Автор Тема: Обережно, фальсифікат!  (Прочитано 44311 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Обережно, фальсифікат!
« Reply #135 : 04 Квітень 2017, 12:01:49 »
Коллеги, извините, но как по мне проблема фальсификата это головная боль снабженцев. Вот лично мое мнение в спецификации вообще не нужно указывать производителя, только характеристики кабеля

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #136 : 04 Квітень 2017, 12:09:53 »
Вот лично мое мнение в спецификации вообще не нужно указывать производителя, только характеристики кабеля
Как вариант. Мы тоже уже перешли на подобную практику.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #137 : 04 Квітень 2017, 13:03:56 »
rga, Мечты, мечты....
В инвестпрограммах Киевэнерго требуют прописывать производителя с телефоном, чтобы тендерный комитет Киевэнерго мог проверить цены, заложенные в смету.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Evgen Koc

• Thank You
  • -Given: 162
  • -Receive: 130
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #138 : 04 Квітень 2017, 13:31:04 »
Який наївний тендерний комітет у Київенерго   =-0

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #139 : 04 Квітень 2017, 13:44:00 »
В инвестпрограммах Киевэнерго требуют прописывать производителя с телефоном, чтобы тендерный комитет Киевэнерго мог проверить цены, заложенные в смету.
Нам пока везет - пожэкспертиза не требует. :)
Еще вариант - писать марку и производителя, а в примечаниях: "или аналогичный с х-ми ..."

Offline Nick A

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #140 : 04 Квітень 2017, 14:41:01 »
Еще вариант - писать марку и производителя, а в примечаниях: "или аналогичный с х-ми ..Поддерживаю, ведь за частую бывает , что производитель кабеля, который заложен в проекте , не может своевременно поставит необходимые объемы кабеля на объект, чем срывает сроки сдачи объекта, а потом бегает к директорам и плачет, почему на объекте проложили кабель другого производителя , а еще бывает и запугивает заказчиков с помощью "некоторых" принимающих объект  гос органами .

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #141 : 04 Квітень 2017, 15:33:19 »
Nick A, Я не специалист в пожарке, и не собираюсь вступать тут в какую-либо дискуссию, ибо не компетентен в данной сфере, просто хочу обратить Ваше внимание, что в Додатке, который Вы привели в п. 4.7 стоит обозначение Ек45, а не Ек90, а стало быть обозначения в сертификате Е30-Е90 ей не противоречат? Так?
ну... это же когда "КДТ" рисует букву "N" в маркировке без необходимых документов - то преступление, "фальсифікація", а когда "АЛАЙ" рисует букву "E" - то очень даже можно. Такая вот у нас честная и беспристрастная Ассоциация!!!

Индекс, класс огнестойкости Е - ставится только при наличии испытаний по DIN VDE 4102-12. Пишите Р90, Ек90 - это как хотите, точнее как приняты внутренние нормы и стандарты. Но писать Е90, при этом испытания на Ек45, и отссутствие испытаний на Е - это нарушение.
« Останнє редагування: 04 Квітень 2017, 16:26:40 від andery »
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
« Reply #142 : 04 Квітень 2017, 17:00:35 »
Еще вариант - писать марку и производителя, а в примечаниях: "или аналогичный с х-ми ..."
идея правильная. Но я в алае разобраться немогу, я даже купить его не могу, потому что сертификат ua-1.006.0111124-15 з додатком на 37 кабелей. Как так? это разные кабели. Разъясните пожалуйста. Мне когда то менеджер Алая звонила, так она сама смеялась со всего этого.

Я не против ваших кабелй, я против муток. Я начинал с Драки и кабтека. Там предельно все понятно. Firetuf, мне много год назад по полкам все разложил, прислал кучу ссылок на нормы.

Я работаю с КДТ. Цену их знаю, по Алаю даже цену не знаю. Хотябы сравнительную таблицу выложили. Мне кажется что это намерено запутать всех стоит задача. А потом хоть трава не расти...

PS. Вы красиво и правильно пишите о великом. Но все мы приекрасно понимаем в какой стране живем. У кого больше денег тот и прав.
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #143 : 04 Квітень 2017, 17:51:07 »
Firetuf, Я не утверждал, я спрашивал  :-[
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #144 : 05 Квітень 2017, 09:05:03 »
Firetuf, Я не утверждал, я спрашивал  :-[
Верю и знаю!  :thumbsup:
Месседж найдет сам своего адресата!  :D или наоборот...  :-[
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline fire system

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 5
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #145 : 05 Квітень 2017, 09:15:16 »
Что бы получить сертификат на 38 наименований кабеля, нужно почти их все испытать. Этого не может быть, потому что испытания дорогие, а значит попахивает договорняком. Алай реально невозможно купить, потому что менеджеры действительно во многом не разбираются и заставляют самим разбираться.. что очень неудобно монтажной компании. Да и качество кабеля реально хуже чем все остальные производители огнестойких кабелей.
« Останнє редагування: 12 Квітень 2017, 13:50:43 від andery »

Offline fire system

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #146 : 05 Квітень 2017, 09:21:13 »
ну... это же когда "КДТ" рисует букву "N" в маркировке без необходимых документов - то преступление, "фальсифікація", а когда "АЛАЙ" рисует букву "E" - то очень даже можно. Такая вот у нас честная и беспристрастная Ассоциация!!!

Индекс, класс огнестойкости Е - ставится только при наличии испытаний по DIN VDE 4102-12. Пишите Р90, Ек90 - это как хотите, точнее как приняты внутренние нормы и стандарты. Но писать Е90, при этом испытания на Ек45, и отссутствие испытаний на Е - это нарушение.

Offline Evgen Koc

• Thank You
  • -Given: 162
  • -Receive: 130
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #147 : 07 Квітень 2017, 10:53:24 »
На цьому обговоренні деякі з користувачів опублікували ряд ущіпливих звинувачень на адресу громадських об'єднань, акредитованих сертифікаційних центрів та випробувальних лабораторій, виробників кабельної продукції та окремих персон. Користувачі нашого форуму потребують лише достовірних відмостей (технічного чи організаційного характеру), підкріплених документально (зокрема, посиланнями на офіційні веб-ресурси організацій та відомств). Виходячи з цього, на прохання тих, до кого були адресовано закиди, буде подано ряд документальних свідчень, які відкидають вищезгадані звинувачення та демонструють безпідставність негативних характеристик, висловлених деякими з учасників цього обговорення.
УкрНДІЦЗ та УА “Укрелектрокабель” підписали Меморандум про співробітництво
http://undicz.dsns.gov.ua/ua/Ostanni-novini/1550.html
Держпродспоживслужба та асоціація «Укрелектрокабель» домовилися про співробітництво
http://consumer.gov.ua/News/1948/Derzhprodspozhivsluzhba_ta_asotsiatsiya_%C2%ABUkrelektrokabel%C2%BB_domovilisya_pro_spivrobitnitstvo
Державним центром сертифікації ДСНС України і Українською Асоціацією «Укрелектрокабель» укладено Меморандум про співробітництво
http://dcs.dsns.gov.ua/ua/Ostanni-novini/  (за 5 квітня 2017 р.)

Offline Nick A

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #148 : 07 Квітень 2017, 11:08:46 »
Меморандум)))))))))))))) Не смешите меня со своим меморандумом, а то я вам напомню про Будапештский меморандум, он тоже был подписан и , что дальше , помогло это Украине???? Детский сад , а не меморандум инициированный лично Пушкарем, больше он никому и даром не нужен.

Offline fire system

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #149 : 07 Квітень 2017, 11:10:02 »
Евгений Кос напоминает Киселев ТВ. А качество кабеля у Алая не поменяется. и Работать с ним так же не удобно. То что Пушкарь любит фотографироваться - это мы увидели. А какой смысл в этом. Меморандум ни о чем не говорит.. семинары, лекции... и все. У нас уже был один меморандум - Будапештский!!  сами знаете что с ним произошло. Это дешевый пиар. РАБОТАТЬ надо, работать!!!
« Останнє редагування: 12 Квітень 2017, 13:51:22 від andery »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю