Прохожий, grossel, спасибо. Таблица Д2 для определения Кс в принципе подойдет, хотя за базу взята все-таки квартира по поз.1.3, а не 1.1.
Кстати, в таблице Д3 в графе (Вместе с ЭОПД) по-моему опечатка, т.к. данные переписаны с Д2, соотв. и Кодн.
Зато уже есть точная мощность котла 7.37 кВт, хотя мне кажется цифра немного завышена, да и котлов таких наверное нет.
Завтра попробую посчитать (уже голова не соображает), насколько увеличится нагрузка для дома скажем в 100 квартир,
т.к. если смотреть на эту же таблицу Д2 и сравнить что было до установки проточного нагревателя и котла и после, то получится:
Считаю для максимума нагрузок с целью определить последствия для питающих сетей:
До 100 квартир х 1,73 кВт/кв = 173 кВт
После (смотрю строку для ЭОА ночной максимум) - 100 квартир х 15,07 = 1507 кВт
Статью честно говоря читал бегло - взял по гуглу первое попавшееся по заявлению премьер-министра, т.к. в исполкоме уже обсуждают данную инициативу.
Бригадир, я говорю о замене котлов с газового на электрический, а котел для такой квартиры как у тебя нужен не 3 кВт.
Если не секрет, сколько в месяц зимой потребляешь кВт?
Вот у меня сейчас в квартире ЦО, электробойлер 2кВт + стандартный набор электроприемников. В переходные месяцы когда ЦО уже или еще не работает, включаю камин 2кВт. Иногда выходило свыше 400 кВт/месяц. На вводе тоже 25А.
Я не знаю на сколько должен подняться в цене газ, чтобы люди с газовым индивидуальным отоплением от него отказались и перешли на электричество, при этом им придется затрать немалые средства на реконструкцию всех сетей, т.к. я далек от мысли, что Облэнерго им поможет в этом, а об этом почему-то говорить не хотят.