Автор Тема: Сертифицированный крепёж для одиночных огнестойких кабелей Е30.  (Прочитано 36657 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Online Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
НАПБ Б.03.002
Сбал, а причем здесь НАПБ Б.03.002-2007 Норми визначення категорій приміщень, будинків та зовнішніх установок за вибухопожежною та пожежною небезпекою?

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Firetuf, ну и в чем проблема? Есть сертификат в котором написано каким пунктам норм соответствует продукция. Выше я давал ссылку на сертификат другого производителя, там написано немного по другому, просто читать нужно не только слово СЕРТИФИКАТ,
Это уже на уровне ***больства, извини.
В правилах оформления сертификатов, указывается, на какую продукцию она выдается! В этом сертификате, написано "Продукция - ситсема кабельных огнестойких трубопроводов". Точка. Не мелким шрифтом, не красным, не то,что кому-то привиделось или думается. Тебя бы на таможню, или в налоговую, чтобы там поразглагольствовал, как правильно понимать сертификат.

ты такой умный, а я дурак?
Firetuf, пожалуй не соглашусь, сертификат не на металлорукав, а на кабель проложенный в металлорукаве,
ну и на какой кабель выдавался этот сертификат? Покажи мне, тыкни носом, где это написано в сертификате -  о марке кабеля, условиях прокладки, или вообще, где упоминание о конкретном кабеле!!!

Извини, но я не могу понять почему я не должен доверять тому что написано в сертификате?
да ничего ты ни кому не должен, окромя того, чтобы не нести пургу в массы.

Нормы по обеспечению огнестойкости кабельных линий есть только в Германии, в других странах нормы регламентируют требования к огнестойкости кабелей
Очередная брехня!!!. Я уже приводил нормы Нидерландов. Этого мало? Точно такие нормы, есть в каждой стране. Я привожу факты, документы, а ты просто ****шь (пишешь фантазии и домыслы, по своему понятию и видению).
Также, огорчу тебя, что Германия является единственной страной в Европе, где есть стандарт по огнестойкости несущих кабельных конструкций в условиях СТР, а не единственная страна, где есть нормы. Ну а раз Стандарт и Нормы для тебя одно и тоже -  все с тобой понятно. А я то не могу понять, чего Серж постоянно цитирует "учи закон Ома, учи закон Ома"....

_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline Сбал

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 47
    • Перегляд профілю
    • Awards
НАПБ Б.03.002
Сбал, а причем здесь НАПБ Б.03.002-2007 Норми визначення категорій приміщень, будинків та зовнішніх установок за вибухопожежною та пожежною небезпекою?
Действительно, и с какого боку Р30 с Е30, печки адовы, до пожарной безопасности  :D
Quote (selected)
Категории помещений, зданий и наружных установок, определенные в соответствии с настоящими Нормами, следует применять для установления нормативных требований по обеспечению взрывопожарной и пожарной безопасности указанных помещений и зданий в от-ношении планировки и застройки, этажности, площадей, размещения помещений, конструк-тивных решений, инженерного оборудования, систем противопожарной защиты.

Сугор, займись чем другим, "разведением коров, что ль" (цы)  ;)

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А я то не могу понять, чего Серж постоянно цитирует "учи закон Ома, учи закон Ома"....
С просветлением!  beer

Online Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это уже на уровне ***больства, извини.
не извиняю :D
Я уже приводил нормы Нидерландов. Этого мало?
да мне по фиг как и что в Германии, Нидерландах и т.д. я живу и работаю в Украине
ну и на какой кабель выдавался этот сертификат?
Признаю, неправильно выразился. Но я выложил ссылку на другой сертификат в котором указана марка кабеля. И извини, но я простой проектировщик, а не специалист по сертифицированию
Я привожу факты, документы, а ты просто ****шь
Ну скажем не просто :D, и я не пишу фантазии и домыслы, я просто прошу чтобы мне показали ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ НОРМЫ в которых указано как нельзя или как должно прокладывать огнестойкие кабели
Пока я вижу только одно требование ДБН-23 п.36 ж):
Quote (selected)
Примечание 2. Необходимый предел огнестойкости кабельных линий питания и управления систем противопожарной защиты может быть обеспечен собственной огнестойкостью кабелей и систем их поддержки/подвешивания или путем защиты их от огня снаружи, например, применением для них огне-защитных покрытий или прокладкой в шахтах, каналах, огражденных противопожарными преградами.
Теперь мне объясни пожалста, лоток прошел испытание с кабелем Е90, т.е. сам лоток выдерживает СТР в течении 90мин, почему на нем нельзя проложить кабельЕ30?
Вот у тебя чётко прослеживается поиск зацепок для выстраивания выгодной логической цепочки.
Да, дела обстоят именно так. Потому как далеко не всегда есть возможность проложить кабели в три яруса и при этом обойти другие коммуникации сверху. И для того чтобы аргументировано разговаривать с ГИПом, смежниками, заказчиком нужно иметь эти самые аргументы. На данный момент таких аргументов, к сожалению, никто не предоставил.
Надеюсь я внятно изложил свою позицию? Firetuf, поверь это не спор ради спора

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну скажем не просто :D, и я не пишу фантазии и домыслы, я просто прошу чтобы мне показали ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ НОРМЫ в которых указано как нельзя или как должно прокладывать огнестойкие кабели
Пока я вижу только одно требование ДБН-23 п.36 ж):
Quote (selected)
Примечание 2. Необходимый предел огнестойкости кабельных линий ...
Теперь мне объясни пожалста,
позицию?
Ща, покажу позицию.
Ты издеваешься? Или действительно не вкуриваешь даже свои слова, спецом выделил косым, и ранее отписывал, что огнестойкость кабелей и огнестойкость кабельных линий НЕ ЕСТЬ ОДНО И ТОЖЕ.
Quote (selected)
да мне по фиг как и что в Германии, Нидерландах и т.д. я живу и работаю в Украине
однако ссылаешься на Германию, РФ.

Тролль из тебя не очень.
Грустно, ну да ладно, не долго осталось, литр-полтора Времени, Жизнь научит.

« Останнє редагування: 07 Червень 2018, 11:57:57 від Сбал »

Online Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сбал, если тебе нечего сказать по сути, то не флуди пожалуйста.
огнестойкость кабелей и огнестойкость кабельных линий НЕ ЕСТЬ ОДНО И ТОЖЕ
:D ну, что из тебя все клещами нужно тянуть? Ну, давай развивай свою мыслю дальше, не томи :D
Кабельная линия - это кабель и система крепления, подвеса, правильно? Кабели Е30 и Е90 выдерживают СТР 30 и 90мин соответственно, Лотки на которых прокладываются кабели тоже выдерживают СТР 90 мин. В чем проблема чтобы на одном лотке проложить кабели Е30 и Е90?
теперь на счет кабелей и кабельных линий
ДБН В.2.5-56~2014. Системи протипожежного захисту
Quote (selected)
5.16 Кабелі, що повинні функціонувати більше однієї хвилини в умовах стандартного температурного режиму (далі - СТР) відповідно до ДСТУ Б В.1.1-4, повинні зберігати працездатність під
дією СТР протягом нормованого проміжку часу або бути захищені від дії СТР будівельними конструкціями, вогнестійкими матеріалами тощо з нормованими показниками вогнестійкості.
5.16.1 Кабелі, які необхідні для роботи оповіщувачів системи оповіщення про пожежу та управління евакуюванням людей 1-го (С01), 2-го (С02) типів за межами зони, що ними обслуговуються, повинні зберігати цілісність кіл під дією СТР не менше 15 хв або бути захищені згідно з
5.16, за винятком випадків, указаних у 9.6.9, а СОЗ, С04 та С05 за межами зони, що ними обслуговуються, повинні зберігати цілісність кіл під дією СТР не менше ЗО хв або бути захищені
згідно 5.16, за винятком випадків, указаних у 9.6.9.
5.16.2 Кабелі живлення системи пожежної сигналізації та управління іншими протипожежними та інженерними системами згідно 6.1 повинні зберігати цілісність кіл під дією СТР не менше ЗО хв або бути захищені згідно з 5.16.
Примітка. Ця вимога стосується електричних кабелів елетроживлення, які прокладені від вводу електроживлення об’єкта до розподільних електричних пристроїв систем протипожежного захисту
5.16.3 Кабелі живлення, що забезпечують функціонування системи пожежогасіння, або прокладені транзитом через приміщення з пожежним навантаженням більше 25 МДж/м2, повинні зберігати цілісність кіл під дією СТР не менше ЗО хв або бути захищені згідно з 5.16, а для спринклерних та дренчерних систем пожежогасіння - не менше 60 хв.
5.16.4 Кабелі живлення, управління, що забезпечують функціонування пожежних ліфтів, повинні зберігати цілісність кіл під дією СТР не менше 90 хв або бути захищені згідно з 5.16.
5.16.5 Кабелі живлення, що забезпечують функціонування системи димо- та тепловидалення, повинні зберігати цілісність кіл під дією СТР не менше ЗО хв або бути захищені згідно з 5.16.
Что ты там говорил на счет того чтобы влезть в душу автора и проникнуться его помыслами?

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сбал, если тебе нечего сказать по сути, то не флуди пожалуйста.
огнестойкость кабелей и огнестойкость кабельных линий НЕ ЕСТЬ ОДНО И ТОЖЕ
:D ну, что из тебя все клещами нужно тянуть? Ну, давай развивай свою мыслю дальше, не томи :D
Ужжже отписывал, нормы указал. На бис у меня нет, только за плату, отдельную и конкретную, моё время стоит дорого, без штанов останешься. А оно мне надо?

Online Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ужжже отписывал, нормы указал.
Сбал, извини, но то что ты указал мимо кассы.

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ужжже отписывал, нормы указал.
Сбал, извини, но то что ты указал мимо кассы.
Вот с этого и надобно начинать, в приличном обществе.
А сколько в кассе, позвольте пана спросить?

Иногда поступють предложения от которых ну невозможно отказаться  :D
« Останнє редагування: 07 Червень 2018, 12:35:25 від Сбал »

Online Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сбал, так ты ж еще ничего ценного не выдал :D а флуд это ни о чем, он ничего не стоит :D

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сбал, так ты ж еще ничего ценного не выдал :D а флуд это ни о чем, он ничего не стоит :D
То исть касса пуста? Так и понял, базара нет, - не мой клиент   :D

Online Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
То исть касса пуста?
Сбал, нет, просто пока ты даже на пирожок не заработал :D

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
rga, вот нашел сертификат на скобы отечественного производителя http://www.scat.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=28&Itemid=80&lang=uk правда сертификат на кабель проложенный в металлорукаве который крепится скобами

Спасибо. Жаль скобы для металорукава. Хотелось бы для кабеля.

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хотелось бы для кабеля.
На память, из "прошлой жизни"  :), у Баттермана были, поспрошайте Евгена

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю