Автор Тема: Запис ГИПа  (Прочитано 16378 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline my_move

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 72
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Запис ГИПа
« Reply #45 : 16 Серпень 2017, 14:53:08 »
Оплевывание коллег - типичный вариант самоутверждения за чужой счет. Внешний эффект - обратный, поэтому стоит задуматься.
Опять врете. Я всего-то выражаю свое неодобрение перегибами чиновничьего законотворчества, а вы носитесь за мною и оскорбляете меня на все лады, выдумывая обо мне всякую чепуху. Теряете лицо  :P

Приведите цитату.
А что сообщение "#21" в этой теме вам не цитата? Да, её автор не я, и что? От того, что автор этого сообщения не я, цитата цитатой быть не перестает. Более того, там ведь не просто цитата, там цитата и вопрос, который явно свидетельствует о том, что человек цитату внимательно прочел, рассмотрел под разными углами и следуя некоим умозаключениям пришел к определенному мнению, которое явил нам виде вполне понятного и обсуждаемого вопроса. Нормальная человеческая логика. Вот бы и вам такую.

Offline talex

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 13
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #46 : 16 Серпень 2017, 19:30:52 »
Теперь ГИП будет разработчиком почти всех разделов проекта )
Да ГИП и так подписывался под каждым разделом. Дело в другом. Ранее разрабатывать раздел мог любой! проектировщик (в том числе без сертификата!), а подписывать его должен был ГИП. Теперь нет выбора.
РАЗРАБАТЫВАТЬ И ПОДПИСЫВАТЬ ЛЮБОЙ ПРОЕКТ МОЖЕТ ТОЛЬКО СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПРОЕКТИРОВЩИК!!!

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #47 : 16 Серпень 2017, 19:34:05 »
Расскажите, что вы называете "нормальными настоящими техническими лицензированием или сертификацией"
Я думаю тут имеется ввиду не просто сбор денег за типа "подтверждение сертификата", а то чему учат в вузах, и только в них могут проводить повышение квалификации. А не на недельных курсах в конторах выдающих сертификаты.

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #48 : 16 Серпень 2017, 19:37:21 »
В Вашей организации что-то распадается? У нас нет, хоть система существует с 2011 года.

Почему Вы так боитесь перемен?

Вот в том то и дело, что бояться Вы еще не начали т.к. если то, что я написал (про серпфикацию поголовную) подтвердится...
Вот и будут Вам перемены. А подумайте, наминутку, про конторы в которых сотни проектировщиков работают...

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #49 : 16 Серпень 2017, 19:40:09 »
Да и член - ты по сути, так себе, можно сказать член бумажный! И бумажный - ты просто член у которого никакой поддержки нет и не будет, а будет прямая обязанность платить (ВОПРОС ЗА ЧТО?) И в случае чего - задним числом из "тайного братства" ногой. А уставчик там прелесть, я бы его назвал "ЧТО ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ ЧЛЕН", так как прав.net
Не совсем так :).
Из гильдии не турнут задним числом никак. Много бумаг подписано. А платить Вы будеть ровно половину, так по страховому полису, а половину оплачивает гильдия.

Offline talex

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #50 : 16 Серпень 2017, 19:44:33 »
Я предлагаю более доходную схему:
- те кто отказывается платить - отобрать сертификаты
- оставить пару тройку сертифицированных и на них переадресовывать работы (рынок не так уж и велик)
- снимать свой процент
Мда... уж... рынок не велик? =-0
Сертификат отбирать никто не будет он именной и бессрочный. Я думаю будет задействован элементарно механизм штрафов, прописанный в статье 96. И сразу все побегут оплачивать страховки и курсы :).

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #51 : 16 Серпень 2017, 19:57:41 »
Опять врете.
Сам дурак - последний аргумент, когда сказать по делу нечего.

А что сообщение "#21" в этой теме вам не цитата?
Цитата, но из Порядка. А Вы сослались на закон: "а новый закон делает это членство неизбежным". Вот и хочется узнать, в каком Законе это написано.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #52 : 16 Серпень 2017, 20:05:13 »
Вот в том то и дело, что бояться Вы еще не начали т.к. если то, что я написал (про серпфикацию поголовную) подтвердится...
И что такого ужасного случится? Пойдем за сертификатами.

РАЗРАБАТЫВАТЬ И ПОДПИСЫВАТЬ ЛЮБОЙ ПРОЕКТ МОЖЕТ ТОЛЬКО СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПРОЕКТИРОВЩИК!!!
Слова "только" там нет, между прочим.
А в штампе по ДСТУ есть еще нормоконтроль, проверяющий и "допускається вільні рядки заповнювати на розсуд керівництва організації назвами посадових осіб, відповідальними за розробку документа".
Можно ГИПа всем этим назначить в крайнем случае. :)

Посмотрим, что будет дальше. Не так много организаций, имеющих в составе больше одного сеотифицированного специалиста.

Offline iop

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 27
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #53 : 16 Серпень 2017, 23:05:08 »
А, я не плачу страховку (добровольную!), только членские, и что? Мой сертификат не действителен?
апд: категория присутствует.
« Останнє редагування: 16 Серпень 2017, 23:09:50 від iop »

Offline my_move

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #54 : 17 Серпень 2017, 07:12:09 »
Сам дурак - последний аргумент, когда сказать по делу нечего.
Опять врете. Людям стоит лишь поднять глаза и увидеть, что я писал ответы вашим непотребным речам спокойно и весьма объективно, а не пререкался с вами на принятом вами базарном уровне.

Цитата, но из Порядка.
Я Порядок законом назвал? И все? И вот только ради этого вы два дня грызли край щита клавиатуры и губили свою бессмертную душу враньем? Йох-хохоу, однако.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #55 : 17 Серпень 2017, 08:59:29 »
offtop:
my_move, исходя из вашего стиля общения и аргументации выношу вам Предварительное предупреждение -
Основание - нарушение Правил форума п.п. 4.7;4.8.

Offline my_move

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #56 : 17 Серпень 2017, 09:07:46 »
исходя из вашего стиля общения
Меня два дня поливали дерьмом, почему Предупреждение мне?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #57 : 17 Серпень 2017, 09:27:30 »
offtop:
почему Предупреждение мне?
А что сообщение "#55" в этой теме вам не ответ?

Offline my_move

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #58 : 17 Серпень 2017, 09:31:52 »
А что сообщение "#55" в этой теме вам не ответ?
Конечно, нет. Видите ли у gra была возможность аргументировано доказать полезность нововведений в практику сертификации, но вместо этого оным пользователем был избран путь беспутной ругни в мой адрес. Так что понять почему вы вынесли Предупреждение мне - никак не получается, концы с концами не сходятся.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #59 : 17 Серпень 2017, 11:33:30 »
offtop:
Так что понять почему вы вынесли Предупреждение мне - никак не получается, концы с концами не сходятся.
Shrug ¯\_(ツ)_/¯

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю