Автор Тема: Проводка за подвесным потолком  (Прочитано 169291 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline kari99

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Проводка за подвесным потолком
« Reply #255 : 11 Липень 2012, 11:23:18 »
Я использую гофротрубы фирмы "Фаберпласт", изготавливается из полипропилена и антипирена (ингибитор горения, гаситель огня). Пока никаких вопросов ни у кого не возникало.
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #256 : 11 Липень 2012, 11:50:31 »
Ссылку в студию и СЕРТИФИКАТ!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #257 : 11 Липень 2012, 11:52:54 »
uksusXIII Вы наверно имели ввиду подшивной потолок, а не подвесной. Но даже в этом случае, можно заложить смотровые лючки, для замены.
Я писал уже выше,что по поводу таких лючков нам говорят дизайнеры...впрочем ненормативная лексика на нашем форуме запрещена...так что не буду  :D !
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline kari99

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #258 : 11 Липень 2012, 12:09:50 »
К сожалению ссылки нет:( Зато есть информация в бумажном виде.
Тут написано
Определение: Трубки гибкие, гофрированные ,эластичные в поперечном направлении, огнестойкие (не распространяющие огонь).

Теперь выдержка:
Соответствие стандартам Украины:
В соответствии с Сертифiкатом вiдповiдностi УкрСепро серия ЕА№014842, зарегистрированным 28 декабря 2001 года, трубка испытана и соответствует всем требованиям :
- ТУ У 30598552-001-99 (п.п. 1.,1.9,1.13,1.14,1.15,5.1);
-ГОСТ 12176-89 "Кабели, провода, шнуры. Методы проверки на нераспространение горения".
- ГОСТ 12.1.044-89 "ССБТ. Пожаровзрывобезопасность веществ и материалов. Номенклатура показатели и методы их использования".
- ГОСТ 12.2.007-75 "ССБТ. Изделия электротехнические. Общие требования  безопасности".
- ГОСТ 27483-87 "Испытания на пожаробезопасность. Методы испытаний. Испытания нагретой проволокой"
- ГОСТ 12.1.004-91 "ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования".
- ГОСТ 7399-97 "Провода и шнуры на номинальное напряжение до 450/750В. ТУ"

П.С. Сайт их не работает..... Но есть во всех справочниках их телефоны.. Наверное если задаться целью можно получить этот самый сертификат.

oipop

• Гість
« Reply #259 : 11 Липень 2012, 12:14:33 »
Эти понятия строительные, для их понимания нужны начальные знания ПГС. Моя специальность была заточена под машиностроение, да и практику проходил на заводах, но когда пришлось работать в гражданском строительстве, то многому пришлось учиться, совсем не электрическому. В ответ на Ваш вопрос о ГКЛ: подшивной потолок является пустотами строительных конструкций , подвесной нет. Но самое правильное в этом случае, это то из каких материалов выполнены эти конструкции. Если в первом и втором случае они горючие в соответствии с ДСТУ Б В.2.7-19-95, то только в металлических трубах и коробах.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #260 : 11 Липень 2012, 12:22:56 »
Определение: Трубки гибкие, гофрированные ,эластичные в поперечном направлении, огнестойкие (не распространяющие огонь).
Нераспространение огня и огнестойкость в течении определенного времени-это совершенно разные понятия! Сертификат (мало того,что от 2001года!) сдается мне купленным....Не верю я в огнестойкость гофры! Ну хотябы потому,что ее бы уже давным-давно пользовали все продвинутые монтажники. ;)
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline kari99

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #261 : 11 Липень 2012, 12:28:33 »
Нераспространение огня и огнестойкость в течении определенного времени-это совершенно разные понятия! Сертификат (мало того,что от 2001года!) сдается мне купленным....Не верю я в огнестойкость гофры! Ну хотябы потому,что ее бы уже давным-давно пользовали все продвинутые монтажники. ;)

Спорить не буду, закладываю то что от меня требуют, сказали, что эта гофра подходить, значит заказываю эту. Хотя у меня постоянно возникают вопросы, начальство на них не реагирует... (Что-то вроде: ты ничего не понимаешь - сиди и молчи...)
И кстати наши монтажники именно ее и используют...

oipop

• Гість
« Reply #262 : 11 Липень 2012, 13:53:44 »
Ну было уже, было. На форуме обсуждалось это. У меня есть письмо, предоставленное менеджером ДКС, как раз на вопрос можно гофру или нельзя за подвесным потолком прокладывать. Разъяснен вопрос о принадлежности горючести пластиковых труб и способе их прокладки. И это все еще было в 2007 г.!!! Со ссылкой на ДБН В.2.5-23-2003 и ДНАОП 0.00-1.32-01. Пункты ДБН остались те же, только номер изменился.

Offline kari99

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #263 : 11 Липень 2012, 14:28:41 »
Ну было уже, было. На форуме обсуждалось это. У меня есть письмо, предоставленное менеджером ДКС, как раз на вопрос можно гофру или нельзя за подвесным потолком прокладывать. Разъяснен вопрос о принадлежности горючести пластиковых труб и способе их прокладки. И это все еще было в 2007 г.!!! Со ссылкой на ДБН В.2.5-23-2003 и ДНАОП 0.00-1.32-01. Пункты ДБН остались те же, только номер изменился.

А как бы на него глянуть, на письмо это? ???

oipop

• Гість
« Reply #264 : 11 Липень 2012, 20:04:07 »
Добавил в файловый архив, хотя можно и у ДКС запросить.

Offline kari99

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #265 : 11 Липень 2012, 21:41:00 »
Добавил в файловый архив, хотя можно и у ДКС запросить.

Спасибо!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #266 : 12 Липень 2012, 15:15:28 »
oipop, а можно специально для Крымских МЧС запросить оригинал ответа Министерства компании ДКС???  Там не верят (да и не только там!) в "писульки" от материально-заинтересованных продавцов монтажных материалов. Ну просто ООООГРОМНАЯ просьба! Заодно неплохо бы выяснить и юридическую силу данного письма-ответа....а то статью в УК еще пока никто не отменял.
 Вот кстати ссылка на сертификат ДКС по гофре: http://www.dkc.ua/SERT/1.jpg    Интересно,что скажет по этому поводу уважаемый Firetuf... у него свое отношение к методам испытаний и способам получения сертификатов.... Очень хочется верить что при написании п. 2.5.7. ДНАОП его "родители" действительно ошиблись.
« Останнє редагування: 12 Липень 2012, 15:31:55 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

oipop

• Гість
« Reply #267 : 12 Липень 2012, 15:19:56 »
Ну так кто Вам мешает? Звоните, пишите в ДКС и получите все из первых рук. А по поводу писулек я бы поосторожней был в высказываниях ан этот счет. Под  документом стоит мокрая печать и подпись ген директора, который в ответе за все.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #268 : 12 Липень 2012, 20:28:25 »
Что-то я не встречал в "электрических" документах понятие "ПОДШИВНОЙ ПОТОЛОК"
Правильно, це в деякій мірі жаргон. І те, що ми називаємо "підшивна стеля" це просто елемент оздоблення стелі приміщення.
Можно ли рассматривать прокладку кабелей за ним, как в пустотах строительных конструкций здания?
Скоріше як "приховану прокладку за елементами оздоблення приміщення"

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #269 : 12 Липень 2012, 20:41:40 »
Разъяснен вопрос о принадлежности горючести пластиковых труб и способе их прокладки. И это все еще было в 2007 г.!!! Со ссылкой на ДБН В.2.5-23-2003 и ДНАОП 0.00-1.32-01. Пункты ДБН остались те же, только номер изменился.
Відповідний пункт ДБН В 2.5-23 (5.36 => 4.37) якраз змінився кардинально. Тому і даний лист від ДКС вже неактуальний.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю