Автор Тема: Запис ГИПа  (Прочитано 16049 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline talex

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 13
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Запис ГИПа
« Reply #75 : 18 Серпень 2017, 09:39:38 »
А что тут обсуждать? Какой смысл фонтанировать недовольством?
Я ничем не фонтанирую, в отличии от Вас.
Вы мне не ответили сколько у вас в конторе работает человек?

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #76 : 18 Серпень 2017, 09:49:30 »
Я ничем не фонтанирую, в отличии от Вас.
Еще один...    Цитаты моего недовольства - в студию.

Вы мне не ответили сколько у вас в конторе работает человек?
А я обязана отвечать?
« Останнє редагування: 18 Серпень 2017, 10:00:31 від rga »

Offline Gannibal

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 96
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #77 : 18 Серпень 2017, 10:00:16 »
Так и есть. Или для Вас так важна ваша подпись в проекте? Нет вашей подписи нет ответственности. Всю ответственность несет один человек - ГИП. И в случае каких либо нарушений организация уплачивает штраф за одного человека а не за 2-х или больше (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1817-19). Или Вы думаете что все организации ринутся сертефицировать своих проектировщиков  и платить за это не малые деньги. Причем получать сертификат как минимум в 2 этапа - сначала 2-ю категорию (которая в принципе мало значима)  потом 1-ю.

Я никого не пугаю. Я констатирую факты. И жду обсуждения на эту тему по существу. Мы все в одной лодке. И не дай бог, не сегодня, так завтра в ситуации без сертификата (и без работы) может оказаться кто угодно.
Если вы считаете что наличие сертификата гарантирует работу это печально. В данный момент спрос на специалистов очень высок, что подтверждено количеством вакансий на сайтах поиска работы. И хороших специалистов не так уж и много потому что все меньше и меньше людей приходят в эту сферу и в основном организации переманивают специалистов из одной кампании в другую.
« Останнє редагування: 18 Серпень 2017, 10:02:02 від Gannibal »

Offline my_move

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 72
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #78 : 18 Серпень 2017, 10:42:27 »
В данный момент спрос на специалистов очень высок, что подтверждено количеством вакансий на сайтах поиска работы.
Спрос не так уж высок - две-три новых вакансии в месяц, да и специалисты там обычно требуются, если вчитаться, с каким-то новомодным обвесом, типа, навыков программирования на языке "Ю" или многолетней практики работы в трех экзотических "кадах", а вовсе не классические проектировщики.

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #79 : 18 Серпень 2017, 11:49:50 »
Так и есть. Или для Вас так важна ваша подпись в проекте? Нет вашей подписи нет ответственности. Всю ответственность несет один человек - ГИП. И в случае каких либо нарушений организация уплачивает штраф за одного человека а не за 2-х или больше
Возможно Вы и правы. Но куда мы так скатимся?
И хороших специалистов не так уж и много потому что все меньше и меньше людей приходят в эту сферу и в основном организации переманивают специалистов из одной кампании в другую.

Offline iop

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 27
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #80 : 18 Серпень 2017, 11:51:19 »
На каком основании? В условиях продления только членские емнип.
А, это была шутка, я не сразу понял

А Вы свой страховой договор хорошо читали перед тем как подписывать? Шутник.

Всегда умиляли такие люди как ВЫ, которые думают, что они могут нае... судьбу ;)

Там черным по белому написано:
Сумма страхового платежа на каждый год.
И срок действия договора 5 лет!

Можете дальше рассказывать, что Вы умнее тех, кто придумал весь этот сбор денег.

Вот это припекло! :D
« Останнє редагування: 18 Серпень 2017, 11:57:39 від iop »

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #81 : 18 Серпень 2017, 11:53:01 »
Еще один...    Цитаты моего недовольства - в студию.
А моего фонтанирования?
Алаверды.

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #82 : 18 Серпень 2017, 12:02:48 »
Вот это припекло! 
hmmmm
а у меня так:

Offline iop

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 27
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #83 : 18 Серпень 2017, 12:25:55 »
Без сертификата теперь всё?
Теперь ГИП будет разработчиком почти всех разделов проекта )
В том порядке также сказано "Окремі розділи або частини проектної документації розробляються під керівництвом відповідальних виконавців, які мають кваліфікаційний сертифікат."
То есть, по сути ничего не изменилось. Разрабатывать может любой без сертификата, но подпись ГИПа (проверил) по отдельному разделу должна быть на каждом чертеже. Я так считаю, поправьте если не так.  Или речь идет о генподрядном ГИПе? уже и сам запутался.
« Останнє редагування: 18 Серпень 2017, 12:44:13 від iop »

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #84 : 18 Серпень 2017, 13:26:37 »
А моего фонтанирования?
А это Вы сами додумали. Перечитайте пост. Вопрос был в том, какое обсуждение предлагается.
Возможны два варианта - либо всем рассказать, как кому и что не нравится в новых порядках. Конструктивный вариант - пойти за сертификатами - обсуждать смысла не имеет, нужно просто делать.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #85 : 18 Серпень 2017, 13:36:08 »

Так и есть. Или для Вас так важна ваша подпись в проекте? Нет вашей подписи нет ответственности. Всю ответственность несет один человек - ГИП. И в случае каких либо нарушений организация уплачивает штраф за одного человека а не за 2-х или больше
Возможно Вы и правы. Но куда мы так скатимся?
Да никуда.
Этот вариант вообще ничего не меняет: у исполнителей как не было ответственности, так и не будет. Подписавший ГИП как нес ее, так и будет нести.

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #86 : 18 Серпень 2017, 13:37:31 »

В том порядке также сказано "Окремі розділи або частини проектної документації розробляються під керівництвом відповідальних виконавців, які мають кваліфікаційний сертифікат."

Проект розробляється під керівництвом ГАПа (ГІПа).

Окремі розділи або частини проектної документації розробляються під керівництвом відповідальних виконавців, які мають кваліфікаційний сертифікат.

Титульний аркуш проекту підписується та скріплюється печаткою ГАПа (ГІПа). Окремі розділи або частини проектної документації підписуються виконавцями, які мають кваліфікаційний сертифікат, які є безпосередніми розробниками цих розділів або частин проектної документації.

И Вообще читаем определения:

проектувальник -  юридична особа, яка має у своєму складі відповідних виконавців, що згідно із законодавством одержали кваліфікаційний сертифікат, який підтверджує спроможність виконання робіт щодо об’єктів відповідного класу наслідків (відповідальності), або фізична особа, яка згідно з законодавством має такий кваліфікаційний сертифікат (далі - сертифікований виконавець);

Ранее можно было подписывать проектировщикам не имеющим сертификата. Теперь нет!
Если контора имеет 200-300 проектировщиков, а сертификат там имеют 3 человека, которые назначаются ГИПами, то всю бумагу, что состряпали эти много людей будут подписывать только эти 3 человека! Начиная с утра и заканчивая вечером... с изменениями и т.д.  :wacko:

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #87 : 18 Серпень 2017, 13:56:45 »
Да никуда.
Этот вариант вообще ничего не меняет: у исполнителей как не было ответственности, так и не будет. Подписавший ГИП как нес ее, так и будет нести.
Вы наверно не понимаете или делаете вид, что не понимаете.
Если так и дальше пойдет, то те, кто получил сертификаты, подписывая все подряд вместо тех, кто без сертификата и не несет никакой ответственности, в итоге останутся в меньшинстве.
А почему в меньшинстве? Потому, что создадутся пара прецидентов по штрафам и остальные (имеющие сертификаты) будут думать=дольше проверять=пересчитывать=время затраченное=меньше проектов=меньше денег... ну и т.д. мысль в направлении понятна? А имея штат не сертифицированных проектировщиков и не имея подписантов куда прйдет в итоге контора? Куда в итоге будет двигаться количество специалистов как не вниз?
Сумбурно как то получилось...
Ну и я думаю не спроста так все делается. Поживем увидим.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #88 : 18 Серпень 2017, 14:37:26 »
Если так и дальше пойдет, то те, кто получил сертификаты, подписывая все подряд вместо тех, кто без сертификата и не несет никакой ответственности, в итоге останутся в меньшинстве.
...
создадутся пара прецидентов по штрафам и остальные (имеющие сертификаты) будут думать=дольше проверять=пересчитывать=время затраченное=меньше проектов=меньше денег...
...
А имея штат не сертифицированных проектировщиков и не имея подписантов куда прйдет в итоге контора?
...
Представьте, что последнего изменения не было.
Те, кто получил сертификаты, подписывают все подряд вместе с теми, кто напроектировал, но не несет никакой ответственности.
Они в меньшинстве.
Создадутся пара прецедентов по штрафам и имеющие сертификаты будут думать=дольше проверять=пересчитывать=время затраченное=меньше проектов=меньше денег...
Не имея подписантов, а только несертифицированных исполнителей, куда идет контора?

В общем, разница пока исключительно в внешнем виде штампа. До выхода нормы он пестрит фамилиями, а теперь не будет, останется одна-две.
Любая контора может спокойно продолжать так работать.
А прецеденты со штрафами, если они будут, все равно проредят наши ряды.

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #89 : 18 Серпень 2017, 14:56:43 »
Те, кто получил сертификаты, подписывают все подряд вместе с теми, кто напроектировал, но не несет никакой ответственности.
Они в меньшинстве.
Кто они?
Не имея подписантов, а только несертифицированных исполнителей, куда идет контора?
Вы отвечаете только на те посты которые Вам выгодно. Но оставляете без ответа то, что я написал
Если контора имеет 200-300 проектировщиков, а сертификат там имеют 3 человека, которые назначаются ГИПами, то всю бумагу, что состряпали эти много людей будут подписывать только эти 3 человека! Начиная с утра и заканчивая вечером... с изменениями и т.д. 
Поэтому
разница пока исключительно в внешнем виде штампа
Разница не только в виде штампа.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю