Автор Тема: Сертифицированный проектировщик.  (Прочитано 8151 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uu9jen

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Господа появилась проблема есть готовый проект по техусловиям Укртелекома г. Севастополь.
Но 31 .01.2013 года к ним пришла указивка что  проекты должны быть разработаны проектировщиками имеющими сертификацию по следующим категориям:
1. Обеспечение безопасности эксплуатации
2. обеспечение защиты от шума
Без подобного сертификата не принимают на экспертизу.
Может кто может помочь подписаться за разумное вознаграждение? Случтилось как обычно все неожиданно и свои кадры переобучить не успели :(

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но 31 .01.2013 года к ним пришла указивка что  проекты должны быть разработаны проектировщиками имеющими сертификацию по следующим категориям:
А от кого пришла "указивка"?
И почему именно эти "категории",направления, а не другие?

Offline Gawrik

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
...
Может кто может помочь подписаться за разумное вознаграждение? ..
сколько вобще может стоить "подложить" свой сертификат?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Offline uu9jen

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А от кого пришла "указивка"?
И почему именно эти "категории",направления, а не другие?
От киевского головы правления.
Потому что я процитировал амбулу и без этих пунктов в сертификате они проект не принимают. Как пишется в бумаге по розъяснениям всеукраинской гражданской организации "Гильдии проектировщиков в строительстве" именно такие виды относяться к проектированию прокладки кабеля в гтс.

Offline uu9jen

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
...
Может кто может помочь подписаться за разумное вознаграждение? ..
сколько вобще может стоить "подложить" свой сертификат?
По разному  раньшн печать проектная организация на подобные проекты ставила за 1500 грн. Ну или как договоришься. Печать у меня своя но вот укртелеком именно севастопольский филиал начал рьяно исполнять указивки. Пока суть да дело да получу свой сертификат с нужными пунктами а тут работа стоит :(

Offline Gawrik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
т.е. насколько я понял от Главы правления Киевского Укртелекома в Симферополь пришла вказивка о том что проекты должны теперь быть подкреплены  сертификатом проектировщика и соответственно печатью... странно но в Киеве пока еще такого не нет, но процедура получения ТУ и заключения договора уже меняется
Печать у меня своя но вот укртелеком именно севастопольский филиал начал рьяно исполнять указивки. Пока суть да дело да получу свой сертификат с нужными пунктами а тут работа стоит :(
а вот тут не понял: на печати есть 3 неотъемлимые части
1.  ФИО
2. Інженер-проектувальник (надпись)
3. регистрационный номер сертификата (который присвоен сертификате и занесен в базу Минрегионбуда)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Gawrik, я думаю uu9jen имел ввиду печать юр.лица или частного предпринимателя.

Offline uu9jen

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
т.е. насколько я понял от Главы правления Киевского Укртелекома в Симферополь пришла вказивка о том что проекты должны теперь быть подкреплены  сертификатом проектировщика и соответственно печатью... странно но в Киеве пока еще такого не нет, но процедура получения ТУ и заключения договора уже меняется
Печать у меня своя но вот укртелеком именно севастопольский филиал начал рьяно исполнять указивки. Пока суть да дело да получу свой сертификат с нужными пунктами а тут работа стоит :(
а вот тут не понял: на печати есть 3 неотъемлимые части
1.  ФИО
2. Інженер-проектувальник (надпись)
3. регистрационный номер сертификата (который присвоен сертификате и занесен в базу Минрегионбуда)
Ну есть печать проектной организации разрабатывающей проект а есть подпись гипа и его сертификат.
Так вот проектная организация разрабатывающая проект  у меня своя с соответствующей лицензией а вот гипа с соответствующим сертификатом у меня нет. То есть по факту гиповская подпись и сертификат нужен.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
uu9jen, попробуйте тут
http://eom.com.ua/index.php?board=24.0
предложить вознаграждение за соответствующую услугу.

Offline uu9jen

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
uu9jen, попробуйте тут
http://eom.com.ua/index.php?board=24.0
предложить вознаграждение за соответствующую услугу.

Попробую спс.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Начнем с того, что Севастопольский Укртелеком экспертизу проводить не имеет права. Он только согласовывает проект.
Сертифицированный ГИП (грамотный) не будет подписывать проект до получения всех согласований, т.к. он несет материальную ответственность (и достаточно большую) за нарушения в проекте. Т.е. ему надо исключить ситуацию, когда в подписанный им проект могут внести изменения без его ведома.
В руководящих документах Укртелекома нет (я, по крайней мере, не встречал) требования о такой подписи, отсутствие такой подписи на стадии согласования не является нарушением строительных норм.
Было бы неплохо, чтобы Вы попытались добыть документ, на который ссылатся Укртелеком и выложить на обозрение, чтобы проанализировать его.
К тому же, если у Вас проект только на прокладку ВОЛС в сущ. кабельной канализации без выполнения земляных работ, то тут вообще интересная ситуация: такие работы не попадают под определение "строительные работы", и такой проект не требует подписи сертифицированного ГИПа.
Теперь по  направлениям сертификации - в указанном Вами письме приведены рекомендуемые требования, а не обязательные:
Quote (selected)
Інженери-проектувальники, які працюють самостійно, або розробляють окремі спеціальні розділи проекту, зокрема інженерні мережі, можуть застосовувати для проектування спеціалізації, які пов’язані із забезпеченням основних вимог для таких об’єктів, наприклад безпеки експлуатації, забезпечення механічного опору та стійкості тощо.
Или на русском:
Quote (selected)
Инженеры-проектировщики, которые работают самостоятельно или разрабатывают отдельные специальные разделы проекта, в частности инженерные сети, могут применять для проектирования специализации, которые связаны с обеспечением основных требований для таких объектов, например, безопасности эксплуатации, обеспечение механической прочности и стойкости и т.п..
Если дойти до суда, то, по моему мнению, Укртелеком проиграет. Но это уж.....

Offline uu9jen

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Начнем с того, что Севастопольский Укртелеком экспертизу проводить не имеет права. Он только согласовывает проект.
Сертифицированный ГИП (грамотный) не будет подписывать проект до получения всех согласований, т.к. он несет материальную ответственность (и достаточно большую) за нарушения в проекте. Т.е. ему надо исключить ситуацию, когда в подписанный им проект могут внести изменения без его ведома.
В руководящих документах Укртелекома нет (я, по крайней мере, не встречал) требования о такой подписи, отсутствие такой подписи на стадии согласования не является нарушением строительных норм.
Было бы неплохо, чтобы Вы попытались добыть документ, на который ссылатся Укртелеком и выложить на обозрение, чтобы проанализировать его.
К тому же, если у Вас проект только на прокладку ВОЛС в сущ. кабельной канализации без выполнения земляных работ, то тут вообще интересная ситуация: такие работы не попадают под определение "строительные работы", и такой проект не требует подписи сертифицированного ГИПа.
Теперь по  направлениям сертификации - в указанном Вами письме приведены рекомендуемые требования, а не обязательные:
Quote (selected)
Інженери-проектувальники, які працюють самостійно, або розробляють окремі спеціальні розділи проекту, зокрема інженерні мережі, можуть застосовувати для проектування спеціалізації, які пов’язані із забезпеченням основних вимог для таких об’єктів, наприклад безпеки експлуатації, забезпечення механічного опору та стійкості тощо.
Или на русском:
Quote (selected)
Инженеры-проектировщики, которые работают самостоятельно или разрабатывают отдельные специальные разделы проекта, в частности инженерные сети, могут применять для проектирования специализации, которые связаны с обеспечением основных требований для таких объектов, например, безопасности эксплуатации, обеспечение механической прочности и стойкости и т.п..
Если дойти до суда, то, по моему мнению, Укртелеком проиграет. Но это уж.....
Господа спасибо за разъяснения я конечно все это понимаю по этому уточнил, во первых у меня не сама цель добиться правды, а согласовать проект и выполнить работу сроки по которой уже начинают поджимать. Во вторых я уточнил что да таки там проект в прокладке по гтс и не более того, без строительства чего либо. В третьих скан я выложил. Тут в данном конкретном случае  просто надо срочно согласовать проект и пустить в работу а сертификат я получу  скоро просто уже не успеваем. Но укртелеком на согласование не принимает без сертификата гипа :) 

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а сертификат я получу  скоро просто уже не успеваем
1 Если Вам уже назначили дату на проведение сертификации, то можно этим апеллировать в Укртелеком - мол, я вот-вот получу такой сертификат. 
2 Пообщайтесь с Севастопольскими проектировщиками, имеющими сертификат (телефоны можно узнать хотя бы в местной экспертизе).

Offline Gawrik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но укртелеком на согласование не принимает без сертификата гипа

Сертификата ГИПа как такового не существует.. есть  сертификат "Інженер-проектувальник",а ГИПом назначается должностное лицо на предприятии (организации), которое и несет ответственность за весь проект вцелом и у которого точно такой же сертификат "Інженера-проектувальника".
Насколько я понимаю Вы подаете проект без смет, поэтому Вам достаточно приложить чей-то сертификат "Інженер-проектувальник".
http://eom.com.ua/index.php?topic=6764.255

ЗЫ: мог бы Вам помочь, но нахожусь в Киеве
2 Пообщайтесь с Севастопольскими проектировщиками, имеющими сертификат (телефоны можно узнать хотя бы в местной экспертизе).

это идеальный вариант

Offline uu9jen

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
а сертификат я получу  скоро просто уже не успеваем
1 Если Вам уже назначили дату на проведение сертификации, то можно этим апеллировать в Укртелеком - мол, я вот-вот получу такой сертификат. 
Да дело в том что допов на шумку и безпеку эксплуатации у нас никто и не делал кроме  укртелекомовских и веговских проектировщиков :)  По крайней мере пока еще не нашли того кто делал вот в чем беда то :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю