Автор Тема: ЕЛЕКТРОПИТАНИЕ ПРОМИШЛЕННОГО ЦЕХА!  (Прочитано 2924 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline G@S

• Thank You
  • -Given: 269
  • -Receive: 7
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
Доборого всем здоровья!
У меня такая ситуация.
Есть некий промышленный цех, с оборудованием!
От ВРП я запитую кабелем 5х95кв.мм. щит в етом цеху, также внутри цеха 85м. на 24м. прокладываю внутренний контур заземления!
- нужно ли тянуть кабель 5х95 или можна 4х95?
спасибо.
Не стоит убегать от снайпера - умреш уставшим!

BepxomypoB

• Гість
ПУЭ гласит следующее:
Совмещенные нулевые защитные и нулевые
рабочие проводники (PEN-проводники)

1.7.131. В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (PEN-проводник).

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
Можно смело ставить 4х95! А в силовом щите разделить на N и РЕ, и уже к оборудованию тянуть 5 жил!?

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Смотря какое оборудование. На двигатели (обычно) пять жил не нужно, пятую жилу там цеплять некуда.

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
Цитата: SKlim
Смотря какое оборудование
Оборудование, так я понял (задание на английском) показали шкафы для управления механизмами, предполагаэтся что буде порошково-покрасочный цех, чтото связано з покраской алюминия.
тогда я поступаю так от ГРЩ тяну кабель 4х95 до ЩС там розеляю РEN ПРОВОДНИК, И УЖЕ ОТ ЩИТА ДАЮ 5 ЖИЛ,
А ЧТО ДЕЛАТЬ С ВНУТРЕННИМ КОНТУРОМ, ЧТО К НИМУ ПОДКЛЮЧАТЬ?

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Внутренний контур, как я понимаю, теперь будет именоваться шиной выравнивания потенциалов. И  подключать его надо к главной заземляющей шине (коей может служить РЕ шина вводного устройства, но тогда получается нужно PEN делить на ГРЩ) или делать отдельную ГЗШ, к которой по аналогии с жилыми и общественными зданиями подключать повторный заземлитель,  питающий PEN и все коммуникации (что все равно нужно делать из соображений молниезащиты).

После внимательного изучения новых глав ПУЭ вообще возникает вопрос о нужности внутреннего контура, но и без него как то неуютно.
« Останнє редагування: 14 Квітень 2009, 14:06:39 від SKlim »

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
Цитата: SKlim
Внутренний контур, как я понимаю, теперь будет именоваться шиной выравнивания потенциалов. И  подключать его надо к главной заземляющей шине, коей может служить РЕ шина ГРЩ.
я ВНУТЕННИЙ ПОДКЛЮЧИЛ К ВНЕШНЕМУ КОНТУРУ, ТАК ЧТО ЕГО ЕЩЕ ОТДЕЛЬНЫМ ПРОВОДОМ ПРИСОЕДЕНИТЬ к ГЗШ ГРЩ,
НО РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ГРЩ И вНУТРЕННИМ КОНТУРОМ 80м.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю