Автор Тема: Проект на конденсаторную установку  (Прочитано 12170 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Country: ua
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
5+10+20+30+40=105 кВАр - ничего страшго что на 5 кВАр больше. Зато потом могут быть комбинации компенсирущей мощности: 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, 105 кВАр
Не корректный совет. При таком раскладе постоянно работающая ступень 5 квар очень быстро выйдет из строя. Желательно иметь по несколько основных чувствительных ступеней регулирования, а при помощи регулятора отстроить их работу.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
постоянно работающая ступень 5 квар
а почему это она постоянно работающая? или уже известно что значение потребление реактива будет всегда оканчиваться числом <=5?....а может будет больше 5?
К тому же контроллер учитывает что если эта банка уже включалась, то включит другую близкую или равную по номиналу.

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
а почему это она постоянно работающая?
Под работой ступени подразумевал частое включение-выключение.
По предложенному Вами ряду даже для первого включения на компенсацию нагрузки 97 квар потребуется 10 коммутаций этой ступени. При переменной нагрузке ступень будет включаться-отключаться недопустимо часто. Если посмотрите на варианты настройки любого регулятора КРМ - думаю, что сами осознаете свое заблуждение.

Offline Masha

• **
  • Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
мне по техническому заданию заказчика, необходимо 7-ь ступеней, мин. 5 кВар    макс 500 кВар, Вот я и думаю как можно такой разбег поместить в 7-ь ступеней  :(. Как я понимаю для 7-и ступеней, просто нет смысла набирать большое количество номиналов типа: 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, 105 кВАр

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
PrepsuPatha, детальный принцип работы регулятора я не знаю, но неужели он перебором ступеней подбирает необходимую мощность? Мне кажеться он сначала вычисляет действуючий cosФ, а потом вычисляет необходимую мощность банок что нужно подлкючить для достижения заданого cosФ. Потом из наличия соотвествующих номиналов банок выбирает оптимальное включение. Т.е. он сразу включает необходимое кол-во банок. Или я не прав?

Offline Iv_One

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 18
    • Перегляд профілю
    • Awards
boss,  согласен. Но так-же важно учитывать по какой программе (алгоритму) работает контролле. 1:1:2:2... или 1:2:3:4 или иной.

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
7-ь ступеней, мин. 5 кВар    макс 500 кВар
Скорее всего имелось в виду 25 квар (или даже 50) минимальная ступень, тогда, например, 25-25-50-100-100-200-200.

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
  PrepsuPatha,  В студию банку на 100 кВАр. Запутаемся, без объяснения деталей.  :)

Offline Iv_One

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич,  я про то и говорю. Те, кто понимает и разбирается поймет о чем речь. А вот у человека которому задали:
Код: [Select]
мне по техническому заданию заказчика, необходимо 7-ь ступеней, мин. 5 кВар    макс 500 кВар, Вот я и думаю как можно такой разбег поместить в 7-ь ступеней  . Как я понимаю для 7-и ступеней, просто нет смысла набирать большое количество номиналов типа: 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, 105 кВАр произойдет вынос мозга.

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Masha, если учитывать что макс. номинал банки 50 кВАр, то 7х50=350кВАр можно получить.....500кВАр ну никак.
Только увеличивать кол-во ступеней, или делать 2шт ККУ по 7 ступеней

Offline Masha

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
PrepsuPatha, Спасибо за контакты, с понедельника буду им звонить  8).                                                                                                                 
                          Если максим. номинал банки 50 кВАр то как, например из вышеприведенного каталога  КУ760-06-IP20-1600А-477-УХЛ4-999/01  состоит из 40-ок и 80-ок? Т.е. 80 это две 40-ки подсоединенных под один контактор? :-[.                                                                                        А что лучше в моем варианте, сделать 1-у АКУ но с 12 ступенями или 2-е по 7-ь. Вполне возможно, что Тех. задание от заказчика написано не сильно задумываясь :wall:.  И еще, ТТ для них подбирать как обычно, или есть какой-то нюанс?

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Masha, если учитывать что макс. номинал банки 50 кВАр, то 7х50=350кВАр можно получить.....500кВАр ну никак.
Только увеличивать кол-во ступеней, или делать 2шт ККУ по 7 ступеней
В студию банку на 100 кВАр
Уже кто-то запутался.
Речь ведь шла не о банках, а о ступенях. Можно в принципе и 500 квар в одну ступень набрать (10 банок, например), но тогда потребуется контактор на  1000 А и приличное пространство для размещения содержимого КУ.
необходимо 7-ь ступеней, мин. 5 кВар    макс 500 кВар
Задача изначально звучит странно:
1) 7 ступеней.
Регуляторы идут обычно на количество ступеней кратное 6. Есть ли смысл брать 12-ступенчатый на 7 ступеней или можно обойтись 6 ступенями?
2) Мин. 5 квар, макс 500 квар.
Скорее всего это или 5 и 50 или 25(50) и 500. К тому же 500 - это мощность ступени или полная мощность КУ?

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
ТТ для них подбирать как обычно, или есть какой-то нюанс?
Зачастую сталкиваемся с желанием заказчика использовать одни и те же ТТ для учета и регулирования, но нельзя для регулятора использовать обмотку ТТ, которая будет использована для расчетного учета электроэнергии.
« Останнє редагування: 22 Лютий 2013, 18:16:19 від PrepsuPatha »

Offline Masha

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
PrepsuPatha, Спасибо!   В задании написано:" Проектом передбачити:
-   всановлення автоматичної системи регулювання; конденсаторними установками
-   заміна існуючих конденсаторів та контакторів;
-   кількість ступенів регулювання – 7.
Річне споживання активної енергії     – 6811798 кВт.год.
Річне споживання реактивної енергії – 424160 кВАр"
По минимальной ступени в 5 кВАр было требование устное. Но думаю что сделаю расчет на минимальную ступень и возьму её исходя из этого. Из годового потребления видно что один нолик, в реактивной, они наверно забыли  J). 500 кВАр пока взяла грубо по существующим ККУ, но это, я еще просчитаю точно, тогда когда они соизволят мне дать данные. 

Offline Masha

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич,  Меня тоже эти вопросы интересуют :o. Жду от Заказчиков ответа...  >:(, там все друг другу дают задания, сто раз перезванивают, спрашивая, что мне надо, и в итоге..., некто нечего не делает. Я сейчас решила основные моменты для себя прояснить, что бы потом, быстренько все сделать.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю