Автор Тема: Проводка в трубах  (Прочитано 7002 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline @NNN@

• **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 4
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проводка в трубах
« : 29 Листопад 2013, 14:40:02 »
Уважаемые форумчани!
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Собираемся заниматься изготовлением и продажей труб и всех сопутствующих элементов для электропроводки как внутри помещения, так и снаруже. Планируется что-то по типу как на картинке, но цена в разы ниже чем у европейцев.
Насколько это будет продаваемо в нашей стране?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Проводка в трубах
« Reply #1 : 29 Листопад 2013, 15:28:03 »
Собираемся заниматься изготовлением и продажей труб и всех сопутствующих элементов для электропроводки
Такой монтаж делается из стандартных труб , нет необходимости вкладывать деньги в разработку "велосипеда"
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline @NNN@

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 29 Листопад 2013, 15:45:46 »
Такой монтаж делается из стандартных труб , нет необходимости вкладывать деньги в разработку "велосипеда"

Стандартные трубы, которые продаются в Украине (Steela, Kopos), мягко говоря не смотрятся в интерьере...

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 29 Листопад 2013, 15:55:09 »
для начала нужно заиметь эти самые деньги, чтобы потом учить других куда и как их вкладывать. Как говорил Жванецкий, я готов обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.

@NNN@,  если говорить по существу Вашего вопроса, то со стороны ПУЭ - Ваш продукт полностью отвечает, а другого у нас пока нет. Международный IEC 60364 у нас, увы, не принят (в отличии от той же Рассеи). Что касается ретро - на такой стиль, который еще и повышает безопсаность, конечно же клиент найдется. Естественно, это не в промышленном секторе, а больше в коммерческом, особенно в частном. Постучитесь на частные форумы, в смысле не узкоспециализированные, там прощупайте настороение масс.

А то, что кустарным способом эти решения не выполняются - я согласен на все сто. Просто некоторые даже не понимают, что большие деньги платятся за стиль и эстетику, а не за газопроводные трубы, сваренные сантехником Васей. Речь же идет не о сараях и складах. Правда?
« Останнє редагування: 29 Листопад 2013, 16:00:35 від Firetuf »
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline @NNN@

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 29 Листопад 2013, 16:01:59 »
Что касается ретро - на такой стиль, который еще и повышает безопсаность, конечно же клиент найдется. Естественно, это не в промышленном секторе, а больше в коммерческом, особенно в частном. Постучитесь на частные форумы, в смысле не узкоспециализированные, там прощупайте настороение масс.

Firetuf, спасибо! Речь и ведеться о частном потребители. Сейчас занимаюсь изучением рынка продукции, вижу что ничего похожего кроме европейцев в Украине нет. Создала здесь тему, чтоб узнать мнение профессионалов. Очень актуален вопрос захотят ли монтажники работать с проводкой в трубах, ведь процесс монтажа достаточно трудоемкий...

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 29 Листопад 2013, 21:11:10 »
Создала здесь тему, чтоб узнать мнение профессионалов. Очень актуален вопрос захотят ли монтажники работать с проводкой в трубах, ведь процесс монтажа достаточно трудоемкий...
Если какой-то заказчик захочет, то я это соберу на обычных сантехнических металлических трубах и сгонах. А вот металлических распредкоробочек таки не хватает. Возьмите за стандарт отверстий 1/2 или 3/4'.
Ведь достаточно антивандальная конструкция может получиться.

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Nick_O_Lay

• Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 16
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 03 Грудень 2013, 11:12:47 »
Если Ваша продукция будет дешевле, чем steela, то вполне вероятно, что и некоторые предприятия будут ее покупать. Так, например, в ДБН В.2.3-7-2010 "Метополитены" есть требования в определенных случаях кабели прокладывать в тонкостенных металлических трубах.

Offline @NNN@

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 03 Грудень 2013, 11:51:54 »
Я читаю российские форумы, к сожалению, на украинских мало обсуждений о проводке в трубах. Монтажники открещиваются от установки проводки в трубах любыми возможными способами. Обусловливают это трудоемкостью работы. Так ли это? Или существуют какие-то еще причины? Я не профессионал в установке, прочитав ряд документов и статей по установке труб и протяжке кабелей в них, особых сложностей не вижу. Спасибо за Ваши мнения!

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 03 Грудень 2013, 12:08:14 »
Я читаю российские форумы, к сожалению, на украинских мало обсуждений о проводке в трубах. Монтажники открещиваются от установки проводки в трубах любыми возможными способами.
@NNN@,  - а чего здесь обсуждать? Есть нормы, по которым для локализации возможного очага пожара, в определенных местах, необходимо применять трубы. Все - точка. Даже IEC 60364 однозначно на это указывает, если кто-то буде говорить об устаревшем ПУЭ.

А то, что монтажники открещиваются - так это не Монтажники, а барыги и дротокруты.  :evil:

Заходите на StroimDom, там дискуссии о применении труб более горячо проходит.  :D
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 03 Грудень 2013, 12:14:11 »
А то, что монтажники открещиваются - так это не Монтажники, а барыги и дротокруты.  :evil:
+1  :thumbsup: Лично я очень даже приветствую прокладку в трубах....правда не все заказчики готовы раскошеливаться на них  :( Но вот если проектировщики грамотно забьют их в проект,то вопросы от заказчика практически снимаются. В большинстве случаев приходится докупать (иногда до 30-40%) фитинги к трубам (которые стоят гораздо дороже самой трубы), так как в спецификации невозможно учесть все ньюнсы (неровности поверхности по которой ведется прокладка труб). Вот это превышение Договорных цен наиболее и коробит Заказчика. Сейчас появились так называемые "гибкие углы" или "гибкие муфты" для соединения труб, благодаря которым монтаж стало возможным проводить более эстетичным.
« Останнє редагування: 03 Грудень 2013, 12:29:47 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline @NNN@

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 03 Грудень 2013, 12:18:11 »
@NNN@,  - а чего здесь обсуждать? Есть нормы, по которым для локализации возможного очага пожара, в определенных местах, необходимо применять трубы. Все - точка. Даже IEC 60364 однозначно на это указывает, если кто-то буде говорить об устаревшем ПУЭ.

Я все это прекрасно понимаю, но я подхожу к вопросу с точки зрения продавца, у меня будет товар, в качестве которого я уверенна, будет заказчик который захочет купить этот товар, а какой-то монтажник, которого он наймет станет рассказывать, что кабель-канал или гофра (если мы говорим, например, о наружной проводке) лучше. Заказчик задумается, это факт.
Именно поэтому у меня и возникают вопросы, так сказать не с технической (с этим вопросом я уже разобралась), а с точки зрения сотрудничества продавец-покупатель-установщик. Ведь прежде чем заниматься выпуском и продажей какой-то продукции надо попытаться максимально учесть все нюансы...

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 03 Грудень 2013, 12:23:03 »
За границей проводка в трубах - обычное дело.
С чем это связано - очень интересно. Может особенности нормативной базы или что-то другое.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 03 Грудень 2013, 13:01:20 »
Даже IEC 60364 однозначно на это указывает, если кто-то буде говорить об устаревшем ПУЭ.
Firetuf, если не сложно, укажите в какой конкретно части это указано
За границей проводка в трубах - обычное дело.
Да и у нас раньше это тоже было обычное дело.
Может особенности нормативной базы или что-то другое.
меня больше интерисует что лежит в трубе? кабель или провод?
« Останнє редагування: 03 Грудень 2013, 13:37:13 від Сугор »

Offline @NNN@

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 04 Грудень 2013, 09:46:46 »
меня больше интерисует что лежит в трубе? кабель или провод?

В трубы конечно же надо ложить кабель с маркировкой НГ, а желательно, чтоб еще и LS

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю