Автор Тема: Проект на конденсаторную установку  (Прочитано 12141 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ninjaaa

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужен проект на расчет и установку конденсаторной установки в существующем предприятии.  Хотя бы примерно понимать, из чего составить проект.
Заранее спасибо!

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
расчет и установку конденсаторной установки в существующем предприятии
Необходимо знать потребляемую реактивную мощность , а еще лучше график потребления такой мощности , тогда можно начинать расчет .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Ninjaaa

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это я понимаю, не могу сообразить из чего должен состоять сам проект. Как по мне, то из общих данных, расчета КУ, схемы подключения КУ, плана размещения КУ и спецификации. Может ещё что-то необходимо?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ninjaaa, а зачем вообще делать проект? Как сказал Roman3R, нужно по реальному потреблению реактива сделать КУ. На всех предприятиях раньше была компенсация, только она была не автоматической. По характеристикам старой КУ и данным сезонных замеров прикинуть необходимую мощность и количество ступеней. В место проекта оформить паспорт установки.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это я понимаю, не могу сообразить из чего должен состоять сам проект. Как по мне, то из общих данных, расчета КУ, схемы подключения КУ, плана размещения КУ и спецификации. Может ещё что-то необходимо?
В идеале проект должен содержать еще технико-экономическое обоснование. Но это уже по требованию заказчика, имхо.

Offline Ninjaaa

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Заказчик попросил сделать проект на КУ, приходится делать. С установкой определились, теперь под неё надо проектик разработать. Я так понимаю, что это просто формальность, но всё же надо подходить к этому ответственно

Offline ivlevdenis.ru

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • Country: ru
  • Не ангел, крыльев нету...
    • Перегляд профілю
    • Sanaviron
    • Awards
Так ничего сложного в них нет)
Регулятор, ТТ по фазе(смотреть в паспорте для регулятора в какой фазе ставить), выключатель нагрузки, автомат на каждый блок конденсаторов, в блоке конденсаторов: контактор с резисторами, сами конденсаторы под ступень регулятора.
Большинство ошибок от невнимательности, остальные от лени..

Offline Masha

• **
  • Thank You
  • -Given: 7
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый вечер. Я проектировщик электрик, роботала всегда с внутренними городскими сетям, сейчас поменяла работу и тут... вместе с тем что я умею делать, ещё директор требует :wall:, что бы я разрабатывала проект реконструкции  ТП  РУ 0,4   Ру 10кВт Городских тепловых сетей. Я Этим не когда не занималась  :'( :'(.  Сейчас мне надо сделать раб. проект на замену старого компенсирующ. устр-ва, на многоступенчатое автоматическое компенс. устр-во. Прошу у Вас пример подобного проекта. ПОЖАЛУЙСТА :'(

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Masha, типовые проекты по ТП можно посмтреть здесь: http://www.tipovoy-proekt.ru/ktp.html, нормы проектирования можно найти в файловом архиве. Что же касается конденсаторных установок, то если Вы их не производите, то их заказывают у производителей http://www.emko.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=21&limitstart=1, а мощность их расчитывается согласно норм. Если же Ваша контора занимается сборкой КУ, то по идее, должны быть и типовые решения. Если же только собираетесь производить, то, наверное, лучше всего Вам поможет Корсаков Дмитрий Юрьевич. Комплектующие можете посмотреть здесь: http://www.svaltera.ua/catalog/901/. Не сочтите за рекламу
« Останнє редагування: 07 Лютий 2013, 20:28:21 від Сугор »

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вам нужно определить потребляемую реактивную мощность, величину и скажения от гармоник (нужны дроселя или нет) и исходя из этого определить состав компенсаторной установки. В идеале хорошо бы провести измерения и проанализировать результаты.

Offline Masha

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А от чего зависят ступени? Как их выбрать?

Offline Masha

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот у меня на каждой из секций шин КТП котельной стоят: ККУ1 4х67 кВАр и ККУ2 4х60 кВАр, мне их надо заменить на автоматическую КУ  7-и ступенчатую с желаемой минимальной ступенью 5. Я правильно понимаю, что АКУ с таким минимальным значением невозможно сделать 7-и ступенчатую, наверно минимум 10-ть  :o.

Offline Masha

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может посоветуете фирму производителя или поставщика который сможет проконсультировать в телефонном режиме?

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
фирму производителя или поставщика который сможет проконсультировать в телефонном режиме

Выбирайте - со всеми можно реально работать

ООО "Электросфера", г. Киев, тел.: (044) 5024730, 31, (050) 5385587, http://electrosfera.kiev.ua, prvt@ukr.net;

ООО "Компания Миркон", г.Запорожье, тел.: +38 (061) 701 02 65, т/ф: +38 (061) 283-20-13, моб.: +38 (097) 212 42 43, http://mirkon.uaprom.net, comircon@ukr.net;

ООО ПТП "Альянс",  г. Днепропетровск, Тел./ф. (0562)-34-41-52,3,4, Тел.моб. 067-872-10-61, www.alliance.biz.ua, kozub.alesia@allianse.dp.ua

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Masha, расчитыветься сколько кВАр нужно скомпенсировать, потом набираешь эту мощность количеством ступеней.
В ступенях должны быть разные номиналы банок, от малого до великого, чтобы установка могла скомпенсировать малую реактивность без перекомпенсации + для более точной компенсации.
Количество ступеней подбираеться импирическим путем исходя из следующего:
1. Минимальное кол-во ступеней
2. Как можно больше разных номиналов банок;

Например нужно скомпенсировать 100кВАр, можно выбрать так:
5+10+20+30+40=105 кВАр - ничего страшго что на 5 кВАр больше. Зато потом могут быть комбинации компенсирущей мощности: 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, 105 кВАр

А если мы поставим вот так:
20+30+50 =100 кВАр - то здесь будет более грубая компенсация: 20, 30, 50, 70, 80, 100 кВАр

Конечно разное кол-во банок влияет на цену ККУ, но это уже отдельный вопрос.
« Останнє редагування: 22 Лютий 2013, 15:05:45 від boss »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю