uksusXIII, мне кажется, что ты скорее исключение из правил. Я знаю достаточно много и прорабов и прости монтажников. Выскажу свое мнение: среди них достаточно много классных специалистов и не равнодшных к своей работе людей, но очень часто у них есть свое (исключительно правильное с их точки зрения) мнение о квалификации проектировщиков и о том как правильно вести монтаж и как нужно проектировать. Многие живут старым багажем знаний и не следят за изменениями в нормах. А новое воспринимают, исключительно тогда, когда происходят проблемы при сдаче. И если проект и монтаж выполняла одна организация, то, обычно, на амбразуру бросают проектировщика, ведь проще и дешевле подогнать проект под выполненую работу, чем переделывать то что уже сделано. Да и лазить по форумам мотажникам далеко не всегда есть время. И если возникла какая-то проблема, то проще и быстрее обратиться с своему проектировщику, чем ждать когда тебе на форуме растолкуют ситуацию (особено если учесть сколько иногда у нас дляться дискуссии). Очень часто приходится идти на компромис, что-то исправляет проектировщик, что-то переделывает монтажник, а что-то просто прячется от глаз