокладывались через эти короба?
« Останнє редагування: 11 Травень 2012, 14:20:20 від Brbb »

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #288 : 11 Травень 2012, 15:17:20 »
не понимаю как работать с сигналами.
Что именно не понятно и о каких сигналах идет речь?
Как сделать так, чтобы во время автотрассировки создавались провода нужного мне сечения и моего типа? Я нашел только как сделать это вручную, но это не удобно.
Встречный вопрос. А как система узнает какой провод вы хотите? Или вы ожидали от Е3 телепатических способностей?
У меня врезка проводов происходит в соответствии с номинальным током подключаемых выводов (по таблице из ГОСТ), а цвет подбирается исходя из типа соединения (в соответствии с ANSII так как в ГОСТах этот вопрос вообще не рассмотрен).
И еще вопрос, существоет ли простой способ сделать так, чтобы кабель канал был на противоложном стороне рейки на которой установленны автоматы, и чтобы провода воврея автотроссировки прокладывались через эти короба?
Что такое противоположная сторона рейки? И где у нее тогда не противоположная? Провода прокладываются автоматически через ближайший короб. Если нужно реализовать что-то нестандартное, то в свойствах изделия можно принудительно указать короб для вывода изделия. Тогда этот провод будет прокладываться хоть через 5 шкафов в этот короб.
В дальнейшем, если хотите получить внятный ответ - задавайте внятный вопрос.

Nobody

• Гість
« Reply #289 : 12 Травень 2012, 10:01:36 »
    Подскажите, есть ли в Е3 функция автоматической перенумерации кабеля? К примеру по месту, позиционному обозначению, да в принципе как угодно, главное чтоб не вручную )

Конечно есть. Вам только надо определиться по каким принципам будет происходить нумерация. Я, например, нумерую в соответствии с международным стандартом KKS.

Сейчас наши проекты выглядят примерно так http://zalil.ru/33221070. При создании принципиальной схемы вытаскиваем символ, который имеет два атрибута: тип кабеля в соединении (4х1,5 мм^2) и кабель в соединении (W1). Вся проблема в атрибуте "Кабель в соединении" он присваивает кабелю его порядковый номер (номер каким по счету его подключили). То есть если в готовый проект мне требуется добавить элемент на первую страницу, то первый кабель будет к примеру W47, а за ним будут W1, W2 и т.д. (что не очень красиво) а способа перенумеровать (переименовать) автоматически пока не нашел, вот и приходится заниматься этим вручную :(возможно ли решение данной проблемы?

Offline Rumpelshtinskiy

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #290 : 12 Травень 2012, 10:12:29 »
Есть какой либо символ показывающий направление потока жидкости в трубе?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #291 : 12 Травень 2012, 11:44:29 »
Сейчас наши проекты выглядят примерно так http://zalil.ru/33221070. При создании принципиальной схемы вытаскиваем символ, который имеет два атрибута: тип кабеля в соединении (4х1,5 мм^2) и кабель в соединении (W1). Вся проблема в атрибуте "Кабель в соединении" он присваивает кабелю его порядковый номер (номер каким по счету его подключили). То есть если в готовый проект мне требуется добавить элемент на первую страницу, то первый кабель будет к примеру W47, а за ним будут W1, W2 и т.д. (что не очень красиво) а способа перенумеровать (переименовать) автоматически пока не нашел, вот и приходится заниматься этим вручную возможно ли решение данной проблемы?
Ваша ссылка не работает. А вообще, эта задача очень просто решается написанием маленького скрипта на пять строчек. Отсортируйте кабели по месторасположению и перенумеруйте. Маленький и простой скрипт.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #292 : 12 Травень 2012, 11:44:51 »
Есть какой либо символ показывающий направление потока жидкости в трубе?
ага. Стрелочкой обычно показывается.

Nobody

• Гість
« Reply #293 : 12 Травень 2012, 12:10:24 »
MIXAJIbI4,
Ваша ссылка не работает. А вообще, эта задача очень просто решается написанием маленького скрипта на пять строчек. Отсортируйте кабели по месторасположению и перенумеруйте. Маленький и простой скрипт.
Не могли бы вы подсказать как отсортировать кабели по месторасположению, функции то такой нет у е3 в COM интерфейсе (ну или я её не нахожу)?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #294 : 12 Травень 2012, 12:38:30 »
MIXAJIbI4,
Не могли бы вы подсказать как отсортировать кабели по месторасположению, функции то такой нет у е3 в COM интерфейсе (ну или я её не нахожу)?
Создаете двумерный массив. Заполняете его ID кабеля и координатами расположения. Далее сортируете этот массив функцией SortArrayByIndexEx. И все....

Nobody

• Гість
« Reply #295 : 12 Травень 2012, 13:28:18 »
    MIXAJIbI4,
    Цитата: MIXAJIbI4 от Сегодня в 11:44:51

Создаете двумерный массив. Заполняете его ID кабеля и координатами расположения. Далее сортируете этот массив функцией SortArrayByIndexEx. И все....

:D За разъяснение простой части спасибо Но я не могу расположение кабеля вытащить Ну извлек я device соответствующий кабелю а как расположеие узнать? Символов то в кабеле у меня нету - только жилы, а как из местоположение узнать я не понял. :'(

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #296 : 12 Травень 2012, 15:37:18 »
С помощъю какой команды через скрипт можно менять параметр  "Выбор короба"?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #297 : 12 Травень 2012, 16:15:34 »
За разъяснение простой части спасибо Но я не могу расположение кабеля вытащить Ну извлек я device соответствующий кабелю а как расположеие узнать? Символов то в кабеле у меня нету - только жилы, а как из местоположение узнать я не понял.
Берете первую жилу (например). Командой GetEndPinId end,1 получаете вывод, к которому эта жила подключена. У этого вывода получаете расположение командой GetSchemaLocation. Все, задача решена.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #298 : 12 Травень 2012, 16:16:14 »
С помощъю какой команды через скрипт можно менять параметр  "Выбор короба"?
Выложите картинку того, что вы хотите сделать. У меня стойкое ощущение, что вы делаете что-то не то...

Offline Vikctor

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #299 : 13 Травень 2012, 03:02:16 »
Спасибо ещё раз за помощь в создании имён атрибутов. Всё работает.
Меня заинтересовал  модуль экспорта данных в EnergyCS Электрика. Как и у кого его можно получить?
Кроме того, может кто подскажет, каким способом создан скрипт генерации клеммников   ОАО "СевЗап НТЦ? Благодаря этому скрипту клеммники и кабели имеют традиционный вид. Какова сама идея и насколько трудно не программисту разработать такую программку?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: