Автор Тема: Автомат защиты и 1-3х фазный двигатель  (Прочитано 7458 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline VitaliyLi

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день! Помогите, люди, добрым советом. Делаю универсальный шкаф, вешаю три фазы на автомат защиты Schneider GV2 и вывожу их на клеммы, далее на клеммы двигатель трехфазный и все ОК. Но вот можно ли подключить однофазный двигатель на одну из фаз ну и нейтраль.. вроде должен будет сработать автомат защиты (перекос фаз) и отключить.. можно ли как-то сделать схемку чтоб была универсальной и для 1-но и для 3-х фазных движков..?
« Останнє редагування: 03 Травень 2011, 15:09:29 від VitaliyLi »

ЕЛЕКТРО

• Гість
 VitaliyLi  а с клем что сразу на двигатель?или какая то есть схема управления-должна быть обязательно.Я бы сделал так вводной автомат 3-х фазний ,(расчитанный на ваши два двигателя)потом один 3-х фазний автомат на 3-х ф.двигатель и один 1-но фазний автомат на 1-нофазний двигатель.А желательно схему управления  ,пускатели,тепловое реле,двигатель.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а с клем что сразу на двигатель?или какая то есть схема управления-должна быть обязательно.
ЕЛЕКТРО, там после автомата контактор стоит.
« Останнє редагування: 03 Травень 2011, 19:38:22 від andery »

Offline VitaliyLi

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Разумеется управление есть,стоит контактор.. автоматический выключатель ставить не резон,он рассчитывается не так точно по току как автомат защиты,теплозащита у автомата получается лучше. А кстати насчет тепло реле, есть ли какие у Schneider'а? Я чет глянул, они я так понимаю ставятся на движок? Ставить несколько автоматов слишком дорого) реле тока после автоматического выключателя тож дороговато выйдет... я пока придумал добавить еще 6 клемм, с шин три фазы идт на первые три клеммы, далее ставлю как мне над перемычки на следующие три клеммы и из них веду во вход автомата защиты..ну и из автомата веду на последние три клеммы..) если ставлю 3х фазный движок,то перемычки ставлю одним способом,если 1нофазный, то другим...

Offline VitaliyLi

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
вводной автомат 3-х фазний ,(расчитанный на ваши два двигателя)потом один 3-х фазний автомат на 3-х ф.двигатель и один 1-но фазний автомат на 1-нофазний двигатель

Хотя ставить 2 автомата для 1но и 3х фазных эт можно.. спасибо, продумаю..

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
есть ли какие у Schneider'а?
Я тоже искал у них и не нашел.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: VitaliyLi от 03 Май 2011, 21:48:02

есть ли какие у Schneider'а?

Я тоже искал у них и не нашел.

А спросить?  ::) http://eom.com.ua/index.php/board,40.0.html

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тепловые реле защиты у Шнейдеров конечно есть, называются LR2-K и т.п. в серииTeSyS в каталоге пускорегулирующей аппаратуры.
Чтобы автомат защиты двигателя защищал однофазный двигатель провод фазы должен порследовательно пройти по всем трем фазам автомата (цепочка), а ноль пускают мимо автомата ну и номинал тока соответственно
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Чтобы автомат защиты двигателя защищал однофазный двигатель провод фазы должен порследовательно пройти по всем трем фазам автомата
Вариант не с дешевых , но делать можно . Пример во вложении .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline VitaliyLi

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну последовательное подключение фазы к автомату эт понятно.. (кста,зачем контактор на фазе и нейтрале, когда можно прост на фазу?) дороговато канеш ставить автомат на однофазный движок и трехфазный... два автомата в универсальном шкафу..не экономно, да и один автомат всегда будет без толку висеть..

Offline VitaliyLi

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тепловые реле защиты у Шнейдеров конечно есть, называются LR2-K и т.п. в серииTeSyS

А скажите мне, пожалуйста, я не имел дел с тепловыми реле пока еще..) их же ведь ставить на сам двигатель над? или как? Там вот у них какие-то сверху 'палки' торчат..)

Offline 090

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 26
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
их же ведь ставить на сам двигатель над? или как? Там вот у них какие-то сверху 'палки' торчат..)
Такого типа реле подключаются к выходу контактора, а снизу цепляется движок. При заказе сначала определись с совместимостью контактора и ТР, а то "палки" не влезут ;)
И ещё не забывай о мощностях 3ф и 1ф движков, универсальных автоматов нет))) Если ток двигла будет оч. меньше тока уставок, то зачем на них ваще тратиться.
Спор на форуме не по делу - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно идиот.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю