Автор Тема: Установка ТСН  (Прочитано 4125 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

*Svetlana*

• Гість
Установка ТСН
« : 21 Вересень 2011, 12:40:03 »
  Требуется спроектировать ТП 2х1000, 10/0,4. По ТУ необходимо установить на каждую секцию по одной линейной (с выключателем нагрузки) и трансформаторной (с вакуумным выключателем) ячейке КСО-393. Оперативный ток - переменный 220В. У меня возникли сомнения - куда устанавливать ТСН (ОЛС). Предполагаю установить в отдельную ячейку на каждую секцию шин 10 кВ.
  Кто что думает по этому поводу и как понимать ПУЭ п.4.2.226. "На ПС с переменным и выпрямленным оперативным током ТСН должны присоединяться на участке между выводами НН основного трансформатора и его выключателями". Насколько я знаю ОЛСы для оперативного тока устанавливаются во вводных ячейках или присоединяются к сборным шинам. Какая релейная защита нужна для ТМ 1000 кВА - МТЗ, ТО?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Установка ТСН
« Reply #1 : 21 Вересень 2011, 20:22:20 »
Если у тебя силовик за стеной, зачем тебе ТСН?
ТСНы ставятся в отдельностоящих РП.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 21 Вересень 2011, 21:06:02 »
(с вакуумным выключателем) ячейке КСО-393
а разве эти ячейки для вакуумников. На сколько я помню в эти ячейки устанавливаются РВ и ВН, я имею в виде третью серию  КСО-393, а на счет ТСН он Вам не нужен
Если у тебя силовик за стеной, зачем тебе ТСН? ТСНы ставятся в отдельностоящих РП.
обычно на ПС 35 кВ и выше, от сюда и требование
ПУЭ п.4.2.226. "На ПС с переменным и выпрямленным оперативным током ТСН должны присоединяться на участке между выводами НН основного трансформатора и его выключателями"
« Останнє редагування: 21 Вересень 2011, 21:14:14 від inspektorpo »
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 22 Вересень 2011, 09:26:21 »
*Svetlana*, А чьей фантазией было вакуумники ставить? Что обычные ячейки с ВН-ами и предохранителями уже не проходят?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

*Svetlana*

• Гість
« Reply #4 : 22 Вересень 2011, 10:41:02 »
*Svetlana*, А чьей фантазией было вакуумники ставить? Что обычные ячейки с ВН-ами и предохранителями уже не проходят?
Я же написала - в тех. условиях забили.
И по поводу КСО-393 - в каталоге Электрограда такие есть с вакуумными выключателями.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 22 Вересень 2011, 12:00:49 »
в тех. условиях забили
В техумовах написано про необхідність встановлення ТВП (ТСН на русском) ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 22 Вересень 2011, 15:59:35 »
Я же написала - в тех. условиях забили.
И по поводу КСО-393 - в каталоге Электрограда такие есть с вакуумными выключателями.
Да есть конечно ячейки с вакуумниками, просто зачем???
А что это за обл интересно или это доблестное Киевнегро так шалить изволит?
Я бы шел в обл и общался на эту тему - вакуумник в ТП 2х1000 - перебор - тупо желание обла поиметь заказчика на ровном месте. Все равно ,как показывает практика через какое-то время те вакуумники свинтят и поставят на их место ПКТ. И никто даже не заметит.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю