Автор Тема: Производители материалов для молниезащиты  (Прочитано 21052 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline wram

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 8
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну что вам сказать по поводу Elko-Bis, сам ими занимаюсь, штыри действительно не очень продуманные из за муфт, но проблема не в их забивании забиваются и вправду нормально, а вот с замером сопротивления неудобство заключается в том что сразу после забивания замеры не очень шорошие характеристики выдают, но по прошествию пары дней грунт улягается и все ок. (кстати у Galmar если я не ошибаюсь та же проблема). 

Offline wram

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А по поводу цен то Элко Биз сравнивая с Бетерманом немного подешевле но не по всем позициям а если обсчитать на проект процентов на 15-25, но еще раз замечу штыри заземления у ОВО лутше по всем показателям тут не спорю но вот молниеприемники у элко покачественней т.к. У ОВО они полые внутри и я честно говоря не могу объяснить как это с нормами вяжется, из этой же серии и катанка алюминиевая диаметром 8 мм если мы посмотрим табл. по сечению в ДСТУ то увидим что для молниеприемных сеток надо 70мм кв. а это как минимум -9,5 мм. Ну что бы ОВО не совсем ругать скажу что у них Бетонные держатели полутше без споров.

Offline Loto

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: mabp
Да,  на выставке тоже про заземление спросил   отморозились.  За то на Бетерман нагнали.
Цитата: mabp
Да,  на выставке тоже про заземление спросил   отморозились.  За то на Бетерман нагнали.

Да -да , я раз позвонил говорю - раскажите мне про держатели на плоскую крышу? Мне сразу да они у нас классные не то, что у Беттерманна  поэтому цена 21 грн за штуку - я ему мне 5500 штук надобно , а мне в ответ тогда скидку 20% ,- я говорю та както дороговато все равно получаеться , и что я слышу вответ :) да у нас нето что на ОБО унас провод "отгромовый" (типа на польском) сертифицирован , а Беттерманновские  держатели через пол года на крыше просто протрухлеют и прийдется все снова переделывать .
 ВЫВОД: ПРОСТО ГОНЯТ ИЛИ АНТИРЕКЛАМА КАКАЯ-ТО , НУ ПОСЛЕ ЭТОГО Я ТУДА НЕЗВОНЮ. >:(

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Цитата: wram
У ОВО они полые внутри и я честно говоря не могу объяснить как это с нормами вяжется, из этой же серии и катанка алюминиевая диаметром 8 мм если мы посмотрим табл

А когда последний раз коталог смотрел ОБОвский там счас классные трубчатые молниеприемники  суженые ф16мм/10мм

Offline wram

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я как и говорил сам занимаюсь Элко но на свои монтажи восновном делаю сборную потому что во всех производителях есть что то лутше что то хуже. Если нуж на по Элко консультация пиши в личку помогу.

Offline wram

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В том то все и дело что они трубчастіе то есть полые внутри  последний метр только цельный.

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Снова гонят и  не знает или невидит один раз посмотрел каталог и не разобрался  для всех у обо молниеприемники до 8метров кто не знает

Offline wram

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
а в нормах четко указано требование на сечение  ???

Offline wram

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Последняя фраз непонятна.

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
а в нормах четко указано требование на сечение  

Посмотри есть и стальные молниеприемники , а если по стандартам то возьми с завода алюминиевых конструкций прут АД 1 вот те и молниеприемник дешево и со вкусом :thumbsup: :thumbsup:

Offline wram

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне кажется ирония тут неуместна, молниеприемники хоршие легкие красивые но полая трубка  неизвестно как поведет себя при попадании значительного разряда вот о чем я говорю.

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне кажется ирония тут неуместна

я говорю  прут АД1 16мм*3000мм или 4500мм продаеться по весу за кг 35грн
вот и молниеприемник алюминиевый

AlexB01

• Гість
Как всем известно у ОБО Беттерманн все оборудование которое идет на молниезащиту предварительно проходит испытания в тестовой лаборатории BET на разрушение и в случае если оборудование не проходит проверок оно просто не идет в производство, а идет на доработку и усовершенствование.
Кстати ссылочка на молниеприемные мачты 4-8 метров появившиеся после выставки во Франкфурте: http://www.obo-bettermann.com/downloads/de/prospekte/isolierter_blitzschutz.pdf

Монтана

• Гість
Некоторые ребята очень интересно пишут. Я лично работаю и с Ватсоном по Galmar и с Интерлинком по Elkobis. Такое впечатление, что парни с конкурирующих контор обливают грязью эти компании представляясь какими то монтажниками. На самом деле это хорошие компании с которыми приятно работать и мужики там вменяемые, согласен в Ватсона цены не совсем адекватные, но это извольте политика компании. Бетерман так же имеет право на жизнь, только их политика какая то не немецкая, а румынская, поскольку с самого начала и до прошлого года работали только через дилеров и били себя в грудь, что напрямую не продают практически, а теперь как попало так и работают и насколько я знаю сейчас рекламации по штирям пошли у них. А в общем респект, очень интересные мысли на форуме представлены :).

Рустам

• Гість
Вопрос. Кто делает Бетеррман и где? Подскажите люди добрые неужто и Китай до моего бетермана добрался, а я 10 лет ставил и говорил Made in Germany.
Вот официальный сайт http://www.obo-bettermann.com/ и там нету китайского представительства, а вот я так понимаю и производители нашего бедурмана другой но похожий сайт http://www.obo-bettermann.com/adresses/china.html. Что даже немцы не выдержали напора цен? Придется как всегда простить и забыть нашим товарищам германским.  ;)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю