Автор Тема: Включение оповещения (2 тип) в ручную с помещения пож. поста?  (Прочитано 9341 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну Вы же все знаете. Уверена, что так и делали. Просто, уже признаться низзя, нужно додавливать ИПР. Аргументов не вижу.
Дык в том то и дело, что себе самопальщины "в разрыв питания - некую кнопочку" не позволял и не позволяю, а тупо ИПР.

У Вас с первых же постов в теме увидел - наваяли сих кнопочек нехило, а теперь с помощью меня желаете доказать свою правоту самой себе. Не выйдет  ;)

Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дык в том то и дело, что себе самопальщины "в разрыв питания - некую кнопочку" не позволял и не позволяю, а тупо ИПР.
А в разрыв питания "самопальное" реле позволяли? Или у Вас есть сертифицированное?  :)

У Вас с первых же постов в теме увидел - наваяли сих кнопочек нехило, а теперь с помощью меня желаете доказать свою правоту самой себе. Не выйдет  ;)
С "помощью Вас" - точно не собираюсь ничего доказывать. Да и с собой уж как-нибудь без Вас разберусь  :)
А у Вас просто не вижу четких аргументированных мыслей. Например: "Ручное управление ОП необходимо выполнять только при помощи ИПР (ссылка), устанавливаемой там-то (ссылка)".  Это форум, а не личная переписка, Вас люди читают. А пока - одни эмоции.

« Останнє редагування: 21 Серпень 2013, 12:21:31 від rga »

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А в разрыв питания "самопальное" реле позволяли? Или у Вас есть сертифицированное? 
о каких реле речь? Либо "бортовые" ППКП выходы, либо соответствующие блоки из приложений к сертификату на выбранный к применению ППКП. Крапка.  :)

На сие, выше, моё тож ссыль нужна? ;)

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
о каких реле речь? Либо "бортовые" ППКП выходы, либо соответствующие блоки из приложений к сертификату на выбранный к применению ППКП. Крапка. 
Вот. Это уже позиция. Ваше право.

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это не моё скромное право.
Это нормативная логика.
Логика - математический аппарат типа z=ax+by, и подставлять надобно опять же нормативное, а не измышлённые сущности.

Завершаем.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это не моё скромное право.
Это нормативная логика.
Логика - математический аппарат типа z=ax+by, и подставлять надобно опять же нормативное, а не измышлённые сущности.
И опять все сначала. Нет понятия "нормативная логика". Норматив - документ. Его нужно цитировать. Пока ни одной цитаты, подтверждающей Ваши убеждения,  Вы так и не дали. Их нет?
А логика есть. У Вас она такая.
За утверждения типа "Так ДОЛЖНО быть. А все дураки, потому что не делают так, как Я сказал" нужно отвечать.
Утверждения типа "Я ТАК делаю потому-то и потомуто" - Ваше право. Другие могут на Вас равняться или нет.
Поэтому дальнейшие обсуждения считаю флудом.
Можете сказать Ваше ПОСЛЕДНЕЕ слово и закончим тратить свое время и ресурсы интернета.

Offline iop

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 27
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Позвонил в поддержку "Тираса" вчера, дали ответ - "ручник".

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
iop, и правильно ответили  :)
Ибо, что есть ИПР? Та же кнопка, только сертифицированная.
Кнопки, размещенные на панелях пультов управления СО3-СО5, панелях ППКП разных - есть сертифицированные в составе.
ДБН-56 - " 8.2.9 Оборудование, входящее в состав СО, должно отвечать требованиям действующих стандартов."
Я надеюсь скромно rga предоставит сертификат на
Кнопка пуска оповещения. Обычная кнопка с фиксацией, нажал - включил, нажал - выключил. На столе у охранника или возле ППК.
На ИПР же - готов подсуетиться и собрать сертификаты на наиболее топовые ИПР, начну, ессно, с от Артона  :)

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я надеюсь скромно rga предоставит сертификат на
Цитата: rga от 20 Августа 2013, 11:59:18 am
    Кнопка пуска оповещения. Обычная кнопка с фиксацией, нажал - включил, нажал - выключил. На столе у охранника или возле ППК.
На ИПР же - готов подсуетиться и собрать сертификаты на наиболее топовые ИПР, начну, ессно, с от Артона  :)
О! Это уже предметный разговор.
Но в чем нормативная фишка? Сертифицировано должно быть ОБОРУДОВАНИЕ. Извещатель пожарный ручной - это оборудование, и блок управления - оборудование. А вот кнопка, реле, бокс монтажный, колодки клеммные - это МАТЕРИАЛЫ. Требований к сертификации материалов (разве вот кабель), вроде, нет. Если есть - дайте ссылочку.
« Останнє редагування: 21 Серпень 2013, 15:44:11 від rga »

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ох, rga, rga...  :)
бокс монтажный, колодки клеммные - это МАТЕРИАЛЫ
тогда с какого перепугу коробки сертифицировали?
Однако есть ишо понятие "кабельная линия" со всякими там Р30...
А вот кнопка
-
что есть ИПР? Та же кнопка, только сертифицированная.
Отверточку попросите у монтажников да разколупайте ИПР, хоть раз в жизни загляните чего и как там.
Вижу у Вас нормы чё тот закон уголовный, куды захочу повернуть, то и будет.
Туда повернули - ИПР, сюда - кнопка  ;)
И о каком предмете, то бишь стороне, говорим?
Однако в разделе пож.тушения тож есть "кнопка", но сертифицированная, и никому в голову не придёт - лепить "левую" кнопочку.

Я все же
надеюсь скромно rga предоставит сертификат
на кнопочку пуска оповещения  ;)
« Останнє редагування: 21 Серпень 2013, 16:11:50 від sbal »

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну вот опять на флуд пошли.
Не любите Вы нормы читать, хоть других и посылаете регулярно...  :D

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я все же
Цитата: sbal от Сегодня в 15:29:06
    надеюсь скромно rga предоставит сертификат
на кнопочку пуска оповещения

Я вот не ленюсь  :). Поиском в Гугле "Сертификат на кнопочные выключатели"
http://chint.net.ua/certif.html
http://electroservis.spravka.ua/products/6.html
http://www.lina.com.ua/index.php?page=certificates
и так далее

А с Вас
Требований к сертификации материалов (разве вот кабель), вроде, нет. Если есть - дайте ссылочку.

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемая    rga!
Опять Вы с нашим уважаемым sbal спор устроили без конца и края.
Но ведь и сертификат сертификату  - рознь!
Какое отношение сертификаты по электрооборудованию имеют отношение к сертификатам по пожарке?
Я же просто утверждал, что отключение оповещения по действующим нормативам возможно только на втором уровне доступа с ППКП, но никак не отдельной кнопочкой типа П2К с выключением оповещения повторным нажатием на эту же кнопку.
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не любите Вы нормы читать, хоть других и посылаете регулярно... 

я не полюбляю из норм вытягивать за уши ..., и другим не советую  :)
Все Ваши сертификаты не на "противопожарную" продукцию так сказать.

Ну и с меня:
http://www.proektao.com.ua/p_omega.html
"Сертификаты на компоненты и кнопки АСПБ "ОМЕГА" (3,7Mb)"
вторая строчка.
"Кнопки управления противопожарной автоматикой".
Ага, ребятам делать нет чего, сертификацией кнопок займаться  :)

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
но никак не отдельной кнопочкой типа П2К с выключением оповещения повторным нажатием на эту же кнопку
не пойдёт, сгорит нафик  :D
значит тулим реле..., ага..., енто уже не просто кнопочка, блок управления целый.
Во как.  ;)
« Останнє редагування: 21 Серпень 2013, 17:07:30 від sbal »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю