Коллеги, простите, что не отвечал эти дни - ходил по горам и набирался ультрафиолета:)
С Вами полностью согласен, что новейшие технологии имеют "корни" из СССР, а именно с последней странички "Юного техника" (кто застал то время - поймет ). По поводу УФ и ртути не буду спорить о том, что и ЛЛ имеют такие же составляющие и производные. И со старением диода с Вами согласен. НО.... Как быть с вопросом теплового пробоя и проблемы теплоотвода? Ведь Вы об этом тихо промолчали в ответе . Диод ОООООЧЕНЬ боится теплового пробоя, а не электрического.
По тепловому пробою. Любой полупроводник ему подвержен, но в зависимости от материала - при разных температурах. Качественный теплоотвод и правильное подключение светодиода гарантировано снижает вероятность теплового пробоя до нуля. В фабричных светильниках E27 таково явление не наблюдается. С тепловым пробоем знакомы Кулибины, которые активно экспериментируют со светодиодами. Самая распространенная причина теплового пробоя светодиода - подключение без балласта на обратную полярность.
ПыСы: Я тоже "вырос" на "Юном технике", читал его с 1981 по 1989. Правда больше ради фантастики
если Вам необходимо продать (от англ. marketing — продажа, торговля на рынке), то Вам необходимо общаться с заказчиком строительства.
Я не продаю лампы...
Вы наверное плохо учились в школе. Обыкновенное стекло не пропускает УФ, а плафоны люстр выполняются именно из обыкновенного стекла. Обычно об этом умалчивают производители качественных солнцезащитных очков с 98% защитой от УФ )
Развею Ваши сомнения. В школе я учился на отлично и с 1983 по 1988 участвовал в олимпиадах по физике, математике, химии, ну, и по другим предметам. Пару раз доходил до республиканских олимпиад (правда, ни разу не побеждал). Не знаю, может сама школа была плохой, но меня там научили, что стекло для УФ очень даже и прозрачное, но не на всем спектре. УФC поглощается воздухом и до наших высот не доходит (опасно только для альпинистов). УФB хорошо поглощается обычным стеклом при условии достаточной толщины последнего. УФA обычным стеклом поглощается слабо. Даже опыты красивые на эту тему делали с люминофорным порошком и кварцевой лампой.
Прозрачность стекла для УФ возрастает с уменьшением длины волны излучения. Полностью непрозрачного для УФ стекла нет. Непрозрачным оно становится при применении специальных добавок или пленок с окисно-металлическими покрытиями. Специальные архитектурные стекла такого типа применяются для защиты от УФ бумаги, красок, чернил, тканей в архивах, художественных галереях, музеях. По-хорошему, должны применяться и в библиотеках, особенно в читальных залах, но, подозреваю, что реально применяются далеко не везде.
УФ в ЛЛ: правда в том, что большая часть УФ поглощается люминофором. Часть УФ доходит до "потребителя". Некоторые производителя ЛЛ утверждают, что это даже полезно для человеческого организма. Не берусь это комментировать.
УФ и очки. Думаю, что применение защит связано с тем, что большинство очков делают с линзами из поликарбоната, абсолютно прозрачного для УФ. Но и обычные кроновые стекла, из которых делают очки, для УФ на спектре 320-380 полностью прозрачны. В позапрошлом году лезли на Монблан и один упрямый дедушка из нашей компании отказался одевать горнолыжную маску именно из-за того, что ему в аптеке сказали, что стеклянные очки (с затемнителем) уже сами по себе есть защитой от УФ. В итоге на вершину он не пошел и вниз мы его эвакуировали.
Неплохо былобы уточнить о каких частотах идет речь? Выключите комп, выбросите ТВ, СВЧ и мобилку, и вообще отключите электричество, спрячтесь в погребе ведь свет это тоже электромагнитные волны
Зачем же ударяться в крайности. Если есть возможность оградить себя от вредных воздействий (или не исследованных воздействий) - почему бы не сделать это. Но я не призываю отказаться дышать только потому что в городе воздух загазованный.
Уважаемая Эрика,
ники бывают разные, Вы бы в профиль посмотрели
Простите, недоглядел. Ник у Вас действительно "разный", как для мужчины. Как к Вам удобнее обращаться?
так информируйте выкладывайте каталоги, доказывайте что процесс изготовления Ваших ламп начинается от технологии производства светодиодов, а не сборке в сарае у китайцев на коленке,
тут все собрались люди с инженерным образованием и проекты делают серьезные расчеты на примере квартиры как-то неубедительно смотрятся
Собственно, моя работа в том и состоит, чтобы доносить информацию о бурной деятельности Компании СЭА. Компания сама не производит лампы, а завозит готовые изделия. Преимущественно из Китая, Тайваня, Кореи. Но не из сараев, а с заводов солидных производителей.
Прошу прощения за несерьезные расчеты на примере квартиры. Я не хотел никого обидеть. Хотя, возможно кому-то информация и была интересна.
тем более сами сказалия в свободное от катания на сноуборде время занимаюсь маркетингом
, т.е.
Поверьте, катание на сноуборде никак не является критерием несерьезности
Как по мне, так наоборот, в горах концентрация серьезных людей на квадратный метр площади будет даже повыше, чем внизу