Автор Тема: Маслоприемник силового трансформатора  (Прочитано 46988 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vladimir_51700

• **
  • Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
С площадью маслоприемника всё понятно. А вот боковая поверхность трансформатора это как? У меня трансформатор 2110х2810 и высота 2800, т.е. необходимо (2810х2800 + площадь маслоприемника)х0,2л/см2...
У меня возник вопрос относительно площади - в ПУЭ написани ... и боковой поверхности трансформатора. Так почему считаете только одну боковую поверхность, а не боковую поверхность трансформатора у которого 4 стороны. Итого имеем (2810+2800)х2х2800=33660мм2. Переводим в см2 - 336,6см2.
nocibur подскажите почему считаете что одной боковой поверхности достаточно?

P.S.
Еще мне попался вот такой документ НАПБ В.01.056-2005, где в разделе 9 описываются требования к средствам пожаротушения. Согласно этого документа - интенсивность средств пожаротушения должна быть не ниже 0,2л/с*м2 которая очень похожая на значение в ПУЭ 0,2л/см2 напротяжении 30 минут, и такая формулировка долго не давала мне покоя: объем делим на площадь (но не понятно в какую единицу времени) и это все нужно увязать с 30 минутами. Если допустить что см2 это не см2,а с*м2 - при наборе потерялась точка умножения и потом этот объем спокойно можно увязать с 30 минутами.
Хотя еще одно НО если все написанное выше правильно - не совсем в голове укладывается как можно потушить горящее масло 200 гр на м2, т.е. стаканом воды
« Останнє редагування: 22 Липень 2016, 08:21:06 від Vladimir_51700 »

GeoUA

• Гість
По вопросу расстояния до маслосборника то действительно 10м. и как их обойти я не вижу.

Теперь по объему: ПУЭ 4.2.67 Объем маслоприемника без отвода масла должен быть расчитвн на прием 100% масла, залитого в трансформатор, и 80% объема воды средств пожаротушения из расчета орошения площадей маслоприемника и боковой поверхности трансформатора интенсивностью 0,2л/см2 в течении 30мин.
И ваш случай : Объем средств пожаротушения 21,1411м2 х 0,2л/см2=42,2822м3

А тут наши укр. криворукие разрабы или типография допустили грубейшую опечаткуу . В русском ПУЕ (в принципе с одного первоисточника) звучит так "... боковой поверхности трансформатора интенсивностью 0,2л/с * м2 в течении 30мин.
и приводится пример 21,14 м2 * 0,2л/с * м2  * 30мин*60сек = 7610.4 л = 7,6 м3 сравните разницу в 6 раз. Тут понятно к чему 30 мин и адекватные размеры получаются

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю