Мне коллега посоветовал брать именно ВА57Ф35, т.к у него по его словам фиксированная уставка эл.маг расцепителя - 630А - т.е вы его слова опровергли (я вложение посмотрел - от 160 до 630 при Iн = 50 А можно ставить).
SKIner, не совсем так, отсечка на них действительно фиксированная, но заложить можно любую из предложенных.
Мы именно эту бяку

, практически не применяем, да и в подавляющем большинстве случаев закладываем
Ульяновский контактор
.Подскажите, как вы в спецификации указываете какую именно уставку вы используете (в шифре автоматического выключателя или же отдельно указываете?
Если для данного номинала теплового расцепителя автомата присутствует несколько значений отсечки, то в спецификации указывать надо, это само собой, но считаю, что и в однолинейке указывать тоже надо, т.к. для завода изготовителя того или иного шкафа, в качестве опросного листа, как раз и выступает однолинейная схема. Потому, что при заказе шкафа при строительстве, подрядчик заводу-изготовителю шкафа, отправляет именно однолинейку, а не спецификацию ИМХО.
И ещё хотел спросить, коллеги, при расчётах тока К.З вы всегда считаете сумму токов КЗ на участках ТП -ЩР +ЩР- удалённый потребитель или же можно на участке ЩР-удалённый потребитель расчитать ток К.З для аппарата защищающего группу удалённого потребителя без расчёта участка ТП-ЩР и данных о Тр. соответственно (220/Zп), где Zп = полное сопротивление петли фаза-ноль на участке ЩР-удалённный потребитель?
SKIner,Сумма токов КЗ, не совсем корректный термин, а в остальном
physieker абсолютно прав, надо обязательно считать по цепочке "источник - потребитель". Сопротивление системы по высокой не учитываю, т.к. эти данные чуть ли не военная тайна

, иногда мощность транса и схему обмоток приходится с "боями выбивать"

.
SKIner, настоятельно рекомендую почитать восьмой раздел вот
этой книжки (да и всю книгу почитать будет весьма полезно), там все доходчиво описано. В частности написано, сопротивлением чего и в каких случаях, можно пренебречь.
SKIner, особо не переживайте, разберетесь. Я в свое время думал, да как же тут разобраться то

, тем более начинал считать не методом петли фазу-нуль, а по
ГОСТ 28249-93, потом оказалось не так страшен черт, как его малюют

.