Автор Тема: Нужен ли трансформатор напряжения  (Прочитано 10427 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Alskiy

• **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 6
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • schneider-electric.ua
    • Awards
А в какие тогда ячейки мне поставить эти зеземления сборных шин, подскажите, пожалуйста?

я вам схему отправил на е-почту.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А что конкретно экспертиза хотела? Что бы вы ставили по две ячейки/модуля заземления СШ на секцию?
Угу, именно хотела второй комплект. Но мы сумели отбиться, мотивируя все это наличием элегаза. Как правда они нас при этом в принудительную вентиляцию носом не ткнули, сам не понимаю.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Iv_One

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 18
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Нужен ли трансформатор напряжения
« Reply #32 : 29 Листопад 2011, 14:22:12 »
   Вот еще вопрос, который хотелось бы поднять. В 2-х секционной ТП на каждой секции установлены ТН-ы Они-же в релейной защите включены в схему АВР. Теперь суть вопроса: при пропадании напряжения на одной из линий, включается АВР и соответственно ТН отключенной секции получает питание. Как вакуумный выключатель на отключенном вводе включится при наличии напряжения на его отключенной линии (поймет, что питание на отключенном вводе присутствует)?????

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 30 Листопад 2011, 09:42:35 »
Никак не включится.
ТН нужен для того, чтобы Секционник не включился автоматически при наличии напряжения на второй секции либо на к.з. на шинах. А включается вакуумник на вводе вручную или по телемеханике.

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 30 Листопад 2011, 10:11:26 »
   Вот в том и вопрос, хочу построить систему АВР, а не ручное (оно-же дистанционное/телемеханика). Применять буду МРЗСы, там в реле на ТН есть подключение как основных сигналов с ТНов, так и вспомогательных сигналов с ТСНов. Вот и задался таким вопросом.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 30 Листопад 2011, 10:38:34 »
Все правильно. АВР нужен для того, чтобы включился секционник при пропадании напряжения на втором вводе, но включать ввод обратно можно только оперативно/по телемеханике, но не автоматически.

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 30 Листопад 2011, 10:57:08 »
  Ситуация осложняется тем, что схема предусматривает 4 ввода + 3 секционки. Я просто представляю себе ситуацию отключения 3-х вводов, в пот бросает.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Скажу честно, я с трудом себе представляю схему АВР для 4 вводов. А к чему такие излишества? Почему бы не разбить схему на 2части по 2 ввода и секционный на каждой из частей.
Ну или сделать так: 2 секции, на каждую по 2 ввода. 2 основных  завязать с секционником в схему АВР, а по одному резервному на каждую секцию вводить вручную.
Просто если схема 4-х секционная с 3-мя АВР, то каждый ввод должен быть завязан с 2-мя секционниками... Запутаться элементарно.
« Останнє редагування: 01 Грудень 2011, 10:12:04 від Андрюха РЗА »

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
  Вот именно так мне и предстоит сделать и не запутаться. Так хочет заказчик. Проекта нет и наврядли будет сделан, так что буду сам   искать выход из данной ситуации. Было бы не плохое решение, но сэкономили на ТСНах. Их всего 2, было бы 4, тогда можно было очень классный АВР сделать. А так их 2, и установлены на 1-м и 4-м вводах, завязать их смогу, только толку от них мало. 

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
А что за объект, мне просто интересно. Кому это нужна такая меганадежность? 4 ввода - это ж даже Гиперособая группа по надежности.

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
   Да там дело не в надежности, а в том, что бы затем продавать подключения на сколько я понял. Основой объект это ГИПЕРМАРКЕТ огромной площади. там примерно 100 тыщ кв.м.

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
   Вообщем заказчик постановил так сегодня. АВРу - БЫТЬ, только в редакции Андрюха РЗА (пост № 35). Про телемеханику пока ни слова, вообщем полу-ручной режим будет.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можно все же схемку набросать. А то как-то понятие "4 ввода" меня несколько напрягает

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
   Вот это чудо.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так это в корне меняет дело. Тебе предстоит собрать 3 нормальных АВР-а. Это проще. каждый АВР задействован между своими 2-мя вводами и своим секционником. Единственный гемор - это вторички вводов №2 и №3 - туда нужно будет сводить концы от 2-х секционников. Но это решаемо (вроде бы  :-[)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю