Автор Тема: Колебания мощности привода воздуходувки  (Прочитано 3212 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline jordaned

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 46
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
     Добрый день, необходима помощь коллективного разума.На картинках графики мощностей.Измерения проводились на вводе РУ-0,4 2000А(ТП 2х1250 кВА).
С этого ввода запитаны приводы воздуходувки 2х400 кВт с ПЧ Siemens.Мало того, что уровень гармоник там выше нормы, в большинстве режимов возникают колебания активной мощности с частотой около 13 Гц.Обратной связи там насколько я понимаю нет, оператор задает необходимую скорость и она поддерживается весь период сушки.Кто сталкивался с такими явлениями? Знаю,что в ПЧ есть даже функция пропуска резонансных частот, но никогда не приходилось наблюдать это на реальных объектах.

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
У нас заказчик вначале не хотел ставить компенсацию и фильтрацию, но после пуска предприятия мнение поменялось и активные фильтры были купленыvlt danfoss. Только недавно все приехало, пока не знаю какие отзывы по эксплуатации.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline jordaned

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 46
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
но после пуска предприятия мнение поменялось
К сожалению, Заказчик начинает думать,только когда технология начинает отказывать,до этого-"работает...но и пусть".На этом объекте пока сбоев нет,на других объектах, уже есть сбои, и там устанавлены активные фильтры.Просто для себя хотел знать, эти колебания  имеют  электрическую природу(гармоники) или механическую.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю