Автор Тема: Как подобрать дизель-генератор?  (Прочитано 6858 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Svet9

• Гість
Помогите разобраться в следующем вопросе.  Имеем насос  90 кВт, 165/95 А, подойдет ли для его запуска дизель-генератор  114 кВт/142 кВА, 204А - максимальный ток.  Запустится ли насос от указанного дизеля? Как обосновать? Нужен ли в этом случаи устройство плавного пуска?
Спасибо за ответы.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1106
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Как подобрать дизель-генератор?
« Reply #1 : 10 Вересень 2010, 22:27:24 »
ДБН В.2.5-23:2010 Приложение К .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline SergyK

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 11 Вересень 2010, 22:29:31 »
Svet9, пардон если влез не по теме, но ежели насос Ваш для целей пожаротушения, а дизель планируется для обеспечения категорийности, то можно подобрать и дизельный насос, несколько дешевле будет.

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 11 Вересень 2010, 22:46:29 »
Цитата: SergyK
то можно подобрать и дизельный насос
Мотопомпа .

Reflex

• Гість
« Reply #4 : 10 Листопад 2010, 14:17:51 »
Облегчённый пуск звезда-треугольник...

klemnik2

• Гість
« Reply #5 : 21 Грудень 2010, 15:13:44 »
Звезда-треугольник не поможет или не так оно возможно поможет если насос запускать в холостую а потом открывать задвижку т.е. давать нагрузку.  Лучше поставьте частотник или на худой конец УПП (устройство плавного пуска) оно по дешевле будет и тогда можно говорить о тяжёлом пуске насоса.

Offline Илья

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 12
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите, а где брать кривые, по которым выбирать мощность ДЭС? Нигде не могу найти. У меня будет генератор Вилсон

Offline physieker

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 31
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите, а где брать кривые, по которым выбирать мощность ДЭС? Нигде не могу найти. У меня будет генератор Вилсон
я просто беру "расчетная мощность + 5-10%" и выбираю ближайший из типоряда (пока было всегда, что единичная нагрузка намного меньше суммарной расчетной мощности, т.е. при Рр=200кВт были 10-20кВт воздуходувки). я думаю, что если будет нагрузка близка к расчетной (как в топик-старте), то нужно считать по падению напряжения у двигателя (и с производителями эти моменты лучше перетереть, а то может будет банально выключаться ДЭС)
на facebook'e, ВК и одноклассниках можете меня даже не искать...

Offline CherryT

• **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Боюсь, что +5-10% не прокатит. В примере по ДБН для 6-ти киловатного двигателя была выбрана ДЭС мощностью 40 кВт. Мне нужно было выбрать ДЭС для двигателя 11кВт. Фирма, продающая ДЭС запросила характеристики двигателя и расчитала по программе подбора ДЭС необходимую её мощность. Оказалось, что нужна ДЭС мощностью 88кВт!!!!!!!!!!! Если честно, то я в шоке. Заказчик тоже, учитывая цену ДЭС.

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Оказалось, что нужна ДЭС мощностью 88кВт
Передбачити плавний пуск двигуна 11 кВт і потужність ДЕС зменшиться у декілька разів , такий варіант буде набагато дешевший .

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 944
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 19 Липень 2012, 18:06:27 »
Коллеги, я так и не понял как выбирать ДЭС для насоса пожаротушения? Можно привести конкретную формулу, а то нарыл тут статейку Синапса по проверке ДЭС при пуске двигателя, запутался еще больше.

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 19 Липень 2012, 20:34:32 »
Сугор, устройство плавного пуска, которое включается после выхода дизеля на режим позволит вам смело плевать на такие формулы

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 20 Липень 2012, 09:00:19 »
Можно привести конкретную формулу
ДБН В.2.5-23:2010 Приложение К

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 944
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 20 Липень 2012, 10:36:50 »
Roman3R, объясните формулу (К.2), что обозначают скобочки? То что находится в скобках это умножается на числитель или на всю дробь?

Offline pvm

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 20 Липень 2012, 10:44:40 »
исходя из опыта эксплуатации железнодорожных кранов (дизель-электрических), мощность дизеля должна быть процентов на 40-50 больше мощности электродвигателя (генератор 75 кВт, при пуске двух двигателей по 22 кВт напряжение проседало прилично, но двигателя пускались более-менее нормально). Если насос пускать на закрытую задвижку, то можно наверно мощность ДЭС и поменьше

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: