Выскажу свое мнение.
Лично я за открытый доступ к файлам
всем, в том числе и гостям.
У каждого может быть свое мнение, но проведя уже довольно длительное время на просторах интернета у меня ссформировалось такая позиция.
Лично мне неприятно когда мне что-то срочно надо, например информация, и она есть на каком-то рессурсе, и чтоб ее получить, надо совершить какие-то действия (подождать минуту, написать какое-то кол-во постов, отправить смску, пройти регистрацию и т.п.). У меня не возникнет желания вернуться на данный рессурс.
Чесно говоря не вижу смысла закрывать доступ к файлам или давать доступ за какие-то заслуги (кол-во постов, кол-во загруженных файлов или время регистрации, это ни к чему не приведет).
халявщика раз выкинут , второй, а на третий он уже подумает -
Халявщик и останется халявщиком, какие-то правила на форуме его не исправят.
Также соглашусь с
221180,
А как быть новичкам (в сфере электричества)?
Нуждающимся в дельном совете, а ссылка на дополнительную информацию часто ведет в архив?
и которым пока нечем делится и нечем помогать более опытным коллегам.
Сегодня просмотрел вкладку "пользователи", а это 76 страниц и если честно немного ужаснулся вот по какому поводу:
это связано с тем что ссылки раньше видели только зарегенные пользователи, что и превело к ненужной регистрации.
Так, что пока информация будет в свободном расспространении.
Но если пользователи сильно хотят - можна сделать и скрытый раздел в котором будут ограничены права доступа "халявщиком".
Пока я не услышал убедительных аргументов для ограничения доступа, если такие аргументы появяться я пересмотрю свою позицию.