Каким это образом собственные нужды будут являться кражей электроэнергии
Це абонентська КТП без обліку, облік на самому ВРП.
Андрюха РЗА, от вам і крадіжка електроенергії в запропонованому вами варіанті .
Ну в таком варианте я вообще ничего не понимаю. Поддержу коллегу
il85 а какие собственные нужнды есть в КТП?
освещения там обычно не бывает (по крайней мере в заводских каталогах да и в реальных КТП я его не встречал), цепей учета нет.
О чем вообще идет речь?
А по поводу кражи: в Киеве наиболее распространенный случай - когда ТП (КТП) считается "абонентской" - это когда РУ-10 кВ - сетевое, а РУ-0,4 кВ - абонентское. (Трансы - по разному и так и так). Так вот в проекте я ставлю в таком случае 2 ящика собственных нужд - один для сетевой части - второй для абонентской. и за сетевые собственные нужды никто никому ничего не платит. А тут. Я не до конца понимаю как может быть такое
... абонентська КТП без обліку, облік на самому ВРП...
Если мне не изменяет память "ПУЭ" требуют чтобы учет был установлен на границе разделения балансовой принадлежности.
1.5.6. Счетчики для расчета электроснабжающей организации с
потребителями электроэнергии рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по
балансовой принадлежности) электроснабжающей организации и потребителя.
Стало быть, если учет стоит на вводах ВРУ - то я могу предполагать что и граница балансовой принадлежности тоже на ходится на вводе ВРУ. Тогда каким образом КТП может являться абонентским? и стало быть с какого перепугу заказчик вообще решил запитывать его собственные нужды со своего ВРУ?
Короче у меня к этой схеме пока больше вопросов чем ответов?