Автор Тема: Помогите с первым проектом с применением солнечных модулей  (Прочитано 3408 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Солнечные панели устанавливаются только для питания электрокотла ориентировочной мощностью 15кВт.
Почему не используются солнечные коллекторы - не известно и не ко мне вопрос.
Так как никогда не сталкивался, помогите советом:
1. Как правильно подобрать панели? Чем руководствоваться? Панели будут устанавливаться на крыше.
2. Если устанавливать аккумуляторы, то как их подобрать? Предъявляются ли особые требования к помещению с аккумуляторами? Какие аккумуляторы бы подошли в данном случае? На сколько хватает аккумуляторов. Можно ли обойтись без аккумуляторов?
3. Как подобрать инвертор?
4. Бывает ли такой вариант, например, что солнечные батареи вырабатывают 50% мощности (при пасмурной погоде) а остальные 50% необходимой мощности система берет от существующего питания здания? Или это не реально?
5. Если не использовать аккумуляторы то приемлема ли упрощенная схема:
Солнечные модули - инвертор \
                                                      АВР - электрокотел
        основное питание здания /
?
6. Оборудование каких фирм использовать?
Какие еще нюансы?
Может у кого есть подобный проект на небольшую мощность?
Что почитать?

Заранее благодарен за советы.

Vadim

• Гість
Привет. В принципе могу на все вопросы ответить и даже подробно проконсультировать. Если интересно сбрось телефон в личку  укажи ориентировочно время и я перезвоню. Я достаточно давно солнечными станциями и решениями на базе солнечных установок занимаюсь, но я лицо заинтересованное (продвигаю свою компанию) поэтому не хочу на форуме рекламный флуд разводить. Впаривать ничего не собираюсь. Получится так сработаемся. Нет ну и ладно просто на одного человека "в теме" станет больше. Тем более в должности администраьора на приличном форуме.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю