Firetuf, на счет металорукава, вон что нашел у соседей http://spetskabel.kz/specialcable-spetscabline-1.htm. В РФ пошли дальше кабель сохраняет работоспособность не только в металлоукаве, но и в каком-то непонятном сетчатом (из оцинкованой проволоки) рукаве, и тоже испытания, сертификаты
Может ты все-таки ошибаешься утверждая что металлорукав не может быть огнестойким, ну согласись, не может быть такого что имеется куча сертификатов и только у тебя он не огнестойкий.
Вот честно, без обидняков, странный ты пацан, Сугор (по дружески). То тебе насрать на закордон, то тебе это уже важно...Но то такэ, а вот то, что либо читаешь невнимательно, или вообще не читаешь - это бэд. Где ты узрел в запоребриковских ссылках, слово "огнестойкий" металлорукав? А?
Четным по белому написано: Представляют собой огнестойкий кабель уложенный в рукав металлический РЗ-Ц и закреплен к несущей поверхности.
Это раз. А второе, я тебе писал, что огнестойкость металлических конструкций напрямую зависит от толщины металла, и если, металлорукав будет из стальных лент не хуже, чем как и у лотков - да Бога ради, конечно он будет огнестойким. Но те металлорукава, которые у нас на рынке имеют сертификаты на огнестойкость, огни в условиях воздействия СТР просто исчезают. Побывал бы хоть на одних испытаниях, не писал бы эту ересь.
Также, не могу не отметить, что в рашистских нормах/ссылках, я не увидел требования по испытаниям несущих конструкций при СТР, по аналогу DIN4102/12. Сам, лично, по рассее больше наблюдаю, когда путлер здохнет или китайцы с япошками зауралье поделят.

, посему, сегодняшние их нормы достаточно хорошо не знаю.
И напоследок. Скажи мне пожалуйста, как ты считаешь: Если проложить огнестойкий кабель класса Е90, в пластиковой трубе, по бетонной стене класса EI120, с стальными креплениями класса Е90, то будет ли эта линия работать в условиях пожара? Какого класса, по твоему, будет эта линия? И какой в итоге класс огнестойкости ты дашь пластиковой трубе?