Автор Тема: Электрическое отопления для 16-ти этажки  (Прочитано 13470 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: olgaya
В Киеве не выдают ТУ на квартиру в многоэтажном доме
была у меня одна халтурка (умершая), так там была реконструкция квартиры, в существующем доме, сейчас нет под рукой тома записки с исходными данными, но насколько я помню, там были ТУ Киевэнерго. А ещё у меня есть чужой проект (тоже реконструкция квартиры) и там тоже были ТУ Киевэнерго, согласно которым, было необходимо расчетом проверить возможности существующих сетей до ввода в квартиру и при необходимости, выполнить их перекладку. А если мы магазин открываем на первом этаже дома?
я знаю не все, а только половину

olgaya

• Гість
Quote (selected)
была у меня одна халтурка (умершая), так там была реконструкция квартиры, в существующем доме, сейчас нет под рукой тома записки с исходными данными, но насколько я помню, там были ТУ Киевэнерго. А ещё у меня есть чужой проект (тоже реконструкция квартиры) и там тоже были ТУ Киевэнерго, согласно которым, было необходимо расчетом проверить возможности существующих сетей до ввода в квартиру и при необходимости, выполнить их перекладку. А если мы магазин открываем на первом этаже дома?
Киевэнерго перестали выдавать ТУ на квартиры пару лет назад (где-то в 2007м), до этого выдавались.
А если магазин открываете и под это переплануруете квартиру, то нужно предоставить все документы (на покупку квартиры, перепланировку и др), если мощность не большая, то скорее всего от ГРЩ дома дадут ТУ, но согласие ЖЕКа предварительно прийдеться все равно получить.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: olgaya
согласие ЖЕКа предварительно прийдеться все равно получить.
понятно, что ЖЭК спросить придется, но ТУ все таки дают
я знаю не все, а только половину

olgaya

• Гість
Дают, если будет перепланировка квартиры под нежилое помещение (юридически конечно), если в доме не планировались втроенные помещения.

Сергей479088

• Гість
Здесь ребята правы в том, что все зависит от грамотности теплотехников. При правильном выборе системы (а это однозначно с баком накопителем и замкнутой системой отопления расход на отопление 1м2 может составить на уровне 80-100Вт на м2 в жилых комнатах  и 10-15Вт на м2 во внутренних и второстепенных помещениях. К томуже надо учесть, что тепловая емкость на разных этажах разная - меньше на нижних и самых верхних этажах и несколько больше в середине. Так, что не все так страшно как кажеться. В среднем на квартиру до 120 м2 надо 10-11,0 кВт включая отоплений. Пересчитай по коэффициентам - получишь что то порядка 300 кВт. А это не так много. 

Ivates

• Гість
Теплотехникам по большому счету все равно на какой системе отопления считать: электрика, газ или городская теплосеть. Требуется грамотный тепловой расчет ограждающих конструкций, откуда для каждого помещения выводится необходимая мощность отопления.

Нами  разрабатывался проект такого типа, но для административного здания. На 6 тыс. м.кв расчетная мощность отопления 400 кВт. Предусматриваются покомнатные электрокалориферы.

А для квартиры около 100м.кв. мы в холодный зимний месяц будут платить около 500 грн за отопление, что не так уж и плохо. Еще процентов 10 набежит за ГВС.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Вот это я поставил себе вместо центрального отопления еще летом 2008 года. Во всех комнатах по 1 кВт. В самый холодный месяц прошлой зимы я заплатил за все электричество в квартире 330 грн. За тепло я должен был платить 270 грн в месяц, независимо от того нужно оно мне или нет.

Offline Леонідович

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Якщо в квартирі електроопалення (конвектори) і електропідігрів води (електроводонагрівач), то як вирішити питання з опаленням в ванній кімнаті, типу "полотенцесушителя"? Поставити додатковий конвектор?
В каждой шутке есть доля шутки

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Леонідович
то як вирішити питання з опаленням в ванній кімнаті
Квадратный метр теплого пола.

Offline Леонідович

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Бригадир
Квадратный метр теплого пола.
Логічно, дякую. Мені треба прикинути потужність на 24 квартири, три поверхи.
Напевно ще вимагається опалення сходової та коридорів?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Напевно ще вимагається опалення сходової та коридорів?
Леонідович, это от сантехников ТЗ требуй, или ты опять и швец и жнец ;)?

Offline Леонідович

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Знову...!!!, дружище, ZoloS9479, .
СНіП почитаю - розберусь. Сантехнік ВК робить, а більше (ОВ) ні-гу-гу, то в принципі його і нема.
Якщо по електро роботи буде мало, то буду потихеньку перекваліфіковуватись, шеф не проти.
Навіть в моєму віці вчитись ніколи не пізно!!! :)
« Останнє редагування: 05 Січень 2010, 11:22:16 від Леонідович »

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
то буду потихеньку перекваліфіковуватись, шеф не проти.
А платить хоть будут?
У меня тоже хотят чтоб все делал, а про зврплату ни слова.
Приходится самого себя тормозить.

Offline Леонідович

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Бригадир
А платить хоть будут?
ГАРАНТОВАНО, тільки, як завжди, з затримкою.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
3.10. Отопление лестничных клеток не следует проектировать для зданий, оборудуемых системами квартирного отопления, а также для зданий с любыми системами отопления в районах с расчетной температурой наружного воздуха для холодного периода года минус 5 °С и выше (параметры Б).
(СНиП 2.04.05-91)

Це я спитав у своїх ОВ-шників і вони мені вказали на цей пункт. Але сказали, шо іноді все-таки ставлять на сходових клітках електроконвектори (якщо температура по розрахунку виходить менше ніж регламентована в ДБН про житлові будинки (16 градусів наче). Так що по хорошому, потрібен теплотехнічний розрахунок.
« Останнє редагування: 05 Січень 2010, 11:50:50 від O.S. »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю