Автор Тема: Форум для электромонтажников!  (Прочитано 26852 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Форум для электромонтажников!
« Reply #30 : 08 Травень 2013, 12:35:00 »
Есть смелое предложение к модераторам. А давайте создадим раздел на форуме типа "Площадка общения электромонтажников", или что-то подобное.... и попробуем создать разделы,которые ,по мнению уже зарегистрированных участников форума, там должны быть... И увидим наполняемость данного раздела на практике. Чтобы наполняемость была быстрее,нужно будет поломать голову модераторам,какие из существующих тем,можно прямо сейчас перетянуть в этот раздел... Раздел "Слаботочные сети" ведь так-же начинался?
Прошу продублировать этот пост в "Предложения по формированию форума".
« Останнє редагування: 08 Травень 2013, 12:37:59 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 08 Травень 2013, 15:23:27 »
Приношу извинения, задержка во мне была.
Без внимания тема не осталась.
Все собирался мыслями  :D .
Допустим на форуме появится раздел по электромонтажу "Электромонтаж"
Такой вопрос к Корсаков Дмитрий Юрьевич и uksusXIII
1. У человека возник вопрос по (электро)монтажу щитка, в какой раздел ему задать вопрос: "Автоматы, щитки, ВРУ" или "Электромонтаж"?
2. У человека возник вопрос по (электро)монтажу освещения, в какой раздел ему задать вопрос: "Освещение" или "Электромонтаж"?
3. У человека возник вопрос по (электро)монтажу отделения банка, в какой раздел ему задать вопрос: "Общественные здания" или "Электромонтаж"?
4. У человека возник вопрос по (электро)монтажу молниезащиты и заземления, в какой раздел ему задать вопрос: "Молниезащита и заземление" или "Электромонтаж"?
и т.д.
Свое личное мнение и видение выскажу немного позже.
Лично мне бы очень очень хотелось, что бы в обсуждения участвовало больше монтажников.
 beer

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 08 Травень 2013, 19:36:34 »
1. У человека возник вопрос по (электро)монтажу щитка, в какой раздел ему задать вопрос: "Автоматы, щитки, ВРУ" или "Электромонтаж"?
2. У человека возник вопрос по (электро)монтажу освещения, в какой раздел ему задать вопрос: "Освещение" или "Электромонтаж"?
3. У человека возник вопрос по (электро)монтажу отделения банка, в какой раздел ему задать вопрос: "Общественные здания" или "Электромонтаж"?
4. У человека возник вопрос по (электро)монтажу молниезащиты и заземления, в какой раздел ему задать вопрос: "Молниезащита и заземление" или "Электромонтаж"?
и т.д.
Свое личное мнение и видение выскажу немного позже.
Правильно Дмитрий сказал,что время покажет. Но вопросы могут возникнуть и чисто монтажные (которые и проектировщикам будут очень полезны)...например какое издели будет проще  установить,какого производителя порекомендовать и почему и т.п.
Но andery прав в том,что многие вопросы одинаково адресуются и в монтажный и в проектный разделы...тут,я думаю все зависит от создателя темы-куда он САМ относит направленность своего вопроса...
Главная ЦЕЛЬ: создать площадку для профессионального общения электромонтажников, а названия разделов можно и продублировать, с оговоркой "монтаж"... ну например: Монтаж внутреннего освещения.
« Останнє редагування: 08 Травень 2013, 19:39:27 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
« Reply #33 : 08 Травень 2013, 19:46:35 »
Пока проектировщики отдыхают  beer
Монажники наступают  J)
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 08 Травень 2013, 20:22:08 »
Вопрос
у меня два справочника изд-1961г.
"Молодого электромонтажника" и "Молодого электромонтера". Кое что устарело, но в целом дельная книга - пособие молодым. (Некоторым "Изворотливым" проектировщикам не мешало бы почитать.)
В каком формате сделать скан?
Хочу сделать книгой как есть.
Корсаков Дмитрий Юрьевич, напишите полностью названия, авторов, год издания, издательство, ну и для верности - фото обложки. С большой долей вероятности в сети есть эл.варианты этих книг, и менее затратно по времени и усилиям будет их найти, и закинуть в наш архив, чем сканировать с нуля.

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 09 Травень 2013, 03:43:09 »
Не эта ли

И.Г. Хейфец Справочник молодого электромонтажника
http://booktech.ru/books/elektrotehnika/843-spravochnik-molodogo-elektromontazhnika-1961-ig-heyfec.html

А. Д. Смирнов Справочник электромонтера. Монтаж кабельных линий
http://book.tr200.net/v.php?id=436236

Вопрос
у меня два справочника изд-1961г.
"Молодого электромонтажника" и "Молодого электромонтера". Кое что устарело, но в целом дельная книга - пособие молодым. (Некоторым "Не прямолинейным" проектировщикам не мешало бы почитать.)
В каком формате сделать скан?
Хочу сделать книгой как есть.
я с таким не сталкивался и даже не представляю как это сделать.
Подскажите - сделаю и скину на страницы форума.

Конвертация jpg to djvu или создание djvu книги
http://softnastroy.com/content/konvertaciya-jpg-to-djvu-ili-sozdanie-djvu-knigi.html

« Останнє редагування: 09 Травень 2013, 03:48:54 від Anatoliy57 »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 31 Травень 2013, 10:17:44 »
(надо было вывесить объявления по поиску объемов работ и о продаже неликвидов)

А почему у нас на форуме не вывесили объявление? Ведь на форуме, не смотря на название и на отсутствие раздела "Электромонтажа", присутствует довольно много монтажников.
Корсаков Дмитрий Юрьевич, uksusXIII, но не тянуть же монтажников силой... кто хочет - тот ищет и находит.

Тут я Сугором соглашусь. Монтажники, в основном, не сидят за компьютером, а на стройках бегают, и решение возникших вопросов им нужно быстрое, вот и принимают на месте, иногда привлекая проектировщика. Но конечно есть те, кто ищет решения на просторах интернета.
Я и обращал внимание на тот факт,что поисковые системы не выдают по запросу "форум электромонтажников украина"

Я вас огорчу, согласно данных яндекса, никто, кроме вас не ищет такую комбинацию (ссылка для подтверждения),
 а вот "форум электромонтажников" немного ищут - ссылка .
Как я понимаю тут и не надо менять название форума просто теги добавить.

Нет, уже так ситуацию не исправишь.
В основном, для поисковика главное название (<title>) и заголовки (<h1>), ну и куча других параметров..
+1 ... Но, думаю,что ничего страшного не произойдет,если добавить: ",,,и электромонтажников..."

И как тогда будет звучать название "Форум проектировщиков и электромонтажников электрических и слаботочных сетей"? Как по мне - так не очень.
Изменения названия на "Форум проектировщиков и монтажников электрических и слаботочных сетей" не даст никаких результатов при поисковом запросе "форум электромонтажников".
Как вариант паралельно такой же форум, цвет изменить, и запустить в тестовом режими монтаж.

Ну и он же будет являться конкурентом для форума проектировщиков, так как много схожих вопросов.
Не всегда за компом приходиться работать. А тема смартфонов и планшетов сейчас очень актуальна. Для удобства работы на таких девайсах нужны мобильные версии сайта хотя бы для андроид и файфон.
Вот на примере http://korrespondent.net/mobile
Также учитывая что скоро сезон отпусков, моб. версия пришлась бы очень кстати 
На сколько реально осуществить такое?

У меня на мобилке  форум отображается более, менее нормально. Правда во встроенном браузере, в опере действительно не очень. На планшетах с разрешением 1024 должен нормально отображаться.
К сожалению в ближайшее, врем это нам не под силу сделать мобильную версию.
Вы сравнили http://korrespondent.net/mobile у которого штат сотрудников около 100 человек  и рекламные бюджеты полумиллионные, с форум за которым следят 2 человека и модераторы и доходов от рекламы, которых хватает что бы покрыть расходы.
Давайте менять название. привлекать побольше специалистов. я за 2 ручками

Я тоже за привлечение специалистов, но у меня сомнения что изменения названия приведет к привлечению специалистов.
Название и так очень длинное с добавлением "монтажников" станет еще длиннее.
« Останнє редагування: 31 Травень 2013, 10:19:44 від andery »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 31 Травень 2013, 10:34:55 »
Допустим на форуме появится раздел по электромонтажу "Электромонтаж"
1.... "Автоматы, щитки, ВРУ" или "Электромонтаж"?
2. ... "Освещение" или "Электромонтаж"?
3. ... "Общественные здания" или "Электромонтаж"?
4.... "Молниезащита и заземление" или "Электромонтаж"?
не важно, здесь необходимы простые и практичные советы.
Тут абсолютно не согласен.
Приведу аналогии:
1. Вы когда ищете информацию, открываете книгу и не находите информацию, что делаете? Закрываете книгу и берете другую. А информация возможно там и была, но плохо структурирована. Вы не нашли ответ на свой вопрос и забыли об этой книге, как о такой которая "не очень".
2. Вы когда в магазин заходите и не находите нужного товара, что делаете? Уходите и больше не заходите в этот магазин за нужным товаром.
(вариант "спросить у продовца) не рассматривается.
Так и посетитель зашедший на форум найти нужную информацию и не нашедший ёё, уйдет с форума (может и навсегда). А информация возможно и была, но плохо структурирована.
Лично мое мнение, что информация должна быть, по возможности, четко структурирована, для удобства пользования посетителей форума.
Придет электромонтажник на форум, у него вопрос по ВРУ, зайдет в раздел "ВРУ...", а там ответа нет, так как этот вопрос обсуждается в разделе "электромонтажа".
С прокладкой кабеля тоже самое.
Меня только это останавливает.
Возможно я не прав и слишком преувеличиваю важность структурирования информации. Буду рад услышать возражения.
Даже в существующих разделах, участники иногда создают темы "где попало" или "там где находятся", а модераторы потом переносят их.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 31 Травень 2013, 11:11:11 »
Короче... не судьба...а жаль...  :(
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю